Caloo(カルー) - 杉並区の口コミ 1637件 (3ページ目)

杉並区の口コミ(1,637件)

41-60件 / 1,637件中

医療法人社団名朋会 新高円寺駅前クリニック (東京都杉並区)

ろあ(本人・50歳代・女性)

両手に出来たかなり痒みのある湿疹が腕にも広がり、適切な処置をして頂けると思って受診した皮膚科専門医のクリニックで処方された薬が効かず、腕、鎖骨、背中、太もも、お尻と日に日に少しずつ体中に広がって来た為、血液検査ができるクリニックを探してこちらを受診しました。
何らかのアレルギーを発症したのかと思っていましたが、血液検査の結果は問題なしで、処方された薬と点滴が効いて2度通院して完治しました。
2度共に夕方来院しましたが40分程待ちました。
自宅から一駅ありますが、何かあれば今後もお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg「クニヒロ」、セレスタミン配合錠、サレックスクリーム0.05%

西川耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人ではない・5〜10歳)

朝起きて、右の耳が痛いというので受診しました。診察していただいたところ、耳垢が溜まりすぎ、右は炎症を起こしていました。確かに小学生になり自分で耳掃除ができるようになったため、親が掃除をしていなかったため反省。とはいえ親がやろうとするととても嫌がるため、定期的にこちらで診てもらうことにしました。受診して良かったです。

事前予約制ではないので、先着順となり、タイミングによってはかなり待ちます。先生の診察はテキパキとしていて的確です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: フロモックス小児用細粒100mg、アセトアミノフェン
料金: ※医療証使用のため

柿田医院 (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が通っている保育園の園医さんです。保育園でコロナウイルスが蔓延してしまい、クラスで陽性者が出たため、濃厚接触者となり、こちらでPCR検査をしていただきました。
電話で問い合わせをしたところ、時間を指定され、その時間にインターホンを押して、鍵を開けてもらってから中に入り、PCR検査用の部屋で待機、先生が検査をする、と言う流れで、他の患者さんと接触しない為の工夫をされていました。
結果は電話で連絡をくださり、陽性となりマイハーシスへの登録をしていただき終了となりました。すぐに検査していただけてとても助かりました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

肌のクリニック 高円寺院 (東京都杉並区)

さーや(本人・40歳代・女性)

年齢を重ねる事に顎にできるニキビが酷くなり色々な皮膚科を転々と通いつめましたが治らず、遺伝子やウイルスの検査もしました。そこで以前より気になっていたこちらのクリニックへ通う事にしました。保険適用外との事でためらいもあったのですが、治らない病院へ通ったりそこで処方された薬よりニキビを気にしながら生活よりも確かな価値がありました。今は投薬でニキビも治り以前できたニキビ跡を消すレーザーをし肌がビックリするほど綺麗になり大満足しています。これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: スピロノラクトン
料金: 6,000円 ※3ヶ月分の代金です。[コスパ良し]
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

医療法人社団樹康会 荻窪こどもクリニック (東京都杉並区)

あおぞらの(本人ではない)
5.0 乳幼児検診

子供が生後2ヶ月の時から通院しています。
予防接種、健診でとてもお世話になっています。

先生が知識豊富で、色んなアドバイスをしてくれます。
子供の様子をしっかりと見てくれ、親としてもとても安心できます。

院内は綺麗で、すっきりとしていて、過ごしやすいです。
病気受診待ちと、予防接種、健診待ちの待合室が、完全に異なります。
なので、健康な状態でも通院に対する感染の心配は少ないです。

予防接種のスケジュールも受付の方がしっかりと教えてくれるので、とても助かります。

ママ友に紹介したい小児科です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

多賀レディースクリニック (東京都杉並区)

いろ(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠が分かり受診しました。

最初は、看護師さんも先生もとてもぶっきらぼうな感じで
正直病院選び間違えたかなと思う程でした。

しかし、不安なことがあったらいつでも電話していいと先生が言ってくれて、
初めての妊娠でちょっとした腹痛や出血で、
病院で診てもらうべきなのか曖昧な事でも、電話をすると怒ることなく呆れられることなく対応してくれます。
しかもとても丁寧に話を聞いてくれて、それに答えてくれます。

