Caloo(カルー) - 杉並区高円寺南の咳(セキ)の口コミ 5件

杉並区高円寺南の咳(セキ)の口コミ(5件)

医療法人社団里翠会井上耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

症状の説明がすごく上手な先生です。

炎症を起こしている部分を撮影していただき、同ケースの症例の写真比較でどんな状態であるか、回復見込み日数はどれくらいかということをわかりやすく教えていただきました。

回復するには投薬以外でも注意していかないといけないことがあるので、治療中はどのようにすごせばいいのかも教えていただいたのですが、的確な例えと、直球の説明と、テンポのよい話し方で、めちゃくちゃわかりやすいし面白いしで、病院なのに「なにここ楽しいw」とか思ってしまいました。

駅近で年明けで腕の確かな病院だからか大変混んでましたが、予約システムをうまく使えばあまり待たずに済みそうな印象でした。

サイトを見ると初診でも予約登録できそうなのですが、予約用の会員登録みたいなのは上手くできたんですけど、その先の予約画面的なページがエラーではねられてしまいました。再診以降はたぶん問題なく予約画面にいけるんだと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カフコデN配合錠、クラリシッド錠200mg、ムコダイン錠500mg、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」
料金: 2,960円 ※鼻からカメラ入れたのと、蒸気吸うやつもやりました。

河合耳鼻咽喉科医院 (東京都杉並区)

きのっぴー(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の発熱の為、小児科より耳鼻科受診をすすめられ、他の耳鼻咽喉科へ行きましたが、対応悪く…
病院もキレイでとても優しい先生だよと知人から聞き、受診しました。

小さなカメラ?を耳の中に入れ、直接その場で耳の中の状況を見せてくれます。
中耳炎ではないとのことでした。
発熱の原因を探るため、綿棒で喉をこすり、検査してくださいました。
特に原因菌は見つからず、風邪でしょうとのこと。
発熱続くようであれば、再び小児科で検査するようにすすめられました。

初診の為、予約せずに行きました。
予約の方優先なのですが、子供が騒いでいた為、順番を少し早くしてくれたようです。
スタッフの方は、皆さん丁寧です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

医療法人社団名朋会 新高円寺駅前クリニック (東京都杉並区)

ラピスラズリ789(本人・20歳代・女性)

3回目の来院です。
他の方も書かれているようにいつ行っても混んでいます。
(ただ土日も終日診てくれるところはあまりないので
休日に風邪が悪化したときなど本当に助かります。)
先生は複数(おそらく二人か三人)いらっしゃり、
私の時はめがねをかけた優しい男の先生で丁寧に対応してくださいました。
風邪で熱が出たあと、咳がでてきたので訪れたのですが
診察後、吸引のお薬を吸って、受付で薬を処方してもらえます。
(薬の量はかなり多いですがわざわざ薬局に立ち寄らなくて済むのも助かります)
混んではいますがかかった時間はトータル1時間ちょっとくらいだったと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

杉並国際クリニック (東京都杉並区)

hagio(本人・20歳代・男性)

特定の食べ物でアレルギーを起こしてしまうのですが、不注意でそれを摂取してしまい、
体調が悪くなったため、高円寺南診療所へ行きました。

摂取した直後の自分の様子を伝えたところ、アナフィラキシーショックの疑いがあると診断されました。
先生によると、食べ物の成分が引き起こすアレルギーと、それが実際に症状として出る強さには
個人差があり、だからこそ、過去に特定の食物でアレルギー様の症状が出た経験があるのなら、
食事の際は自覚的に注意を払う必要がある、とのこと。例えば、その食べ物をたとえ食べなくても、
同じ包丁で切った別の食べ物を摂取しただけで同様の症状が出ることも珍しくなく、
普段と違うものを食べる時や外食の際は、一層自覚的でいなければいけない、とのことでした。

先生の言葉は非常に分かりやすく、生活を送る上でのアドバイスもいただけたため、
とても参考になりました。自分の身を守るのは、あくまで自分なのだ、という
意識を持つことの大切さを感じました。先生も看護師さんも親切にご対応して下さいました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月

予約もせずに伺ったため、少し待ちました。
診療時間少し前に伺ったにも関わらず、既に待合室がいっぱいになりそうなほどの人で、数分後には座りきれずに立っている人まで…。
初診だったため勝手が分からず、数個ある診察室のどこに呼ばれたのかが分からなくてあたふたしてしまいました。今回は喘息が出てしまったため吸入の処方をお願いしたので先生からの説明は特にありませんでした。診療後、吸入をさせてくれたのですが吸入しているときにマッサージを受けている方が見えていたり、診療終わりの方に見られたりと少し仕切りが欲しいな…と感じました。吸入が終わってもしばらく看護師さんが来てくれなかったのでどうしていいかわからなかったです。混んでいるので仕方ないとは思いますが…。クリニックで直接薬が処方されたのですが、薬の説明はすごく分かりやすく、他のものと服用の仕方が違うものには印をつけて下さっていて間違えることなく服用できました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月