Caloo(カルー) - 杉並区の口コミ 1642件 (6ページ目)

杉並区の口コミ(1,642件)

101-120件 / 1,642件中

わたなべ内科皮膚科クリニック (東京都杉並区)

シノッピ(本人・70歳代・男性)
5.0 皮膚科 脇腹・首等皮膚の荒れ・痒み等

病院口コミ検索サイトで良さそうなので、
初診だが、ネット予約して時間どおりに簡単に受診出来た。
病院はきれいで、受付人数も多くて丁寧。
ネット予約受付で無駄な時間が省け、診療が非常に楽。
女医さんで、てきぱきとして診察・処置が速い。
見た瞬間に直ぐに判断したみたいで、
脇腹の肌荒れ・痒み、うなじ・後頭部の痒み、側頭部の出来物
を申告したが、直ぐに側頭部にある出来物を冷凍スプレーで処置。
(1週間程度でイボは落ちるとのこと)
痒み等は直ぐに3種類の塗薬の処方箋。細菌性ではなく、加齢・冬場の
乾燥、擦れによるものとのこと。
処方の薬で治療は終了。もし、治らなければひと月後位に再診とのこと。
ものの5分位であっという間に終了。物足りないくらい。
安心してかかれる病院と感じました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 3種の塗り薬(身体用、額用、頭部用)

医療法人社団はなぶさ会 しんえい内科健診クリニック (東京都杉並区)

エメラルドグリーン506(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断でこのクリニックを受診(3階)し、結果説明および再検査が必要な部分に関して4階の同じクリニックに受診しました。
健康診断はとてもスムーズで、スタッフの皆さんテキパキ慣れていらっしゃる印象でした。受診者は多かったように思いますが、ソーシャルディスタンスも考慮されていました。
4階では保険診療、健康診断の再検査を受けましたが、先生の説明もとても丁寧で、結果問題なく安心しました。健診で何か問題があっても、それをすぐに保険診療でフォローできるクリニックに好感を持ちました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 健康診断 薬:

あずま眼科 (東京都杉並区)

8あひる8(本人・50歳代・女性)

区の検診で伺った時に良かったことから、目の異常に気づき伺いました。先生は女医さんです。ハキハキと質問に答えて下さり、心配が吹き飛ぶ先生です。患者さんも多くて、小さい子供さんにも会います。視力検査の技師さん、受付の方も優しくて、安心して伺えます。家族では私だけしかお世話になっていませんが、良い先生がいるので何かあっても安心だと感じています。引越し前の病院が患者さんは多いけど高飛車で嫌な病院だったので、先生が違うとこんなに安心なのだと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年11月

継醫院 (東京都杉並区)

8あひる8(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

小児科と内科があり、子供はすでに大人になりましたが、親子で伺っています。子供連れの方が多く小児科のように感じますが、ご年配の方も多く、広い年齢層の方がいらっしゃているなあと感じます。先生も話しやすい方で受付の方も丁寧です。予防接種は予約でなく、在庫確認後伺うようになります。今年も同じように説明を受けました。個人的には建物がかわいらしく好きです。原因がわからない熱が続いた時の紹介は、立正佼成会附属病院でした。近くで助かりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

清水クリニック (東京都杉並区)

さざお(本人・20歳代・女性)

