Caloo(カルー) - 杉並区阿佐谷北の咳(セキ)の口コミ 3件

杉並区阿佐谷北の咳(セキ)の口コミ(3件)

井上医院 (東京都杉並区)

イソティー(本人・30歳代・男性)

2代目の先生が診察してくれています。
住宅街の中に佇んでいるので、少々見つけにくいかもしれません。地元の人たちが多く通っており、地域に根付いているのを感じます。

先生はじっくりと患者のことを見てくれ、安心してお任せできます。受付の方も温かく、何回か通うと顔を覚えてもらえます。まさにホームドクターです。

井上医院特製、昔ながらの風邪に効く薬があります。苦いですがよく効きます。漢方も積極的に処方してくださるので、東洋医学を学んだ先生だと思われます。

内科、外科、小児科の診療科があるので、多角的に診察してもらえます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月

あさがや耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

猫目石22(本人・40歳代・女性)

阿佐ヶ谷の新進会商店街にいつの間にか新規に開業されていた耳鼻咽喉科の医院です。コアラのキャラクターの看板が目に止まり、急な気管支炎のような症状の際に行ってみました。

ホームページによると、2015年に開院したばかりであるようです。
若くてきれいな印象の女医さんは、気さくで少し茶目っ気のあるかたで、初めての来院でもリラックスして診察を受けることができました。
説明も、素人にわかりやすく平易な言葉で、しかし的確に、話していただけました。
抗生物質の薬を処方していただき、よく治りました。

来院は平日昼間だったので、すいていて待ち時間なしでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 阿佐谷クリニック (東京都杉並区)

tekketeke(本人・30歳代・女性)

風邪を引いた際に受診しました。

待ちの患者さんが多く、席に入らないほどでした。
ポケベルも導入しており、診察の順番が近くなったらポケベルでお知らせをしてくれるようで、それを受け取って自宅に帰られる方も多くいましたので、実際の待ちの患者さんは見えている以上にいます。

名前を呼ばれるとすぐ診察、という訳ではなく、さらに診察室の前で待ちます。スムーズに診察の入れ替えを行うための工夫のようです。

診察は丁寧で、患者さんに追われるような感じは全くありませんでした。

処方されたお薬は、どちらかというとすぐに効くというよりゆっくり治すようなもののようです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月