Caloo(カルー) - 杉並区の口コミ 1637件 (5ページ目)

杉並区の口コミ(1,637件)

81-100件 / 1,637件中

医療法人社団 康風会 方南町胃腸内科・内視鏡クリニック (東京都杉並区)

ローズ オブ096(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

定期健診の便潜血検査で初めて引っ掛かってしまい、大腸内視鏡検査を勧められました。
大腸検査は下剤を飲んだり長い管を入れたりと壮絶なイメージしかなかったので、ググりまくって、詳しい説明のあったこちらを予約し、とりあえず事前に一度行ってみたところ、綺麗なクリニックで、土曜のせいか混んでいたのにスタッフの方もドクターも優しくて、安心しました。
当日の下剤も聞いていた通りスポーツドリンクと同じ味で薬臭さもなく、数時間トイレに行き続け(腹痛はありませんでした)予定通り検査へ。
検査が開始になり、麻酔薬の静脈注射も針がチクッとしただけですぐ眠くなり、いつ管が入ったのかもわかりませんでした。
全身麻酔ではないので途中3回ほど一瞬目を開けてモニターをチラッと見たのですが、お腹に何か入っている感覚はなく、ウトウトしている内に終わりました。
検査が終了し、チューブのような物や血圧計等を外すときもとても丁寧で、特にドクターは私の前にもお一人検査されていたようですが、疲れも見られず顔のマスクを丁寧につけ直してくれ、感心しました。
そのまま30分ほど気持ちよくお昼寝して着替え、あまり待たされることもなく、すぐ診察室へ。
すでに何ヵ所かの写真とともに結果が記入された用紙が用意されており、それをもらって画像を見ながら説明を受けました。
大腸ポリープが2か所あり、水で浮かせて切除したとのこと。
(後でネットで見たのですが最新式の方法らしいです)
その他、とりあえず様子見の小さな懸念点も伺い、後日、切除部分の検査結果を聞くようにとのことでした。
当日は消化の良い物を食べましたがお腹も張らず、すぐ日常に戻れました。
思いきって検査して本当にに良かったです。
費用は料金表にある通り、ポリープ切除含め2万ちょっとでした。
医療保険に入っている人は手術扱いになるそうです。
手際がよく、不快感も感じることなく終わりました。
初めて大腸内視鏡検査をする方にぜひお薦めしたいクリニックです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 20,650円 ※大腸ポリープ切除

あおきウィメンズクリニック (東京都杉並区)

むらさき(本人・20歳代・女性)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

先日、別のクリニックにてブライダルチェックを行った際、風疹抗体値が異常に少なく、妊活をするなら
まず真っ先に風疹の予防接種を受けるよう指示がありました。

上記のクリニックでは予防接種はやっていないとのことで、通いやすい場所にあったこちらを見つけました。
初めてのところで緊張していましたが
受付の方も優しく丁寧で、説明してくださった医師の方も丁寧で、注射を打っていただいた看護師さんもとても丁寧で、対応の良さに感動しました。

また、極度の痛がり・怖がりなため、注射が特に苦手なのですが、刺したことも分からないほど上手でした。
打った後も気分悪くなっていないかの確認、フォローもいただき、とても気持ち良く帰ってこれました。

今年はなぜか病院にかかることが多く、色んな病院の口コミを調べては行っていますが、実際に受付や医師の対応が悪いことが多々ありました。
もちろん病院は、技術も伴っていないといけない場ではあると思いますが、どこかが悪くて不安で治してほしくて行っているので、
人と人のやりとりが丁寧で気持ちがいいのことが1番だと私は思っています。

これから妊活していくうえで、ここのクリニックに通いたいと思いました。ありがとうございました。

待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

足と歩行のクリニック 荻窪院 (東京都杉並区)