清水先生に出逢って救われました。本当に。
普段は全然気にならないてんかんでした。てんかんに名のある大学病院で診てもらっていたし、症状は軽いと言われていて、全然怖くもなんともありませんでした。でも次第に体調が良くなくなって、倒れはせずとも気持ち悪くなったり、意識が遠のいたりするように。何度もその病院に行きました。「倒れなかったら何も処置できない」「担当医がいないから処方は無理」行くたびそう言われました。
体調が悪くなってから数ヶ月越しにやっと24時間脳波検査をして、2週間待って結果が出て、難治性てんかんと診断されました。大泣きしました。胸の所に脳信号を発する装置を装着する手術をするくらいしか対応できない、そう言われました。気力を失った私はその手術でも何でもしてやろうと躍起になっていました。
でも、母が私が辛いだろうと清水先生を探してくれて、何度も電話をして、初診がだいぶ先になっていたのを看護婦さんが配慮下さって、その日の午後に清水先生の初診察を受けられるようになっていました。「大丈夫、なんとでもなるから、あなたは大丈夫よ」母が言ってくれた言葉です。
私はもう気力を失っていて、母が色々と先生に話してくれました。脳波検査結果やMRI写真などをお見せして一瞬で「難治性って言われた?そんな判断まだまだつけらんないよ。まだ早い。24時間の脳波検査なんて意味ないからね。そこの○○先生、俺の弟子だけどまだまだだなあ…」「常にイライラするのも貴方へのイーケプラ投与量が合ってないんだね。」「どこのてんかんか言われてないの?側頭葉だよ」「それに1番有効な薬処方されてないんだね〜今日処方しときます」と言われました。「諦めるなんてまだまだ早い。あなたはまだ若いんだから、大丈夫」同時にこの言葉もかけて下さり涙が溢れて止まりませんでした。ああ、私は難治性じゃないんだ。大丈夫なんだ。大学病院から帰る電車の中で手術内容を気力もなく確認していた私は、先生の診察を受けてボロボロと泣きじゃくりました。「その手術は合う人と合わない人がいるし、まだまだやりようが沢山あるからする必要ないよ。」と言われて、母が優しく抱きしめてくれました。「趣味に没頭しなさい。そうしたら次第に良くなっていきます。」「集中が切れた時が一番怖いんだ。でも、薬を飲んでいるからその心配はないよ。」「寝すぎないのも大切だよ。目が覚めたらすぐに起きる!」
様々な言葉をかけられました。待合室には幾数もの先生のてんかん治療への貢献を称える賞状が飾ってあります。ご高齢なので次の診察が先になり、その頃は上記の通りメンタルがだいぶボロボロになっていたので電話をかけまくったりしてしまいました笑 今はもうだいぶ落ち着いていて、普段と変わらない生活をしています。てんかんに関しても、メンタルに関しても、感謝しきれません。普通の精神科医なら優しくするところを、要らぬ不安でいっぱいになっている私をわざと突き放して目を醒させて下さいました。ずっと元気でいてください。いつもありがとうございます。先生を見つけてくれた母にも感謝しています。
てんかんなら、清水先生です。日本のてんかん医を育て上げられた先生ですし、その経験は数知れません。患者さんの中で郡山から新幹線でいらっしゃる方も居ました。それぐらいすごい方です。私のように「倒れないけど辛い」方は清水クリニックへ!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イーケプラ錠500mg、ビムパット錠100mg、リボトリール細粒0.1%、ダイアップ坐剤6、半夏厚朴湯、加味逍遙散、柴胡加竜骨牡蠣湯、酸棗仁湯

医療法人社団かんざわ整形外科クリニック (東京都杉並区)

かのん(本人・40歳代・女性)

手首の痛みを感じてから数カ月、だんだんひどくなり物がつかめないほどに。
我慢できずに受診しました。

レントゲン・エコー検査で病名は「けんしょう炎」とわかりました。
適切な注射をしていただいたところ嘘のように傷みがひき、一週間後の診察の時にはほぼ完治。
もっと早く受診すれば良かったです。

設備やリハビリ施設も整っていて、明るい雰囲気の院内は好感が持てます。
検温や消毒などコロナ対策もしっかりしています。
スタッフの方がとても優しく気配りして下さるのが嬉しいです。

注意点としては…人気の医院なので、かなり混んでいます。
予約制ではなく、医師も一人なので、待ち時間はかなりあります。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

山根歯科医院 (東京都杉並区)

ききょう561(本人・50歳代・女性)

これまでいろいろな歯科治療を受けきましたし、実際歯科医院に歯科助手として8年勤務した事がありますが、ココは良いという歯科医院は少ないと思います。

こちらの山根歯科医院は、私の中の良い歯科医院のひとつです。

巡り合いは偶然にも今の職場に近いことでした。
仕事中に急に歯が痛み出して、痛み止めも効かずに半泣き状態。
とにかく近場の歯科医院を見つけて、こちらの医院に事情を話して駆けつけました。

医院の建物はトンガリ屋根で、中に入ると天井が高く開放感に溢れています。
待合室も清潔で綺麗な空間です。
感染予防もキチンとされていて安心です。
よく見ると、壁に先生のお子さんが描いた絵が飾られていて、それがとても可愛らしく微笑ましく和みました。

山根先生は治療についての丁寧な説明をしてくださり、とにかく今日のところは不可逆的な治療はしない事を言って私を安心させてくれました。
私の場合は菌が大暴れして頬まで腫れた為、その後何度か急な処置をお願いする事になってしまいましたが、その度に快く対応していただき本当に助かりました。

歯科衛生士さん、歯科助手さんも、皆さん感じが良く、良いチームワークが取れているのが感じられました。

その後はクリーニングも含めて定期的にお世話になっています。

今回、新型コロナウイルスで世間が大変な時でも、山根歯科では時間や予約人数を減らして、患者さんの為に治療を続けてこられたようです。
歯科治療に従事される医療関係者のリスクは、相当なものです。
その真摯な姿勢に、山根先生のお人柄を感じました。

