Caloo(カルー) - 杉並区下井草の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

杉並区下井草の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

西川耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人ではない・5〜10歳)

朝起きて、右の耳が痛いというので受診しました。診察していただいたところ、耳垢が溜まりすぎ、右は炎症を起こしていました。確かに小学生になり自分で耳掃除ができるようになったため、親が掃除をしていなかったため反省。とはいえ親がやろうとするととても嫌がるため、定期的にこちらで診てもらうことにしました。受診して良かったです。

事前予約制ではないので、先着順となり、タイミングによってはかなり待ちます。先生の診察はテキパキとしていて的確です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: フロモックス小児用細粒100mg、アセトアミノフェン
料金: ※医療証使用のため

医療法人社団 よこやま耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

あおぞらの(本人・40歳代・女性)

自身の鼻炎で受診しました。
予約して少し待ちましたが、待合室が広いので快適に過ごせました。
webで混み具合が見れるので、通院する際も、事前に待ち時間を覚悟できるので、とても良いです。

診察は、とても丁寧で、初めての私でも安心して診てもらえました。
後日、1歳の子供を受診させたい事を相談すると、是非連れてきてください〜との事でした。
そのうち、子供の耳掃除をお願いしたいと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 よこやま耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人ではない・3〜5歳・男性)

下井草駅からほど近く、いつも混んでいます。コロナ禍で完全予約制となり院内の混雑は緩和された印象ですが、月曜日はすぐ予約が埋まってしまって、先着順なので希望通りの時間に行けないこともあります。
小児科で見てもらっても子供の咳がなかなか治らなかったのですが、こちらで見てもらって処方してもらったお薬ですっかり良くなりました。ネブライザーにいろんな香りがついていて(チョコレートやいちごなど)、選べるので子供が嫌がらず吸ってくれます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※乳児のため