Caloo(カルー) - 杉並区の口コミ 1637件 (4ページ目)

杉並区の口コミ(1,637件)

61-80件 / 1,637件中

医療法人社団真宏会 神馬クリニック (東京都杉並区)

チックウィード958(本人・30歳代・男性)
5.0 内科

だるさと咳が続いてていたため近所にあるこちらのクリニックにて診療をお願いしました。
院内は明るく清潔感があり、備え付けの本や飾ってあるぬいぐるみなども印象的でした。
15分ほど待ち、先生に診察をしていただいたのですが、とてもやさしく親身になってこちらの話を聞いていただけました。つらいよねぇ。といった共感の言葉も大変ありがたかったです。
看護師さんも笑顔で対応されていてとてもよい職場なのだと感じました。
また何かあればこちらでお願いしたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団勝榮会 いりたに内科クリニック (東京都杉並区)

ぴのこ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

余り現金を持ち歩かず病院のためにATMに行って引き出しているのですが、こちらはクレジット、QR決済、IDやPASMOなど一般的な大抵のキャッシュレス決済が利用できるので助かります(お向かいの調剤薬局はQR決済以外は確か使えます)
診察予約も可能なので待ち時間も少な目です。予約では先生の指名も可能です。
院長先生をはじめ他の先生や看護師さんも皆さん明るく人柄がいい先生ばかりなので、具合が悪くて寄ったはずなのに診察をおえて帰る頃には少し元気になっているような気がします。院長先生は漢方も取り入れて処方してくださいます。花粉症で大滝先生に診ていただきましたが、点鼻薬について丁寧に教えて貰いました。
こちらに引っ越してきてしばらくして開院しましたが、それ以来時々利用させて頂き、本当に助かってます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

永福町オリーブ歯科 (東京都杉並区)

すいせん607(本人・30歳代・女性)

何度かお世話になりました。
女医さんと、院長と、お2人先生がおりました。
どちらも親切で優しくて、テキパキと治療してくださります。
不安のないように聞いたことには丁寧に回答してくれます、また、今日の治療、今後の治療にかんしてもきちんと説明してくれました。
治療も全くといっていいほど痛くなくて、歯医者さん苦手ですが、こちらなら通えそうだなと思いました。
キッズスペースがあるので子供連れの方も安心して通うことができますよ。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

高円寺あさがおクリニック (東京都杉並区)

みどりのねこ(本人・40歳代・女性)

どの科でもいらっしゃるのですが、お薬をどんどん増やして治療する方とは全く違い、運動等で気分転換をしたりして、
今までのお薬を減らして行きましょう!という方針の先生です。

穏やかで明るく、話しやすくて優しい方です。

院内も新しくとても綺麗で、随所に飾られている観葉植物にも癒やされます。インテリアも素適です。

通い始めて数ヶ月経ちますが、悩んでいた片頭痛は、波はあるものの確実に良くなっているのを実感しております。

これからもっともっと、良くなれる気がします。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 1,200円 ※その日によります。

高円寺あさがおクリニック (東京都杉並区)

アラジン(本人・50歳代・男性)
5.0

こめかみの血管の件で診て頂きました。
駅からはすぐで、看板も大きく出ているのでわかりやすい場所です。
中はとてもきれいで、清潔感がある広いクリニックです。
待たされることなく時間通りに診察受けられました。
先生は、顔をみながら、模型も用いてとても親切に、丁寧に説明して下さって良かったです。こちらからいくつか何度も質問しましたが、しっかり回答下さりおかげで安心しました。
さらに詳しい検査をしたのですが、同じビル内の他の医療機関とも連携とっていたのでスムーズに出来ました。
丁寧に診察してくださり、やさしい先生でした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

つかだクリニック (東京都杉並区)

フリティラリア107(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

胃カメラをしていただきました。
初めての検査だったので、いろいろと心配していましたが、先生から事前の説明も詳しくしていただき、当日は看護師さんが親切に対応してくださり、検査前後も快適に過ごすことができたので、噂でよく聞く『胃カメラは大変だ!』とは感じず、帰りにはまた受けてもいいな、と思いました。
検査結果も、先生が丁寧に分かりやすくお話しいただけ、安心しました。
今後も定期的にお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月

