Caloo(カルー) - 杉並区の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 3件

杉並区の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(3件)

柿田医院 (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が通っている保育園の園医さんです。保育園でコロナウイルスが蔓延してしまい、クラスで陽性者が出たため、濃厚接触者となり、こちらでPCR検査をしていただきました。
電話で問い合わせをしたところ、時間を指定され、その時間にインターホンを押して、鍵を開けてもらってから中に入り、PCR検査用の部屋で待機、先生が検査をする、と言う流れで、他の患者さんと接触しない為の工夫をされていました。
結果は電話で連絡をくださり、陽性となりマイハーシスへの登録をしていただき終了となりました。すぐに検査していただけてとても助かりました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ファインクリニック西荻南 (東京都杉並区)

ポチオの母(本人・50歳代・女性)

発熱し関節痛が酷く、どこに相談していいかわからずインターネットで検索してこちらに伺いました。

とてもしんどくてインターネットの予約ができそうになく、クリニックにお電話してしまいましたが、とてもあたたかく対応して下さりすぐに空いている時間に診ていただきました。
熱があるため別室で待機し、迅速な検査後陽性と判明。
その後子供も発熱し子供もお世話になりました。

先生はとても穏やかで優しく丁寧に説明して下さる男性の先生です。

子供にもうつしてしまい落ち込んでいたところクリニックからその後体調はいかがですかとお電話いただき、先生に色々質問させていただき精神的にもとても救われました。

お薬出されてはい、また何日か後きて下さい、みたいな機械的な対応のクリニックが多い中遅くまでクリニックに
残って患者さんに電話して下さる先生に感謝しかありません。

なにかあったら今後はファインクリニック西荻南さんに通わせていただこうと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 2,590円 ※初診料、検査代

ファインクリニック西荻南 (東京都杉並区)

地元で診察及び必要な際にはPCR検査をやってくれる病院が見つからず、東京都のリストで見つけた病院です。
メールフォームから当日午前中の予約がすぐ取れ、先生も丁寧でわかりやすく説明してくださり、「もしかしたらただの不安だけで診察を受けてしまったのではないか」という後ろめたさをしっかりと払拭してくださいました。

結果陽性だったので、現在も自宅で療養中ですが、本当に診ていただけて、検査していただけてよかった。

施設もきれいです。おすすめです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: 2,970円 ※薬代は別。800円位でした。