Caloo(カルー) - 練馬区の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 7件

練馬区の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(7件)

医療法人社団Sais on Health中村橋駅前内科クリニック (東京都練馬区)

Rully0403(本人・50歳代・女性)

近年、腎機能低下などと健康診断書に書かれるようになったので、そのたびにお世話になっています。
アレルギー診断、風邪、コロナの時もお世話になりました。
私は週末に体調を崩すパターンが多いのですが、土日も営業していて、利便性が高く、先生も看護師さんも丁寧に接してくださいます。
周囲でも評判のよいクリニックです。

院内は綺麗で、完全予約制なので待つことはありません。
週末と平日20時まで営業なので、先生方や看護師など皆様は大変だと思いますが、いつもありがたく感じています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

武蔵野総合クリニック練馬 (東京都練馬区)

aya(本人・60歳代・女性)

コロナ罹患時かかりつけ医は電話が通じず他の医院も見てもらえなかったとき
奇跡的に予約がとれ 検査ができました。
東名先生は細かなことを聞いてもとっても丁寧に答えてくださり安心できました。薬がなくなりまだ外出できないとき
受付の方に相談したらオンライン診察できました。
電話にて不安なこと、わからないこと等質問したら本当にゆっくり丁寧に説明してくださり感動しました。なかなかこういう先生はいないと思います。
また体調が悪くなったら東名先生にお願いしたいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: カロナール錠500、フスコデ配合錠、トランサミン錠

医療法人社団はなぶさ会 島村記念病院 (東京都練馬区)

事前に電話で予約します。
予約はしましたが、他にも予約している人がいますので、現地での受付順に対応してくれました。
病院の建物の外に設置してある小さなプレハブの中で、症状についてのアンケートを書いて待機。
パーテーションが立ててあるイスが5,6脚あったと思います。満席でした。
一人ずつ呼ばれ、隣の別の小さなプレハブにパソコンモニターが設置してあり、院内のお医者さんとモニター越に話をします。先ほど書いたアンケートを読んで、こちらに質問をしてコロナとインフルエンザの検査をするかどうか決めます。
私の場合は発熱と喉の痛みがあり、両方検査する事に。
プレハブから出て、待機のイスに座ると、看護婦さんが検査キットで検査してくれました。コロナは抗原検査です、と予約の電話で教えてもらいました。
20分後くらいに両方結果が。
どの方も感じよく、具合が悪かった中少しほっとしました。
待合のプレハブの中で、陰性でも移りそうな感じがしたので、0.5★マイナスです。
目の前に処方せん薬局があるのでそこですぐ薬ももらえました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200、トラネキサム酸細粒50%「ツルハラ」

ながにし耳鼻咽喉科クリニック (東京都練馬区)

DADA(本人・30歳代・男性)

昨年末からコロナがかかった、その結果はせきや鼻水など長らく続いています。

どうにかしたいので、ネットで探したらこちらの病院は、コロナ後遺症治療があるそう。

治療でよくなりました、時間はかかりますか、
それでもなんとか症状をなくしつつあります。
月末以外は500円ぐらいなので、保険内で助かります。

待合室が混んでいる、しかも待ち時間も長い、一人だと1時間まちますね。
こちらでは予約なしでいけるので、手間が省かれました。

室内はすこし狭いですが、結構涼しい場所です。

院内コロナ対策取り入れ安心して受診する事できました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団慈守会 池田医院 (東京都練馬区)

みやまきりしま695(本人・50歳代・男性)

発熱があったため、東京都のホームページから探して通院しました。事前に電話予約時に、コロナ陽性ならコロナ治療薬の処方が可能か聞いて、可能とのことで行きました。
私は重症化リスクの高い基礎疾患が無いので、処方できる薬はゾコーバくらいしかなく、ゾコーバの処方も可能かも電話で確認しておりました。
結果コロナコロナ陽性でありましたが、コロナ治療薬は出してくれませんでした。医師は届出が大変だし、併用禁忌もあるから、かかりつけならとか色々辻褄の合わないことで断ります。こちらは家から遠かったのですが、37.5°の熱をおして、通院。 なんとか出してくれないかと話しても、副作用多いらしいよーとの医師の言葉。めんどくさいことはしたく無いという態度がありありでした。 扱ってないならそう言って欲しいし、東京都にもかかりつけ以外はコロナ治療薬の処方はしないと伝えてホームページの改変をしてほしい。

重症化を防ぎたく、なんとか通院しても、解熱剤と咳止めしか処方されません。

有効な治療薬があり、その治療薬には後遺症予防効果もあるので、ちゃんとそうあった薬を患者目線で出してくれるところに行った方が良いです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団白鳳会 大角医院 (東京都練馬区)

8月27日に下痢と吐き気、咽喉の痛みは少しありましたが発熱したため発熱外来で検査しコロナ陽性。5日間ぐらいでお腹の調子はだいぶ良くなったが代わりに咳や鼻水が酷くなり、咽喉の痛みを抑える薬がなくなりそうだったので9月6日に再診で受診。全てコロナから来る症状なのに初回と症状が異なると言う事で何故か初診扱いで診療費の計算をされていた事が判明し唖然としました。原因はコロナ以外にはないのに症状が変わる度に初診扱いにすると言う事は医療費を2重に搾取されているに等しいと思う。例えば下痢→発熱→咳や痰と症状が変わる度に初診として診察しますか?人間は生身の身体なので短期間でおこる症状の原因は一つのことから発症し身体の状態も徐々に変化していくのは当たり前の事で、明らかに異なる怪我などの要素がない限りは初診から10日間経過していたとしても原因は同じ病気と判断できないのは医師として可笑しい。医師としての信用が無くなったので2度と行きません。
その後、咳込みが酷く息するのも辛いので他の病院を9月8日に受診しました。診断はコロナから肺炎をおこしており現段階で10日経過しているからウィルスは排出していないかもしれないが完全に治っておらず呼吸器にかなりのダメージをうけている。肺炎の治療を5日間(投薬と療養)したあとに咳が治ったら諸々の検査に入り後遺症も治療にあたると言われ安心しました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 山ほど出されたので書ききれない
料金: 2,270円 ※再診なのに何故か初診扱いにされた

医療法人社団白鳳会 大角医院 (東京都練馬区)

大葉子461(本人・20歳代・男性)

コロナによる自宅療養中の事です。
症状悪化につき、電話診療を予約しました。タイミングが悪く受信した電話に出られずすぐに掛け直した。すると3時間ほど電話が繋がらない。繋がった時の女性スタッフの方は終始面倒くさそうな態度で、内容を確認してきますと言って5分以上保留で待たされた。再度電話が繋がり、こちらから電話をすることはないと断言的に伝えられた。電話診療を予約したと伝えたところ、電話診療?と怒り口調で言われ、そのまま電話を切られた。受話器を強く置く電話の切り方をされ、体調が悪い患者に対する応対とはとても思えない方でした。その後も2時間弱連絡が来ることはありませんでした。こんな病院で診療されたのかと思うと自分の身が心配になりました。今後は可能な限り病院の評判等も参考にしてから通うように気をつけたいと思います。皆さんも気をつけて下さい。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: