病院口コミ検索カルー - 町田市の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 2件

町田市の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(2件)

うみまちこどもクリニック (東京都町田市)

なめこ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

新型コロナでお世話になりました。自宅での抗原検査では陰性だったので様子を見ましたが、やはり不安だったので発熱センターに相談。教えて頂いた病院に連絡しましたが、ことごとく検査を断られ途方にくれていた時に、HPでこちらの病院で検査して頂けそうなことを知りました。そして(自分は小児ではないので)ダメ元でしたが、お電話した所、快く診察して下さることに。webでの予約もできるので、無駄な待ち時間もなく、他の患者さんとの接触にも配慮されていて、とても安心できました。先生・看護師の方はもちろんのこと、受付の方もみな親切で、笑顔でテキパキと処置して下さるので、陽性が判明し不安だった気持ちもとても救われました。かなりのアレルギー持ちで治療に不安もありましたが、お薬の相談にも乗って下さり、お陰でアレルギーになることなく、治療を無事に終えることができました。また、防護服などもその都度変えられていて、感染対策もしっかり取られていて、とても信頼できる病院です。こちらに伺う前、クチコミを拝見し、どれも素晴らしいものでしたが、実際に伺ってみて本当に信頼できる素晴らしい病院だと実感致しました。私は小児ではないので、通常の診察では伺えないのが残念ですが(笑)この度は本当にありがとうございました。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、カロナール錠500

医療法人社団 泰大会 薬師台おはなぽっぽクリニック (東京都町田市)

ナナナナナナモーデス(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

10年近く地元のかかりつけ医として利用しています。
院長先生(現在の泰大会理事長)がひとりで切り盛りしてるときはとても親身で看護師さんや受付の方もすべてのスタッフが患者さんファーストといった感じでとても気配りのある病院でした。

しかしだんだんと良いスタッフは別部門へ異動するなどしていなくなり今いる受付の方や看護師さん、先生方は人により対応にばらつきがあります。
相変わらずの人気で全体的に混雑してることにはかわりありませんが質が落ちたように感じています。

以下は先日、発熱した為コロナも流行っていることから気になり受診した際の出来事です。

受付で症状を話すと発熱しているなら外に出言われる(事前に電話も必要だったと説明される。)
受付時にコロナの検査をするか確認され
コロナの検査をするなら待機場所は外、
しないなら院内とのこと。
もちろん検査を希望。
しかしこの日は35度近い炎天下で
車にウィルスをばら撒く危険があったのでバイクで来ていると伝えるがそれでも待つ場所は炎天下の外と言われる。
待つこと45分以上。
自販機で飲み物を買いましたが軽い熱中症ぎみ頭痛もしてきてまずいなぁと思った頃検査キットをもってきて検査してくれました。
このあとの言葉に耳を疑うことに‥。
検査後結果が出る前なのに中に入っていいと言われ、
なぜ今まで外にいたのか本当に謎に思いました。
中にはいると院内は大混雑。
院内で待っていると診察室に呼ばれてコロナ陽性だと言われて薬をもらって帰宅。

発熱してる人が外で待つシステムは感染対策で理解できなくもないですがコロナの検査を希望しないなら発熱してても院内で待てることと結果が出る前に院内に入れることこの二点はなんのためにそんなルールなのか、徹底されてるようでまったくされていない感染対策‥?!
理解できず不信感が募りました。

発熱してる方は事前電話必須です。(笑)
車で行ける方は天候にもよりますが車の方が良いです。危険なので。
ただし駐車場も混んでおり入庫待ちになることも多いので注意が必要です。

院長もかわり新しい体制でまた良い病院になることを願っています。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠500