Caloo(カルー) - 杉並区の膝半月板損傷の口コミ 3件

杉並区の膝半月板損傷の口コミ(3件)

立正佼成会附属佼成病院 (東京都杉並区)

JimHaslip(本人・60歳代・男性)

膝の半月板損傷でお世話になりました。

最初の病院では「筋トレして」と放置され、2番めの病院ではMRIを撮って「半月板の損傷」を確認しつつも3年間放置され、最終的にこの病院の整形外科にたどり着きました。

まず膝の痛みで「レントゲン」しか撮らない病院は、半月板や靭帯の損傷が発見できないので絶対ダメです。個々の場合院内にMRIがあるのですぐに撮ってくれますし、手術での回復を勧めてくださいました。

結果現在は快適な毎日を過ごしています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団慶優会 増本整形外科クリニック (東京都杉並区)

レグホーン586(本人・40歳代・男性)

膝の痛みが続いていたので、混んでいるとは、聞いていたので、覚悟して診察に伺いました。院長先生の御専門も膝のようでしたので、少し調べてから可能性のある病気を伺ってみたところ、外れてばかりいて恥ずかしかったのですが、懇切丁寧に教えていただきました。レントゲンでは異常がないから、大丈夫ではないんですと。教えていただき、MRIの検査を勧めてもらいました。ちょっと、MRI検査予約が遠いところで閉口しましたが、きちんと診てもらって、年齢相応であり痛みも次第によくなると言われて安心しました。
 調べようとしてくれると患者としても安心できるので、助かりました。でも混んでいたなあ。座るの大変だったので、立って待つのも良いのですが、時間が長いかなと。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団泰紀会 土居整形外科 (東京都杉並区)

兼ねてから傷めてい膝半月板の痛みが悪化し来院。
丁寧な問診の後、触診。MRIにて確定診断が必要とのことだったので、MRI撮影病院を紹介予約してもらい、撮影し後日それを持って再来院。MRI画像を見ながら、模型や図を使って、損傷部位、損傷度合い、何故痛みが生じているのか、など非常に丁寧に病状を説明してくれました。幸いにも断裂には至っておらず、損傷程度もそれ程ひどくなかったので、痛み止めやヒアルロン酸注射の必要もなく水も抜かなくてOKで、リハビリで対処することに。
病院2階に大きなリハビリ室があり、初回は病院スタッフが案内してくれます。リハビリスタッフの説明も丁寧。マッサージはゆるすぎかな、と最初感じたが、治療後には丁度いい感じに体が調整され、2回程でだいぶ痛みが和らぎました。
医師、スタッフみな感じが良く、診断、治療も適切。薬や治療に関してもこちらの意志を最大限尊重してくれるので、安心して通院できました。そのせいか、 いつも混んでいて、時間帯によっては待ち時間が長くなるのが玉に瑕ですが、それ以外は非常に良い非常に良い病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,100円 ※4500円程度(膝サポーター代)