医療法人財団岩尾会メンタルクリニックいわお (東京都杉並区)

いぬねこ(本人ではない・70歳代・女性)

西荻窪の閑静な住宅街にあるクリニック。駅から徒歩3分以内にあります。最初に気をつけたいのは、クリニックがマンションのように見えてしまい、クリニックと気づかず通過してしまい、迷ってしまいました。近所の方が親切で案内してくださいました。
母が精神的に不安定で悩んでいたため、何か参考になればと思い、相談で受診しました。症状から自律神経の乱れかな?と感じたため、専門の先生に相談しました。
まず、受付の方の感じのよい対応には脱帽です。初診の人に対する親切な対応に感謝です。それから医師が一生懸命に患者の話を聞いてくださる姿勢にも信頼できます。人間の生活において、睡眠がいかに大切かを教わりました。お薬も処方していただきましたが、医師の温かい言葉が、何よりのお薬かもしれません。また受診したいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2022年02月

方南通り脳神経外科クリニック (東京都杉並区)

みっきー(本人・30歳代・女性)

全体的に患者に親切で丁寧なクリニックでした。
他のクリニックでは患者を早く回す為にあまりお話を聞いてもらえなかったり、さっさとまとめられてしまう事が多かったのですが、こちらの院長は嫌な顔1つせず話をしっかりじっくり聞いて下さり、患者に寄り添う姿勢があるなと感じました。

MRIも閉所がこわい人用に工夫されていたので、
パニック持ちの私でも大丈夫でした!
そこにいた看護師さんも怖がる私に寄り添ってくれて嬉しかったです。

結果説明もその後すぐにして下さりました。
今までも何度も何度も同じ説明をしてきたであろうに、
マニュアル的な態度は一切なく、本当に丁寧に優しく、そして分かりやすく伝えて下さいました。

脳外科は初めてだったので最初は私みたいな小さな悩みでも受診していいのかな?と不安でしたが、全然大丈夫でした。院長、看護師、受付みなさん本当に優しいので迷われてる方は心配せず是非気軽に行ってみてほしいです。

普段あまり口コミなどは面倒臭くて書かないのですが、
こちらのクリニックの方々の対応があまりに素晴らしかったので今回投稿させていただきました。
また何かあった際には伺いたいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団三友会 高円寺整形外科 (東京都杉並区)

ぽこ(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 関節痛

きょうこの病院の診察を受けました。
手の痛みだったのですが、正直言って夜も眠れなくなるくらいの
痛みがあり、耐えかねて受診しました。
治療から数時間しか経っていませんが、
現在は痛みも消えつつあり、これはイケるとの感想です。
受診前は、そんなに大きい病院ではないので、ちゃんとレントゲンを
撮ってくれるのか等気になりましたが、杞憂に終わりました。
診察でも痛い場所をしっかり拾ってくれる問診だったので、
こちらも伝え易かったです。
その結果早い的確な判断での対応をして頂けたと感じます。
設備の都合など、大きい怪我に対応できるかどうかは
わかりませんが(私個人の感想です)、今回の様に、
日常の小さいけど人にとっては大きい痛みを
ケアして頂くことを考えますと貴重な病院だと感じました。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

ファインクリニック西荻南 (東京都杉並区)

地元で診察及び必要な際にはPCR検査をやってくれる病院が見つからず、東京都のリストで見つけた病院です。
メールフォームから当日午前中の予約がすぐ取れ、先生も丁寧でわかりやすく説明してくださり、「もしかしたらただの不安だけで診察を受けてしまったのではないか」という後ろめたさをしっかりと払拭してくださいました。

結果陽性だったので、現在も自宅で療養中ですが、本当に診ていただけて、検査していただけてよかった。

施設もきれいです。おすすめです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: 2,970円 ※薬代は別。800円位でした。

医療法人社団東京医心会ニューハート・ワタナベ国際病院 (東京都杉並区)

Kaeru(本人・40歳代・女性)

