Caloo(カルー) - 口コミ「心から信頼できる先生がいます!」: うみまちこどもクリニック - 町田市
うみまちこどもクリニック
  • 東京都町田市旭町1丁目24-1 ままともプラザ町田 2階地図
  • 電子決済可
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 042-724-0192

心から信頼できる先生がいます!
SNT(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

大谷先生が町田市民病院にいらしている時からお世話になっています。上の息子が生後4ヶ月の時高熱で町田市民病院に入院した時の担当医が大谷先生でした。その後3年間定期検診に通いましたが、病院を怖がる息子ですが、大谷先生のところに行く時は泣かず、むしろ楽しみにしているのです!笑 それはいつでも子どもに優しく丁寧な対応、診察、心配症な私ですが、どんな不安もしっかり話しを聞いてわかりやすく説明してくださり、親にも子にも真剣に寄り添ってくれているからだと思いました。息子も定期検診に行かなくて良いくらい健康児に育ってくれましたがこの先もまだまだ病気をするだろうし不安は尽きません。そんな中、うみまちこどもクリニックが開業されると聞いて涙が出るほど嬉しかったです!うみまちこどもクリニックに行ってみると、大谷先生の奥様の看護師さんはじめ、看護師の方たち、受付の方、みなさん笑顔が素敵でとても温かい雰囲気のクリニックでした!行くと安心する、そして笑顔になって帰れる。そんな素敵なクリニックだと思いました!これからもお世話になります!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
  • 医療機関スタッフ
    この度は、当院を受診いただきありがとうございます。温かいお言葉、本当にありがとうございます。
    お子さんが病気になって不安を感じている親御さんに少しでも安心してもらい、安心して子育てができるようにお手伝いをしたいと思って医療を提供しています。当院を受診していただいた患者さんからこのようなお言葉をいただき、うみまちこどもクリニックを開院して本当によかったと心から思います。そして、一緒に温かい雰囲気のクリニックを作り上げてくれているスタッフの方にもとても励みになると思います。
    これからもお子さんに楽しんでもらい、ご家族の方に安心を与えられるクリニックを作り上げていきます。応援よろしくお願い致します。
    投稿:2020/09/15 23:45

• Kan
    1.0 子どもが喘息で通っています。 院長に症状を伝えても、たいした返答が来ません。診察が終わったかどうかも不明で、毎回看護師にあちらへお待ち下さいと言われ… (続きを読む)
    小児科 2023年06月投稿
  • なめこ
    5.0 新型コロナでお世話になりました。自宅での抗原検査では陰性だったので様子を見ましたが、やはり不安だったので発熱センターに相談。教えて頂いた病院に連絡しま… (続きを読む)
    内科 2022年04月投稿