きんたろー(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 踵の痛み

ベットから起きる時、最初の一歩目が特に踵に痛みが出て、歩行時も左足の踵がじんわり痛い。

痛み止めを飲む程ではないけど気になるので、荻窪にオープンした診療所にお邪魔しました。

店舗は荻窪駅の南口から徒歩5分~10分、中央線の線路沿いの一階にあり、土日も診察してくれます。

予診で、質問に答え、レントゲンを腰から下10枚以上撮りました。

診察では、レントゲンやエコーを使い検査します。

背骨の状態、骨盤の左右差などから始まり、痛みのある踵、足裏などの痛みの状態から丁寧に原因を診断。

私は足底筋膜炎を疑っていたんですが、左の足のアーチが低く、左右の足共に内側に倒れ込んでいる(靴が内減りしてるイメージ)事で体重の掛かり方が集中して痛みが出ているとの事でした。

アキレス腱も硬いので、ストレッチとインソールの矯正を勧められ、早速作ることにしましたよ。

インソール制作に4万~6万円を1度払い、後から勤務先に申請すると戻ってくるので実質1万2千円位で作れるみたいです。

私は43,778円を一時的に払いました。

2~3週間で出来るみたいなので、楽しみにしています。
普段はく靴を持っていって、1番小さい靴に合わせてインソールを製作してくれます(^-^)

先生を始め、看護士さん、インソールの測定技師さん、受付のお姉さんと温かく迎えてくれて、素敵で信頼できる足専門の診療所でした(^-^)

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: 5,000円 ※インソール製作だと4万円~6万円を一時立て替え

笑顔のこどもクリニック阿佐ヶ谷 (東京都杉並区)

トリンキュロー129(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科 風邪

まだ開院して1年ほどの小児科です。
近所に納得してかかりつけにできるいい小児科がなく、症状によって点々としていました。が、ついに出会えました!!
女医さんで、とってもよく説明してくれるし、こちらの話もよーく聞いてくれます。薬の説明もしてくれるので納得して安心して飲ませられます。娘は気管支が弱く、風邪をひくと咳が長引き咳喘息になってしまうのですが、こういう咳は大丈夫、今回はちょっと喘息っぽい音がするから吸入しようか、辛そうだったらまた夕方も吸入しにおいでね、など、優しく言ってくださいます。小さな隔離の個室がいくつかあり、症状によって隔離部屋に案内してくれたり、症状があまりない時も、今お熱の子がいるからと個室に通してくれたりします。
先生も、看護師さんも、受付の方々も、みーんな笑顔が素敵で優しい方々です。
やっと信頼できる小児科に出会えました!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月

東高円寺ウィメンズクリニック (東京都杉並区)

トリンキュロー129(本人・30歳代・女性)

家の近所の婦人科が、子連れは一切NGになってしまいましたので、少し遠いですが初めて伺いました。

まだ新しいクリニックのようで、中はとても綺麗です。エレベーターの場所が分かりづらく、電話で聞いたら親切に教えてくれました。受付の方も院長先生もとっても感じの良かったです!子連れで行きましたが、子供のことも気にかけてくれ、可愛いわーと話しかけてくださったり。丁寧な診察、聞いておきたいことはありますか?と、よく話も聞いてくださったので、少し遠いですがこれから婦人科はこちらにかかろうと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

阿佐ヶ谷山口歯科 (東京都杉並区)

ひさ(本人・30歳代・女性)

大学病院でお仕事をされていた先生です。
予防歯科に力を入れていてどうすれば歯を削らずに高齢になるまで残していけるのかをしっかり考えくださいます。
自分のレントゲンをみたり、例をあげてくれながら説明してくれるのでとてもわかりやすいです。
ただ虫歯だから削るのではなく、治療方針を説明してから治療をしてくれるので怖がらずに受けることができます。
受付の方もいつも優しい声でゆったりお話ししてくれるので安心できます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

松浦クリニック (東京都杉並区)

ひさ(本人・30歳代・女性)