1年前に他院の心臓エコーで僧帽弁閉鎖不全が見つかる。
いずれ手術が必要と言われるも自覚症状がないため様子観察。
9月息苦しさの自覚症状が有り、開胸手術せずに最新の手術が保険適用で受けられると自らネットで調べて紹介状無しで受診。

初診当日に手術を勧められ翌月の10月18日入院、20日(僧帽弁形成術)ダビンチ手術、術後HCU2日間滞在。その後一般病棟へ。経過良好とのことで26日退院。

紹介状無しで受診が出来たこと、コロナ禍の中でも手術が受けれたこと。
最新の手術が保険適用だったこと。と全てのタイミングが良くこの病院に巡り会えて私は本当にラッキーだったなと思っています。

病室は個室。
Wi-Fi完備。(普段からTV観ない私には最高だった)
食事も入院食とは思えないくらい美味しかったです。
器も陶器で
うどんがモチモチしていたり、生のフルーツが毎回出るところも感動しました。

先生は毎日朝早く出勤されて必ず声をかけに病室まで来てくださり、すごく嬉しかったです。
看護師さんや他スタッフさん達も皆さん優しくて、とても細かいところまで気を配ってくださいました。

手術前に私の心臓の音と自分の心臓の音を聴診器で聴かせて下さった看護師さんがいて、「◯◯さんの心臓も手術後はこの音が消えますよ」と優しい笑顔が素敵でした。

退院から1ヶ月くらいは新しい心臓に慣れずしんどい時期もありましたが、
徐々に回復して12月に入ってからとても身体の調子が良いです。

退院してからも定期的に通院してますが、予約制なので待ち時間も少なめで不満はありません。

今後も私の心臓は安心してこちらの病院にお任せするつもりです。

こういう素晴らしい病院どんどん増えて欲しい。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

こみちレディースクリニック (東京都杉並区)

かの(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊で悩んでいたときに受診しました。先生は男性なのですが、とても親身にはなしをきいてくださり、今まで辛い思いをしていたのが心が晴れました。待ち時間は長いですが、外出していても大丈夫で、荻窪という立地柄、時間を潰す場所はたくさんあり、不自由しませんでした。内診ももちろん多少の違和感はありますが、痛さはあまり感じず、不快ではなかったです。なにより、こちらに通ってから子供を授かることができ、感謝しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

高円寺PAL歯科医院 (東京都杉並区)

sinosamchan36(本人・20歳代・男性)

新しくテナントに入った歯医者さんで非常に清潔です。院長先生も穏やかで丁寧に話を聞いてくださるので非常に通っていて快適です。立地も高円寺駅から屋根のあるパリ商店街を下っていくとすぐ見つかるため、アクセスはいいと思います。私は定期的なメンテナンスのために訪れ、毎回歯を染めて磨けている部分のチェックを行った後に映像などを用いてブラッシング指導をしていただいておりました。1回1時間程度で手短に終わるため、助かっております。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団淡誠会杉並井荻カメリア歯科 (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯治療でお世話になっています。EPARKというサイトから、直近でも時間を選びながら予約ができるので、とても便利です。治療中同席させてもらえるのですが、モニターでいまの虫歯の状態を写真を撮りながら見せてくださり、治療方法を教えていただき、都度治療中の様子、治療後の状態も細かく見せてくれるので、安心してお願いできます。子供自身も大きなモニターで自分の虫歯を見ることができるのでショックなようです。もっと歯磨きを頑張ろうという気持ちになれたようです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※子供なので

社会医療法人 河北医療財団河北総合病院 (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人ではない・3〜5歳・男性)

2021年5月、子供が保育園で顔から遊具に突っ込み口を切り、縫う怪我をしてしまい、園が救急車を呼んだ際、コロナ禍でしたがすぐに受け入れをしてくださいました。
連絡を受けて私もすぐに病院に向かい、着いた時にはこれから処置ということで説明を受けました。怪我をしてから30分程度だったかと思いますが、迅速に対応してくださってありがたかったです。怪我自体は7針縫い、1週間後に抜歯で、今も跡は残っていますが、成長とともに薄くなると聞いて安心しました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※※乳児のため医療症でした

