Caloo(カルー) - 杉並区下井草の咳(セキ)の口コミ 2件

杉並区下井草の咳(セキ)の口コミ(2件)

石川小児科医院 (東京都杉並区)

ELMO(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが生まれてから、ずっとこちらの病院をかかりつけにしています。
何ヶ月健診もこちらでずっと診てもらってきました。
住宅街の中にあり、小さな個人病院なので、設備などは最新の物が揃っているわけではありませんが、先生がとても親身になってくれます。
些細なことでもしっかりと聞いてくれて、相談にのってくれます。
その分、1人あたりの診察に時間がかかってしまうので、人数が多い場合は待ち時間が長くなってしまいます。
症状をきちんと聞いてくれて、必要以上に薬を出すこともなく、対処方法などを教えてくれます。
あまりにひどい場合などは他の病院を紹介してくれ、そちらで精密検査をするようにということもしてくれます。
特に女性の小口先生は、子育て相談的な内容でもしっかりと聞いてもらえるので、母親としてはとても助かっています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 よこやま耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人ではない・3〜5歳・男性)

下井草駅からほど近く、いつも混んでいます。コロナ禍で完全予約制となり院内の混雑は緩和された印象ですが、月曜日はすぐ予約が埋まってしまって、先着順なので希望通りの時間に行けないこともあります。
小児科で見てもらっても子供の咳がなかなか治らなかったのですが、こちらで見てもらって処方してもらったお薬ですっかり良くなりました。ネブライザーにいろんな香りがついていて(チョコレートやいちごなど)、選べるので子供が嫌がらず吸ってくれます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※乳児のため