Caloo(カルー) - 杉並区上高井戸の耳鼻咽喉科の口コミ 8件

杉並区上高井戸の耳鼻咽喉科の口コミ(8件)

耳鼻咽喉科いのうえクリニック (東京都杉並区)

Kiriko(本人・50歳代・男性)

のどの痛みが悪化して睡眠不足、水を飲むのも困難になり、医院を急遽変更して
来院しました。
 診断も説明も完璧で安心しました、処置も数日前に行った病院とは
別次元ですぐに改善しました。
 データ管理、説明すばらしいです。

慶応義塾大学医学部准教授もされてた経歴を見れば納得しました。

病院選びは時として人生を大きく左右することもあると思いました。
利便性だけで決めると後で取り返しのつかなくなることもある、肝に銘じましょう。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デカドロン、クリンダマイシン、プレドニゾロン錠、ジェニナック

耳鼻咽喉科いのうえクリニック (東京都杉並区)

にゃち(本人・40歳代・女性)

信頼できる先生です。
それまでは20代から近所のかかりつけの耳鼻咽喉科がありましたが、ここは基本的に鼻の診察をしてヒアリングによって薬を処方してくれる病院でした。
耳鼻科に関してはレントゲンや内視鏡がない病院の方が多いとは思いますが、だいたいはヒアリングと鼻の診察による投薬で完治するので、これまではそれで不便に思ったことはなかったのですが、当初副鼻腔炎の診断で投薬で治療しながらも、薬でなんとなく症状が改善したようには感じるけど薬が終わるとまた不快感が始まり、どういった治療方針なのかもわからない中、ある日病院に行ったら、状況は良くなっているし薬はやめてもいいと言われ、どうしていいのかわからなくなっていた時、思い切って他の病院を探してみて、こちらの病院に行き着きました。
先生は温和そうな先生です。
こちらの病院のよいところは、内視鏡で鼻の中をちゃんと診てくれることです。
とても細いカメラで地味な麻酔もするので傷みとは無縁です。鼻の中にカメラを入れ写真を撮り、後で鼻の中はどのような状況か、またなぜそのような症状がでているのか、それに関してはどうしたらいいのか、等、的確に説明してくれるので、全てに納得できます。大学病院での勤務が長い先生でいらっしゃるので、いろんな患者を診ていらっしゃっている点でも安心できる先生だと思います。
結局のところ、副鼻腔炎が原因というよりは、他の原因があったようで、それに対しての治療法をいくつか提示していただき、選ばせて下さいました。
これまでと同じ薬も処方されましたが、その1回で使用する個数も違っており、2ヶ月間、地味になくならなかった症状が改善したのをみて、今迄の病院の診断はおそらく、ヒアリング重視の診断で投薬に関しても手探りだったんだろうなと感じました。
あまりにも症状が改善せず、無理矢理片方の鼻をかむことで片方の肩こりだけがひどくなっていましたが根本的な解決ができたことでそれも自然と治癒していきました。
良いお医者様に出会えるということ自体、なかなか難しいと感じる今日、近くにこのような病院があって、良かったなと思います。
また、こちらの病院は駅前で立地もよく、とても清潔感のあるキレイな病院なのもウレシイところです。
ただ季節柄によっては結構患者さんがいらして待合室がいっぱいになり結構待ちます。予約制ではないのでそういった時期は予め時間に余裕を持たせた方がいいと思いますが、診察券を出し声をかけて外出することは可能のようなので買物などを済ませる方もいるようです。
私は幼少期から鼻が悪く手術の経験もあるくらいなので色々な耳鼻科に行きましたが、基本どの耳鼻科医も作業的に数こなしている印象でした。
井上先生は丁寧に接しながらも無駄のない献身的な診察をされる方でそういった耳鼻科医は初めてです。診断が的確なだけでなく、対応も穏和で話しやすい雰囲気なので医師として信頼できます。
先生以外のスタッフの方々も問い合わせをした際など丁寧で親切な受け答えでとても好感がもてます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年01月

耳鼻咽喉科いのうえクリニック (東京都杉並区)

プルメリア353(本人・40歳代・女性)

