事前に電話で予約します。
予約はしましたが、他にも予約している人がいますので、現地での受付順に対応してくれました。
病院の建物の外に設置してある小さなプレハブの中で、症状についてのアンケートを書い...
腹痛が続き、内科的な検査はしていたので、婦人科の病気をうたがいこちらにかかりました。
CTを見てもらった後、内診をして、特に疑うことはないという話でした。
こちらから子宮内膜症の可能性を聞いてみる...
区民検診で子宮がん検診をしました。検診センターと同じ建物内にあり、病院とは別の建物の入り口になります。病院の受付で場所を聞いたけどわからず、近くにいたデイサービスの人に聞いて入り口を見つけました。検診...
気管支喘息で通院しました。
他院で治療してましたが、あまり状態が良く無く転院しました。
ここの病院は特に呼吸科がある訳では無いので内科での診察になります。
総合病院なのに、いつ行っても混んでる訳...
主人の車で信号待ちをしていたところ、後ろから車にぶつかられ、頚椎捻挫で入院しました。
先生はそんなにたいしたことはないという判断でしたが、私自身痛みはもちろん、めまい、ふらつきが酷かったので大事...
[診療理由]
久しぶりに運動したため、左膝の靭帯を痛めてしまい、こちらの整形外科を利用しました。
[診療方法など]
まず、痛めた原因・経緯を細かく問診して、原因を絞り込んでいきました。
私...
生後2カ月になり、ヒブワクチンの予防接種を受けるため、近所にあったこちらの病院へ行きました。
予防接種の注射をうけ、15分ほど注射部位の様子をみて、腫...
医療機関名称 | 医療法人社団はなぶさ会 島村記念病院 | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだんはなぶさかい しまむらきねんびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒177-0051 東京都練馬区関町北2-4-1 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 武蔵関駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・西武新宿線 武蔵関駅下車 徒歩7分 ・中央線 吉祥寺駅下車 バス15分 ・西武池袋線 保谷駅下車 バス20分 |
電話番号 | 03-3928-0071 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.shimamura-hosp.com/ | ||||||||||||||||||||||||
※日、祝日、12/30~1/3
指定病院 |