かかりつけの病院でいつも行っています。
日時指定の予約と順番予約があります。順番予約は早めに予約しないとすぐにあとの順番になってしまいますが、医師がたくさんいるので、思ったより早く順番が回ってくるこ...
子どもが喘息で通っています。
院長に症状を伝えても、たいした返答が来ません。診察が終わったかどうかも不明で、毎回看護師にあちらへお待ち下さいと言われます。院長はお大事に等いいません。
薬の処方も何...
新型コロナでお世話になりました。自宅での抗原検査では陰性だったので様子を見ましたが、やはり不安だったので発熱センターに相談。教えて頂いた病院に連絡しましたが、ことごとく検査を断られ途方にくれていた時に...
町田に引っ越してきて、小児科を探していて、この口コミでも評価高かったので受診。
評価どおり、先生も、ちゃんとお話聞いてくれますし、診断も的確でした。まだ息子は1歳で話ができないので、親の不安も払拭...

予防接種をお願いしました
引っ越してきて病院を変えることになり不安でしたが受付の方もみなさん優しく感じがよくて
先生も不安なところはないか丁寧に話を聞いて下さりとてもいいクリニックでした!
院内...

元々別にかかりつけクリニックがありましたが、web予約が出来るとのことでこちらにお世話になることになりました。おかげで診察まで待つこともなく、非常に助かっています。
開院直後はそこまで人も多くなかっ...

予防接種でお世話になっております。
3度こちらで接種しておりますが、院内の雰囲気も可愛らしくとても綺麗です。受付の方も看護師さんも先生もとても親切に接して下さいます。
予防接種でお世話になっていま...

よく利用する商業施設、ママともプラザ内に新たに小児科ができたと知り、調べてみると、子供が休日急患で健康福祉会館で診てもらった先生でした!若く子供目線で優しく診療してくださる良い先生です。
小児科の待...

町田市中町・本町田近辺は一昨年に小児科が潰れてから近くに小児科が無く、町田駅の方の小児科まで往復徒歩30分掛けて通っていました。6月頃にママともプラザを訪れた時、小児科が新設されることを知り、近場に小...

2回目の予防接種でお世話になりました。
初めての予防接種で行った近所のクリニックの先生がどうしても苦手で、WEBで良さそうな病院を探していたところ、うみまちこどもクリニックさんを発見!
できたばか...

院内は海をイメージしていて、とても可愛く落ち着く空間となっています。
開院前の見学会に行った時、先生、看護師さん、受付の方達皆さんがとても優しく親切で院内が可愛いこともあり、
次はこの病院がい...

息子の風邪で何度かお世話になりました。
先生はお若いですが優しい雰囲気の方で、こちらの質問にも丁寧に答えていただき診察も時間をかけて診てくださいました。
また、先生とお話している間は看護師さんが子...

予防接種で受診しました。初診で予防接種もネットで予約できることと、土曜日にできることで選びました。新しいクリニックということで、不安もありましたが、院内はキレイで子どもが楽しく明るい気持ちになるような...

今回は子供の予防接種でお世話になりました。
先生含め皆さん丁寧に親切に対応してくださいました。
町田市民病院の小児科にいらした先生が開業されたとのことで安心感もあり選びました。
院内は新しいこと...

大谷先生が町田市民病院にいらしている時からお世話になっています。上の息子が生後4ヶ月の時高熱で町田市民病院に入院した時の担当医が大谷先生でした。その後3年間定期検診に通いましたが、病院を怖がる息子です...

医療機関名称 | うみまちこどもクリニック | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒194-0023 東京都町田市旭町1丁目24-1 ままともプラザ町田 2階 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ままともプラザ町田は10:00開店ですが、当院は9:00から診療開始です。 当院にお越しの方は8:30から立体駐車場をご利用頂けます。正面入口・エレベーターホールは8:45からお入り頂けます。 |
電話番号 | 042-724-0192 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://umimachi-kodomo.com/ | ||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
ネット予約ページ (ssc7.doctorqube.com) |
休診日:日曜・祝日
※最終受付/午前12:45、午後17:45 |
あり 【10時前にお越しの場合】 当院にお越しの方に限り8:30から立体駐車場をご利用頂けます。 【10時以降にお越しの場合】 ままともプラザ町田の駐車場が2時間無料です。以降は延長30分ごとに、200円料金が発生します。 平面駐車場をご利用の方は無料サービス券をお渡ししますので受付でお声掛けください。 |