Caloo(カルー) - 調布市の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 4件

調布市の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(4件)

つつじヶ丘ホームドクタークリニック (東京都調布市)

セキモト(本人・30歳代・男性)

発熱時にも大変な中を丁寧に色々と受付さんから先生まで
優しくて此方の不安もとってくださいました。

受診の次の日には結果を先生自らなのか電話をくれて有難かったです。
その際にもこんな時はこうしてああして など教えてくれて本当に助かりました。

コロナで初めて受診した病院ですが本当にありがたいです。今後もここに通院しようと思います。
調布の中では本当にナンバーワンなのではないかと自分では思っています。
本当に有難うございました。 施設も含めて綺麗で発熱している人とも分けて先生が診てくれて安心です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

ちかざわ耳鼻咽喉科クリニック (東京都調布市)

kumachan(本人・40歳代・男性)

コロナ陽性になり喉が赤くなりとにかく痛く診ていただきました。先生は気さくな印象で明るくて前向きに気分のいい応対をしてくれます。部屋を出る時も先生はこちらを向いて声かけてくれて、患者さん1人1人を大事にしてるのが伝わってきます。
しっかりと内視鏡で確認し丁寧に説明してくれました。薬もなんでこの薬を出すのかちゃんと説明してくれました。
受付の方も気さくで態度などに不満はありませんでした。
受付でも薬についても説明してくれました。
助手?看護師さん?も知識があるのか先生の助手のような感じでした。その方も感じのいい方です。
かかりつけ医としてとてもいいなと感じました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

鵜戸西クリニック (東京都調布市)

たれぱんだ(本人・40歳代・女性)

調布に住んでいた頃に風邪をひいてしまい、土日も診療している内科はないかとインターネットで探して、ここの病院を見つけました。
皆さんが本当に感じが良くて、色々話を聞いてくれて、相談にものってくれて、地域密着型の病院だと思います。
また、病気は時を選ばないので、土日にしか行けない時は本当に助かっているので、何かある度に通院しています。

診療・治療法:新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 小柴胡湯加桔梗石膏、フスコデ配合錠、カロナール錠500
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

あらし耳鼻咽喉科クリニック (東京都調布市)

kumachan(本人・40歳代・男性)

耳の不調、コロナで2回かかりました。
コロナ症状で電話したところ、すぐに来てくださいと言ってくれました。受付の方々も対応は感じが良いです。たまたま担当になった若めの看護師さんは細かいことを言えばちょっとした態度などに少し気になる点はありましたが、まあ人間ですし先生も教育しているような印象があり総じて悪くはないです。
ただ一点、一応空気清浄機があるものの待合室が狭いので風邪、コロナ禍ではかなり気になります。
特に熱や症状ある方と何かが分かれてるわけではなく同席で、中に呼ばれると小さな席では隣で不調な方とくっついて待合になります。そして自分がコロナの時は申し訳なくなりました。
肝心の診察ですが、先生はベテランでしっかりと説明をしてくれました。耳の症状の時は良かったのですが、コロナの時は鼻水が酷く、くしゃみ連発で辛かったのですが熱下げるカロナールのみでした。よくある胃薬もなく胃がおかしくなりました。
結局カロナールでは39度の熱は下りにくくかなりつらかったのでロキソニンを買って飲みました。
カロナールのが安全性があるのかなとは思いましたが処方には
疑問がありました。
とはいえ、コロナ患者受け入れに熱心ですしいい病院なのかなと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法: