Caloo(カルー) - 杉並区浜田山の咳(セキ)の口コミ 3件

杉並区浜田山の咳(セキ)の口コミ(3件)

医療法人社団彩慧会 こわぐち内科クリニック (東京都杉並区)

kiki雪(本人・30歳代・女性)

咳が止まらず病院を複数受診しましたがなかなか治らず1年近く経った頃に、ふと、呼吸器科の文字を目にして受診してみました。
他の病院での診断や、処方された薬が間違っている事をすぐに指摘してくださり、こちらの先生に処方していただいた薬を飲んだら直ぐに症状が良くなりました。半年以上も咳に悩まされて仕事にも支障が出てきていた頃だったので、本当に救われました。
その後も、風邪など身体の不調の際には、他の病院には通わずにこわぐち先生のところに行っています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

通りすがりの患者その3(本人・50歳代・女性)

杉並区で行った風邪などを診てもらう病院で1番良かった医院。ドクターはユニークなお人柄ですが丁寧にみてくださいます。この辺りではあまりありません。待ち時間がとても長いので行くときは覚悟がいりますが。長いときで3時間です。曜日、時間で変わることもありますが人気なので冬の時期は混雑しています。患者の希望や話も聞いて確認してくれます。こども専門の医院がとなりにあるのでこちらは大人専門の医院となります。待合室の座席には限りがあるので受付後に一度帰宅する方も多いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

わたなべ内科皮膚科クリニック (東京都杉並区)

あやじー(本人・40歳代・男性)

風邪による発熱と咳がひどく、仕事中だったので会社の近くで初めて内科の診療を受けました。
あまり混んでなくて、受け付けの方も優しく案内してくださり、待ち時間も少なく呼ばれました。男性の先生は親切で対応も丁寧でした。
唯一気になったのが、念のため撮影したレントゲン室が病院にしては珍しく変な臭いがして、設備はきれいなのに残念でした。時節柄かたまたまかもしれませんが、臭いに過敏な方なので、少し気持ち悪くなりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月