Caloo(カルー) - 新宿区の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 2件

新宿区の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(2件)

新宿南口まめクリニック (東京都新宿区)

ぽんた(本人・60歳代・男性)

前日から39度の熱が出て、下痢がひどい状態になりました。私もコロナに感染したかと思い、翌日にここを受診し、PCR検査をしました。かなり混んでいましたが、30分ほど待って、検査完了。後日、結果がメールできて、陰性でした。
たぶん、胃腸炎だったのだろうと思いました。
対応に当たった女医の方も、親切な対応で気持ちの良い診察となりました。混んでいて、待合室が狭く感じる状態でしたが、その時期にもよるのかもしれません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年05月

ファストドクター東京(往診・オンライン診療) (東京都新宿区)

かおる(本人・40歳代・女性)

昼頃にオンライン診療をしてもらい、当日配送で薬をお願いしました。
薬局から薬の説明の連絡がきて、夕方ぐらいまでには到着予定と伺っていましたが到着せず、薬局へ連絡したところ発送しましたとの返答。
HPにも24時まで配達と記載があったので待っていましたが届かず。
24時過ぎにファストドクターに連絡したところ、他の方のキャンセル分を間違えて私のをキャンセルしてしまったと。
手配して翌日の14時以降になると言われたが、午前中配送にしてもらったが届いたのは12時過ぎ。
夜中に私が連絡するまで間違いが分からなかった事など、連携がお粗末すぎる。
症状がつらい時に欲しかった薬だから、当日配送をお願いしたのに間違えでキャンセルされ、管理や対応がお粗末すぎる。
オンライン診療は便利だし、前回の対応が良かっただけに本当に残念。
次回から利用することはないです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月