それから受診するタイミングがたまたまなんでしょうが、
他の患者さんとまだ1度しか待合室で被ったことがないです。
以前妊娠では無く他のことで他所の産婦人科にかかっていた時は、
待合室に座りきれないほどの患者さんが待っていたので、
予約して行ってすぐに診てもらえるのはとても有難いです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月

ファインクリニック西荻南 (東京都杉並区)

ポチオの母(本人・50歳代・女性)

発熱し関節痛が酷く、どこに相談していいかわからずインターネットで検索してこちらに伺いました。

とてもしんどくてインターネットの予約ができそうになく、クリニックにお電話してしまいましたが、とてもあたたかく対応して下さりすぐに空いている時間に診ていただきました。
熱があるため別室で待機し、迅速な検査後陽性と判明。
その後子供も発熱し子供もお世話になりました。

先生はとても穏やかで優しく丁寧に説明して下さる男性の先生です。

子供にもうつしてしまい落ち込んでいたところクリニックからその後体調はいかがですかとお電話いただき、先生に色々質問させていただき精神的にもとても救われました。

お薬出されてはい、また何日か後きて下さい、みたいな機械的な対応のクリニックが多い中遅くまでクリニックに
残って患者さんに電話して下さる先生に感謝しかありません。

なにかあったら今後はファインクリニック西荻南さんに通わせていただこうと思います。

料金: 2,590円 ※初診料、検査代

医療法人社団東京医心会ニューハート・ワタナベ国際病院 (東京都杉並区)

マグノリア366(本人・60歳代・男性)
5.0 心臓血管外科 僧帽弁閉鎖不全症、三尖弁閉鎖不全症、不整脈

6月末に突然心不全を起こし一旦近くの総合病院に短期入院。そこは心臓手術を行っていない為、手術をお願いする病院をインターネットで探していたところニューハート・国際病院が見つかり受診。院長から分かりやすく現在の状態(僧帽弁閉鎖不全症、三尖弁閉鎖不全症、不整脈)を説明して頂き、それまでは人工弁を覚悟していましたが形成術で手術を行って頂けそうだったのですぐに入院を決め8月26日入院。8月30日ダビンチ手術で僧帽弁と三尖弁の壊れた部分をゴアテックスの糸で補整し、不整脈改善のメイズ手術と脳血栓リスク回避のための左心耳閉鎖術などフルコースの手術でしたが、この難しい内容にもかかわらず175分間で完了。翌日の午前中にはHCUから自分の足で歩いて一般病棟まで移動し昼食を食べました。ダビンチ手術も凄いですがそれ以上に執刀医の方やスタッフの方たちの技術レベルの高さが驚きです。また看護師の方々も担当が変わってもきちんと情報共有されており安心でした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

Japan2022(本人・40歳代・男性)

セカンドオピニオンをもらうために
「僧帽弁閉鎖不全症」でネットで色々調べてこちらの病院に来院しました。
検査の結果、状態が思ったより悪く、すぐに手術を受けることに決めました。
執刀してくださることになった渡邊先生は、
「僧帽弁閉鎖不全症」の世界的権威で、手術での死亡率は0%とのことでした。
心臓に負担のかからない、ロボットアームを使ったダ・ヴィンチ手術のおかげで、
術後わずか7日で退院しました。
ダ・ヴィンチ手術は、通常4つの穴からロボット・アームを入れるのですが、
今回はたった3つの穴しか開けないで手術してくださりました。
後で聞いたのですが、世界でも渡邊先生のチームしかできない術式とのことでした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

からくち(本人・60歳代・男性)

全国転勤をしておりますが、こんな診療所みたことありません。前を通るたびに混んでるのを見て絶対に来たくないという印象でしたが、日曜日に体調を崩し仕方なく診てもらうことに。実際は混んでいても回転が早いうえ、不思議なことに先生との会話は長く症状をよく聞いて診てくれます。胃カメラ、トリガー注射なんでも来いで本当に頼りになり、今では人間ドックの再検査、体に不調がある時はまず先生に診てもらいます。こんな先生ばかりだったら全国の梯子診療が減って医療費削減が可能と考えます。患者さんばかりでなく、厚労省、マスコミがモデル医療として取り上げるべきと考えます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レンドルミン錠0.25mg

医療法人社団暁歯会 鎌田歯科医院 (東京都杉並区)