風邪になるとほぼ毎回、子供の頃に発症していた喘息が再発してしまい、他の内科で受診しましたが痰を切る薬しか渡されませんでした。
その後こちらを受診したのですがこちらの先生は肺の音を少し聞いた瞬間すぐ理解してくださり、レントゲンも撮り吸入薬も処方してくれました。
また患者の話もゆっくり聞いてくれますし、この症状は辛かったねと優しく声をかけてくれてすごく救われた気がしました。なかなか治らず通院した時期もありましたが毎回面倒くさがらずに症状を確認して処方してくださり感謝しています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルティフォーム125エアゾール120吸入用、メプチンスイングヘラー10μg吸入100回、モンテルカスト錠10mg「KM」、コデインリン酸塩散1%「タケダ」
料金: 4,500円 ※薬の料金も含めた金額です

河北サテライトクリニック (東京都杉並区)

aurora(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科

中学生の子供が体調不良で登校できなくなり、保健センターでこちらを紹介されました。
それまでも何件か病院に行きましたが、調子が良くならず、こちらに辿り着きました。

小児科の発達初診外来(思春期外来)で、本院の小児科とは別棟になります。

受付に入る前に、アルコール消毒と検温の機械があり、事務員さんの問診を経て受付できるので、コロナ対策は出来ていると思います。

こちらは希望すれば親子別々に先生とお話することができるので、子供が親に言いにくいことも先生が受け止めて下さり、勿論秘密厳守。親に言わないでほしいことは言わないので信頼関係が出来、笑うことが出来なかったうちの子は、2か月ほどで笑いながら先生と話せるまでになりました。

また、親も不安な気持ちを先生に聞いてもらい、助言をしてもらって安心して帰れます。本当にじっくり話を聞いてくれるので、子供への接し方など、アドバイス下さり毎回感謝です。
人により様々ですが、だいたいうちは1時間枠で先生が予約を取ってくれてます。

子供も回復傾向にあり、進む道も見えてきたので、まだまだお世話になると思います。
子供が来れないときは親だけの受診でも大丈夫です。夫婦のみで来ている方もいらっしゃいますし、子供だけで来ているというのもあります。

今はコロナ禍で、更に不登校の子供が増えているそうで、かかりつけ医の紹介状が必須です。うちはすぐに書いてもらえて申し込みましたが1か月待ちでした。それでも、待った甲斐がありました。

もちろん、合う合わないがあると思いますが、うちはバッチリでした。
子供は、初めて自分を肯定してくれる先生に出会えた、と、初回で言っていました。
先生はとても優しいです。
うちは女性の先生ですが、男性の先生も優しそうでした。

不登校で悩んでいるご家庭はなかなか他に頼らない方も多いと思いますが、第三者に頼る方が解決が早いかなと改めて思いました。
こちらは全て保険適用です。
本当に助かります。

予約は毎回しますが、前の方のお話し具合で予約時間から前後することがあるので、本など持っていくと良いかもです。スマホは通話は外でしか出来ませんが、メールなど音を出さなければ使って大丈夫です。

我が家はまだ終わりではないですが、おすすめします。
あくまでうちの体験ですが、ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: ※全て子供の保険適用

藤多クリニック (東京都杉並区)

エクセル(本人・30歳代・男性)

以前、高熱が出た時に診療しに行ったとき、診察だけではなく、その時の私の様子を見て裏で少し寝かせてくださいました。なかなか辛い状況でしたし、なんかハートフルな対応だったので心身ともにすごく助かりました。
先生も落ち着いた感じで淡々と説明してくださるので、個人的には落ち着いて診察結果をお伺い出来ました。
院内処方なのでわざわざ診察後に薬局に向かう必要もなく、その点も楽ちんで、困った時にしばしばお世話になっています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年06月

八幡山米山歯科 (東京都杉並区)

5.0 歯科検診

待合室、診療室は狭いけれど、パーテーションや座る椅子の指定などきちんと感染対策がされてありました。スリッパもその都度滅菌されたものが使用でき安心できました。
受付の方、衛生士さん、先生、みなさん優しかったです。先生は細かく歯がどのような状態なのかを丁寧に説明してくれて、今後の治療も強制的にという感じは見受けられず良かったです。
駅前の2階にありアクセスも良かった。事前に予約をして行ったので、特に待ち時間もなくスムーズに終えることができました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