いわゆるBスポット治療ですね。
2週間経っても、副鼻腔炎が自然治癒せずとても苦しいので行きました。
そんなに混んでなかったです。
先生は患者の顔を見て話しませんが、説明は優しく処置も優しい。
塩化亜鉛を塗ってもらい、ネプライザー をやり、薬を出してもらいました。
塩化亜鉛を塗る時は、麻酔もするから痛みも全くないし。
看護師さんは可もなく不可もなく。
受付の人も普通。
私は地元民ではなく、わざわざ電車に乗って行ったのですが、駅近なのは救いです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

耳鼻咽喉科いのうえクリニック (東京都杉並区)

副鼻腔炎に何度もかかるので、色々調べていると、Bスポット治療というのが良いというのを聞き、その治療を行っているこちらへうかがいました。

最初に鼻からの内視鏡を受けました。
強めに麻酔を鼻から吹きかけて、のどまで味がするくらいでした。そのおかげで内視鏡は全く苦しくありませんでした。

Bスポット治療は、のどの奥に薬を塗るので「オエッ」となるのですが、初回の時は涙とこみ上げる胃液が止まらず、ひどい状態になりました。
2回目以降は要領がわかってきたので、深呼吸してから治療を受けるようにして、落ち着くことができました。

先生はその苦しさをご理解しているので、できるかぎり早くやってくれますし、「はい、がんばってねー」と声かけをしてから初めてくれるので、がんばれます。

また先生は朗らかでお話しやすく、困っている症状について話しやすかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月
料金: 850円 ※保険適用内

耳鼻咽喉科いのうえクリニック (東京都杉並区)

ゆめの(本人ではない・5〜10歳・女性)

ここは先生含む全てみんな感じが良いです。
そしてすごく迅速に診察してくれるので、待ち時間もそんなに気になりません。
とにかくここは無駄なく迅速に最新の器具を使って
スムーズに診察してくれます。吸入している間に、
処方箋を準備してくれるので受付で二度待たされることなく、そのまま帰れるので、最高にいいです。
また病院はすごくくきれいです。
ここ三年ぐらい前に開業したのかと思います。
駅の真ん前ですし、一階は薬局なので、
スムーズです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: たリオン

耳鼻咽喉科いのうえクリニック (東京都杉並区)

りんりんまる(本人・30歳代・女性)

八幡山駅目の前にあり立ち寄りやすい耳鼻科です。
アレルギー性鼻炎のため、検査含めて通院していました。

待合室には子供が飽きないように小さいながらもプレイゾーンがあり、おもちゃや絵本も豊富でした。

先生は男性で優しい雰囲気のお父さんっぽい感じです。
薬のことや検査結果など丁寧に答えてくれました。私の前には小さな赤ちゃんをつれた御夫婦が診察を受けてましたが、赤ちゃんに使用する際の使用方法なども丁寧にお話しされてるのが聞こえました。
一階が薬局なのもとても便利で、こちらの薬剤師さんも優しかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月

耳鼻咽喉科いのうえクリニック (東京都杉並区)

SK(本人・30歳代・女性)

耳鳴りがひどくなり伺いましたが、まず看護婦さんが慣れておらず、名前を呼ばれたわたしが確信が持てずにいるとそのまま引っ込んでしまいました。後からもう一度名前を呼ばれましたが、可能であれば文字でお知らせしてくれたらいいのにな、と思いました。
今回は三度目でしたが、一度目、二度目、ともらった薬が効かず、対処法がないか聞いたところ、耳鳴りに効く薬はありません。老化現象がちょっと早くきただけだと思ってください、と言われただけで終わりました。鼓膜と聴力を調べる以上のことはしてくれない印象です。耳の問題で困っても頼れないなと思ってしまいました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
料金: 1,900円 ※聴力検査と診察代

耳鼻咽喉科いのうえクリニック (東京都杉並区)

カシオペア782(本人・40歳代・女性)
1.5 耳鼻咽喉科 インフルエンザ

駅からとても近いので交通の便はいいです。
受付の方も先生も子供はあまり好きではない感じで泣くとあからさまに嫌がられます。

子供がインフルエンザになり、自分も具合が悪くなりインフルエンザを疑って受診しましたが、風邪だと思う。と検査まではして貰えませんでした。
ロキソニンを出されそうになったのでカロナールでお願いしました。
次の日に違う病院で検査をしてもらい、インフルエンザ陽性がでました。
お金の無駄遣いになりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月