私は以前5年ほど別の歯医者さんに通っておりました。数ヶ月に一回は歯周病治療で通い続けておりましたが、一向に改善されないため、悩みに悩みましたが長年通い続けた歯医者さんに見切りをつけて、見つけたのがこちらの鎌田歯科医院さんになります。 年寄りではないと自負しているにも関わらず歯だけはボロボロで恥ずかしい思いをしたこともありました。そんな私の話にもじっくりと耳を傾けてくださる先生には本当にお世話になっております。

以前に通っていた歯医者さんとの大きな違いは、まず私の歯に関する様々な検査をして、何が原因でここまで悪くなってしまっているのかを素人目でも分かるようにデータを用いて理解させてくました。
また歯科衛生士さんもスペシャリストの方で、先生と共に私の歯のことを本当に親身に考えてくださいます。

鎌田歯科医院さんと出会うことができて、私が長年悩み続けていたことが本当に軽くなりました。
これからもお世話になりますが、いつもありがとうございます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

医療法人社団 近藤医院 (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子(4歳)が1歳の頃からアトピー性皮膚炎で、以前かなり悪化した際に別ののアレルギー科にお世話になり、じっくりと時間をかけて、すっかり治っていたのですが、油断していたら今年の夏から暑い日に手首をよく掻きむしるようになり、手首だけアトピー性皮膚炎が再発してしまいました。
友人の紹介で、今はこちらにお世話になっています。自宅から近く行きやすいですし、木曜日の午前中は皮膚科専門の先生がいらっしゃるので安心してお願いできます。とても優しい先生方で、子供も怖がらずに行ってくれるので、とても助かっています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、ロコイド軟膏0.1%
料金: ※マル乳のため

東高円寺眼科 (東京都杉並区)

ちゃいちこ(本人・40歳代・女性)

瞼の痙攣が半年続いていたので流石にやばいと思いここの病院に行かさせていただきました。的確!スピーディー!そして痙攣も治るからと色々分かりやすく説明してくださって、実際処方された目薬をつけていたら2日で治ってきました。この痙攣ならすぐ治るよと言ってくださったのですが本当にびっくりです。もっと早くいけば良かったと後悔しています。目で何かあったらまたここでお世話になろうと思っておます。受付の方も親切でしたし室内もとても綺麗でしたよ。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団双星会 清水クリニック (東京都杉並区)

みどりのねこ(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

新型コロナのワクチン接種でお世話になりました。

初めて伺うクリニックでしたが、とにかく空きがでたら早く、決められていたモデルナ製からファイザー製へのワクチン接種に切り替えたかったので、本当に助かりました。

一軒家の様な外観で、インテリアも素敵で凄く綺麗でした。待合室は若干狭かったのですが、それに対して混んではいました。…人気なのですね。ワクチン接種以外の方も午後一なのにも関わらず並んでおられました。

そして何より、注射が上手で驚きました。
本当に打ったの?という位の技術でした。女性の方です。(ちゃんと翌日少しだけ腕の痛みが出たので安心しました。)

院長先生とは、ワクチン接種のみなので少ししかお話しは出来ませんでしたが、優しそうな男性でした。
何か在ればお願いしたいと思っております。

有難うございました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

あべ内科消化器科クリニック (東京都杉並区)

たきちゃん(本人・50歳代・女性)

2か月前に引っ越してきてそのころから腹部に鈍痛があり、平日の休みが本日しかないので、先に電話して、本日中に検査が可能かどうか聞いてから診察に行きました。

ほかの病院にも電話したけどコロナの影響で検査できないので、検査が当日できる病院を紹介されたのですが、紹介先の病院の口コミをチェックしたらとても悪くてやめたという経緯があります。

結果、この先生に診てもらって良かったです。紙に内臓の絵が描いてあるところに文字も書き込んでくれてとても丁寧に説明してくれました。検査が必要ない理由もわかりやすい言葉で説明してくれてとても安心しました。

今度風邪をひいたり、といった時もまた診察にきてみたいと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団笹野会 石川歯科クリニック (東京都杉並区)

ミドリ(本人・50歳代・女性)