こみちレディースクリニック (東京都杉並区)

5.0 婦人科

荻窪駅南口駅前にあり、利便性がよくとても通いやすいクリニックです。
待ち時間もホームページで見ることができるので、近くに住んでいる場合はそれを参考に受診してもよいと思います。
事前に先生に質問したいことを受付で紙に書きます。
それについて先生から診察の際に回答いただけるので、良いシステムだなと感じました。
男性の先生でしたが、とても感じが良く薬剤や症状の説明などしっかりしてくれました。
私自信はピルの処方をしてもらったのですが、メリットデメリット含め、丁寧に分かりやすく説明していただけました。
おすすめできるクリニックです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

河西産婦人科皮膚科医院 (東京都杉並区)

つみき(本人・30歳代・女性)

妊娠判定から数回通いました!エコーする診療台は普通のベッドで驚きましたが、先生はとても優しくて良かったです。分からないことや不安なことは、何でも聞いてくれて時間がある時はゆっくりと写真などを見せながら説明していただけました。大丈夫だよーといつも言ってくださり、安心できました。
分娩は行ってないため、検診から出産は他の病院にお世話になりましたが、不安なことがあるとこちらに来院するくらい優しい先生でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

八幡山Kデンタルクリニック (東京都杉並区)

ほしのこ(本人・20歳代・女性)

電話でホワイトニングの相談をした際、説明が1番丁寧だったのでこちらの歯医者さんに伺うことにしました。ホワイトニングを希望している方は、まず歯のクリーニングをしてもらい、綺麗になった状態で施術を行うとのことで、今回はクリーニングをしていただきました。約1時間隅々まで綺麗にしていただき、クリーニングだけでも歯の色がワントーン上がったような気がしました。予約制のため、待ち時間もほとんどなく、今後も通いたいと思っています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

にしおぎ耳鼻咽喉科クリニック (東京都杉並区)

レイモンド(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が鼻風邪をひいた時にお世話になってます。
病院は綺麗で、とても清潔感があります。
受付の方も先生も女性の方で、皆さんとても優しいです。子連れなので荷物が多くて困っていると荷物を運んでくれたり、抱っこ紐を装着するのを手伝ってくださいました。また、子供が診察の時に泣いてしまったら、あやしてくれたりと子供にも優しい病院です。先生は、症状や薬について丁寧に説明してくれます。症状が心配なので3日後にまた来てください、こうなったらまた来てくださいと治るまでしっかり診てくれるのでいつも安心して通ってます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 HAT方南町皮ふ科クリニック (東京都杉並区)

コルク104(本人ではない・3〜5歳・男性)

ほかの皮膚科に通っていましたが、知人からの口コミを聞いて来院しました。新しくできたのか院内は明るくて清潔感があり、子供が遊べるスペースもあり、待ち時間があっても子供が遊んでいられるので喜んで通院してくれます。先生や助手さんもとても丁寧で手際がよく、話も上手なので子供が怖がることがなく治療してもらえました。予約が取れないので待ち時間が少しありますが、一人一人の治療の時間が早いのですぐに順番が来ます。お気に入りの病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

きせきレディースクリニック (東京都杉並区)

つみき(本人・30歳代・女性)

キレイな病院です。待合室は広くはありませんが予約して行くのでそこまで長時間待つことはなかったように思います。無料のウォーターサーバーがあり、雑誌も置いてあります。
マンモグラフィーもでき、がん検診でもよく利用させていただいてます。
出産はできませんが、里帰りまでの健診や初期の検診は受けることができます。
先生は少し年配で、穏やかでとても優しいです。ゆっくりと話も聞いてくださり、質問にもゆっくり答えてくださいます。
近くに有料のパーキングもあるので車でも行きやすいかなと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

立正佼成会附属佼成病院 (東京都杉並区)

JimHaslip(本人・60歳代・男性)