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で受診しました。
予約が必要なクリニックが多い中、特に予約不要とのことがホームページに書かれていたため、選びました。
混み合うことなく、スムーズに受けることが出来ました。
受付や先生、看護師さんも手際よく問診から接種まで進めて下さいました。
皆さん親切で不満なども全くありませんでした。
時間の空いたタイミングですぐに接種したいというのが、自分のニーズだったので、とても満足出来ました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

久我山駅前メディカルクリニック (東京都杉並区)

蓮華草044(本人・40歳代・男性)

土日にどうしても痛くなって開いているところを探してこちらにたどり着きました。サラリーマンなど日中働いている人にとってはありがたい診療時間だと思いました。
行ってみると出来たばかりの新しい病院で、もちろん院内の設備も新しく、先生も若くて話しやすそうなフレッシュな感じの先生でした。
とても親身になってくれました。
その後通院したのですが、月木金は21時まで開いているので、会社帰りによることができるのでとても助かりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

おおさき(本人・70歳代・男性)

先月13日に入院、17日開腹手術、28日退院、以来3週間にも満たないながら顕著な体力の改善を実感できているのは、身体に与えるダメージを限りなく小さくして施術下さった医師の方々の技術力の高さを示す以外の何ものでもないが、敢えて特筆させていただきたいのは入院期間を通じて小気味よいまでのプロフェッショナリズムを感じさせて下さった看護師の方々の技量とホスピタリティである。

人生初めての入院&手術がいきなり心臓(弁膜症)への開腹手術というハードルの高さに、ともすれば神経質になりがちな私を元気付け、些細なことでも遠慮なく質問できる暖かい雰囲気を持って接して下さった。思えば、術前の検査期間、手術直後のICU、その後一般病棟での回復治療とそれぞれの担当者が別であり、しかも昼夜を通じたシフトの関係なのか全ての入院期間に一度担当いただいた方に繰り返しお世話いただくことはほとんど記憶になかった程に実に数多くの看護師さんにお世話いただいたが、どの方も患者である私の現状や留意点をしっかり情報共有・理解し、これぞプロ!と感じさせる的確な看護技術を見せてくれた。
中でも感激したのは、偶々通り掛かったとの事で別のフロアで担当いただいた看護師さんが術後の状態を心配して病室に声掛けしてくれたこと。術後の痛さと単調な入院生活を忘れさせてくれる印象深い瞬間だった。

回復状況が良いとのことから入院僅か2週間程での突然の退院許可となり、お世話になった沢山の看護師さんにお礼の言葉を伝える時間がなかったのが悔やまれるが、この場を借りて心から感謝させていただきたく思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団 山斗会山中病院 (東京都杉並区)

チェルシー(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の子供が日曜日に発熱し休日救急診療で受診し,PCR,インフル検査を受け陰性でした。その後、火曜日になっても熱が下がらず、解熱剤も切れたためこちらの病院ではない、近隣の病院に電話で受診可能か、日曜日の状況も説明して問い合わせをしましたら受診を断られました。困り果てて幼児の時にお世話になった山中医院さんに相談したら、快く診察を受け入れて下さり、先生、看護師さん受付の方の皆様の対応が素晴らしく、薬も処方され安心して帰宅出来ました。コロナの状況下で医療従事者の方々も本当に大変な中、診察していただき感謝の気持ちでいっぱいです。こんなにも病院により対応が違うものなのかと改めて感じました。患者、家族に寄り添っていただける先生方はありがたい存在です。ありがとうございました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

浜田山皮フ科泌尿器科クリニック (東京都杉並区)

あっつー(本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 腎臓の再検査

泌尿器科で初受診しました。ネットで初診時の必要事項を送信できるのでスムーズに受付出来ました。
消毒済みのスリッパが出てくる機械があり、換気もされていて広めの待合室がありコロナ禍の今でも安心できました。
ドックで要再検査事項の診察をお願いしましたが、引っかかった項目についてどうしてこうなるか、何が心配なのか、どうすれば良いかを先生が分かりやすく説明して下さりよく理解できました。良いクリニックと出会えたと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
61-80件 / 1,637件中