人生も、半世紀をすぎると、歯医者さんではレベルに
幅がある事を感じました。
先生の技術力が高く、ミラクルデンチャーを右と
左で別々に作り、左右共に、インプラントの根っこのネジが残っていたので、そこにマグネットをつけて下さり、
動かない入れ歯が出来ました。
噛み合わせも良いですし、見た目も義歯と分かりません。
他に、腐った歯の抜歯も早くて上手、根幹治療も丁寧です。
また、スタッフさんや衛生士さんの対応もよく、
予約で混んでいても一度も嫌な思いをした事がありません。
先生が患者さんの食べている時を常に考えて下さる
優しさと、歯に対する完璧主義に、いつも感謝しております。
投稿すると、もっと予約が取れなくなりそうですが、歯で悩んでいる方の気持ちが分かるので、参考にして下さい(^^)

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 570,000円 ※インプラントより、かなり安くて良いです!
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

ロッキー須田歯科医院 (東京都杉並区)

ぴのこ(本人・40歳代・女性)

方南通りと環七がぶつかる交差点、一階が吉野家の入ってるビルの2階、完全予約制、支払は現金のみです。
完全予約制というのもあり、他の患者さんとバッティングすることは余りありませんが、待合室も診察室もスペースが充分あるので密にはなりません。
ロッキー先生は中堅といった年齢で、歯科衛生士はベテランの方が多い印象で落ち着いたオトナのクリニックです。
いままで通っていた歯医者は何度も通ったり、いろいろ勧めてくる人が多かったのですが、ロッキー先生は一切そんなことなく良心的で治療費についても事前にざっくり教えてくださります。治療も的確ですよ!オススメのクリニックです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団はなぶさ会 しんえい内科健診クリニック (東京都杉並区)

5.0 健康診断

杉並区の区民検診で来院しました。今までは近所のかかりつけ医でしていたのですが、こちらは女性のみの検診日を設けている点と婦人科検診も一緒に受けられるということで選択しました。予約は電話です。女性検診日は週一のみということもあり、かなりこみ合っているようなので、少し先の予定で考えておいたほうがいいかもしれません。
クリニックは業務スーパーの横のビルで、エレベーター降りるとすぐ入り口になってます。
受付から案内も検診クリニックだけあり、とてもスムーズです。ビルも新しいせいかクリニック内の設備もキレイです。
椅子もひじ掛けつきで、適度な距離を取りながらテレビを見ながら待つことができます。ただ余り待つことはなくすすめてもらえました。
金曜日午前中のレディースデーは、子宮がん検査、マンモグラフィ、乳腺超音波(エコー)についてはすべて女性医師・女性技師が対応下さるそうです。
私は内科と子宮がん検査を受けましたが、もちろん女性医師の方でした。婦人科の先生は特に丁寧に対応してくださいました。
支払はクレジットやQR以外のPASMOやIDなどキャッシュレス決済が可能です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

東高円寺眼科 (東京都杉並区)

5.0 健康診断

区の眼科検診で訪れました。
一階が三井住友銀行のATM(以前、東高円寺支店があった場所)とTomod'sドラッグストアの四階で、東高円寺駅バス停(上り)の目の前です。
他にも同ビルにクリニック(整形外科、耳鼻科)もあり、メディカルビルと化しています。

事前にネットから予約ができます。
支払は現金のみです。

予約制なので全く待ちませんでしたが、待合室や診察室、検査室もとても広めなので、安心して受診でしました。
先生は若い女性で感じも良く、とても丁寧です。今まで他の眼科検診では見ることがなかったような専門的な写真で、目のなかを説明してくださいました。
検査して下さった看護士さんはとても気さくで話しやすかったです。
受付の方も女性で、女子校出身だった私にとっては少し懐かしい気持ちになれるクリニックです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団平島会 平島歯科クリニック (東京都杉並区)

新雪763(本人・30歳代・女性)

適切な説明と親切な対応で非常に安心して通えました。
駅前すぐの立地の良さと19時半までの受付と利便も良く、治療自体も一切不安に感じる事はありませんでした。
出来れば一生お世話になりたかったくらいです。
自分の中では一番の歯医者さんです。
院内も清潔に保たれており、緊急事態宣言が出ても安心して通えました(虫歯は待ってくれませんので…)
予約時間を適切に管理されているので、待ち時間はほとんどありませんでした。
毎回待合室のイスに座るか座らないか、座っても2分と待った事はなかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月
41-60件 / 1,637件中