膝の半月板損傷でお世話になりました。

最初の病院では「筋トレして」と放置され、2番めの病院ではMRIを撮って「半月板の損傷」を確認しつつも3年間放置され、最終的にこの病院の整形外科にたどり着きました。

まず膝の痛みで「レントゲン」しか撮らない病院は、半月板や靭帯の損傷が発見できないので絶対ダメです。個々の場合院内にMRIがあるのですぐに撮ってくれますし、手術での回復を勧めてくださいました。

結果現在は快適な毎日を過ごしています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

西荻窪諏訪デンタルクリニック (東京都杉並区)

お染(本人・50歳代・女性)

顎の異常で受診しました。
最初に予約を取る際にも受付の方も
丁寧に受け応えしてくださいました。
診察室は全て個室になっており、とても清潔です。
先生は、私の拙い顎の話を遮る事なく
話を聞いて下さり、今できる事を納得できる様に
説明してくださりました。
何回も確認してしまう事柄にも
都度、丁寧にお話しくださいました。
優しい先生で、手間がかかる事も惜しまずに
してくださいました。
とても安心いたしました。
こちらの歯医者さんにこれからも通院しようと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

今野歯科医院 (東京都杉並区)

8あひる8(本人・50歳代・女性)

先生の丁寧な診察で、不安がなくなりました。2年前に信頼できない病院ですぐ治療しなければ抜くことになると言われましたが、定期的に治療している矯正の医師からはレントゲンを撮ってみて大丈夫言われている歯が一本ありました。この歯に違和感がでたら、今度は見た目がきれいなだけの病院などに惑わされず、地元で長く信頼されている歯医者を見極めて治療してもらうようにと言われました。見極めると言っても喫茶店より多いと揶揄される歯科医院の数です、引越した先で2件も嫌な目にあっていて困りました。先生は私の住んでいるところでは紹介がありませんでした。そこで主人が信頼している先生(こちらも遠くて、予約が難しく自分は行けず)に、今野歯科をご紹介頂きました。先生は私の下手で、長いまとまりない経緯を、きちんと聞いてくださいました。主人は車で待っていましたが、聞いていたら叱られたと思います。私の違和感はレントゲンの結果、まだ治療の必要なく、マウスピースや丁寧な歯磨きを続けるようにということになりました。治療覚悟でしたから、安心しました。何より、私が心配性で、歯をできるだけ残したい気持ちを察してくださった言葉があり嬉しかったです。私はお医者さんからすると、面倒な患者だと分かっています。長い時間になりました。たくさん質問しましたが、最後まできちんと対応頂き本当に行って良かったと思います。これからは、こちらでお世話になりたいと思います。長い歯科ジプシーが終わりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 2,150円 ※治療無し、クリーニング、レントゲン2本
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

わたなべ内科皮膚科クリニック (東京都杉並区)

シノッピ(本人・70歳代・男性)
5.0 皮膚科 脇腹・首等皮膚の荒れ・痒み等

病院口コミ検索サイトで良さそうなので、
初診だが、ネット予約して時間どおりに簡単に受診出来た。
病院はきれいで、受付人数も多くて丁寧。
ネット予約受付で無駄な時間が省け、診療が非常に楽。
女医さんで、てきぱきとして診察・処置が速い。
見た瞬間に直ぐに判断したみたいで、
脇腹の肌荒れ・痒み、うなじ・後頭部の痒み、側頭部の出来物
を申告したが、直ぐに側頭部にある出来物を冷凍スプレーで処置。
(1週間程度でイボは落ちるとのこと)
痒み等は直ぐに3種類の塗薬の処方箋。細菌性ではなく、加齢・冬場の
乾燥、擦れによるものとのこと。
処方の薬で治療は終了。もし、治らなければひと月後位に再診とのこと。
ものの5分位であっという間に終了。物足りないくらい。
安心してかかれる病院と感じました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 3種の塗り薬(身体用、額用、頭部用)
81-100件 / 1,637件中