これからもお世話になりたい歯科医院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団東京医心会ニューハート・ワタナベ国際病院 (東京都杉並区)

夕陽(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 心臓血管外科 大動脈解離

高齢の家族が突然倒れ、こちらの病院に救急搬送されました。
診断は大動脈解離で、緊急手術をして頂き、現在入院中です。
執刀医の先生の説明は、冷静沈着で、多くの心臓外科手術をされてきた経験からの自信が伺えて、「この先生なら、安心してお任せできる」と確信できました。
危険度50%で、6時間近くに及ぶ手術でしたが、無事成功し、感謝の気持ちでいっぱいです。
小切開手術で、術後早期の回復が可能だそうで、全国から患者さんが受診されているようです。
院内は清潔で、スタイリッシュな雰囲気、ホテルのような印象です。
自販機以外の売店や食堂などはありません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団暁歯会 鎌田歯科医院 (東京都杉並区)

マツハシ(本人・40歳代・男性)

「知識と経験が豊富」「押し売りしてこない」「こちらにプランを選ばせてくれる。」と安心できる先生でした。
私は虫歯がひどくて、銀歯にするか自費治療で治療するか悩んでいたのですが、 それぞれのメリット/デメリットなどを私の生活スタイル含めて相談に乗っていただき満足しています。昔の歯医者というより、友達が歯医者になって相談している感じでした。本当にありがとうございました。
先生が患者様の紹介で新規来院の増加していると言っていたのが納得できました。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団暁歯会 鎌田歯科医院 (東京都杉並区)

ルパン(本人・40歳代・男性)

子供の矯正と私の歯周病でお世話になってます。とにかく知識がすごくて、安心できます。特に子供の矯正は、不明点も多くあったので、正直、他の歯科医院を含めて4医院ぐらいに話を聞きに行きましたが、こちらの医院長はそれぞれの矯正方法を試された実績があるようで、それぞれの良い点、悪い点をご説明頂き、また、親としてどのように対処していくかなどもサポートして頂けて、非常に安心しております。
加えて、コロナ対策が総合病院並みで、その点もこの時期でも安心できます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

医療法人社団慧医会井荻歯科医院 (東京都杉並区)

こまくさ882(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもが転んで舌を噛んで傷ができて出血、前歯も欠けてしまいました
電話をしたところ、状況や年齢を聞かれて「すぐに来てください」と言ってもらえました

少しお待たせするかもしれません。と言われていたものの、手指消毒や検温、問診票の記入が終わったらすぐに呼ばれました

泣きわめくこどもにも落ち着いて対応していただき、また動揺している私にも明るく話しかけてくださり親切だと感じました

幸い、こどもは消毒のみで済みましたが歯や舌の傷の状況について丁寧に説明してもらえて安心できました

歯科通院の必要ができたら、ここに通いたいです
受付の壁にスタッフ名簿があったのですが、医師、衛生師の数が多く院内もとても広かったです

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団慧医会井荻歯科医院 (東京都杉並区)

地元では割と有名な歯医者です。遠くから電車で通ってくる人もいます。
私はこの歯医者を知るまでは歯医者が嫌で嫌で、何年も行ってませんでした。虫歯も放置していたのですが、放置できない程虫歯が悪化し、親に紹介されて仕方なくこちらにお世話になりました。
歯医者が怖いと訴え、とても優しく楽しく治療してくださいました。虫歯になった歯(親知らず)を抜くのも信じられない程あっという間で・・5秒かかってないと思います。抜いた後の痛みもほぼなく・・。別の歯医者で抜いた時はあんなに大変だったのに・・。
本当におすすめの歯医者です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

村島医院 (東京都杉並区)

三角988(本人・20歳代・女性)

ある時咳のしすぎで、どうも胸のあたりが痛むようになり、ここで診てもらいました。もしかしたら肋骨が折れてるのかなと思ってはいましたが、先生は一瞬で分かったようで、症状を伝えた途端、痛い箇所を押され、ここ?と聞かれました。そうだ、と言うとヒビが入ってるんだろうね、と一言。そのままレントゲンを撮られて、あれよという間に痛み止めの薬など出され診察が終わってました。かなり人数は待ってましたが、効率よく診察されている印象です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

なつんこ(本人・20歳代・女性)

分娩は扱っていないため、妊娠20週ごろまでお世話になりました。
初めての妊娠で不安が多かったのですが、先生が優しく、質問に対して丁寧に答えてくださるので安心しました。
助産師さんも優しく、いつもの診察室とは違う部屋で出産までの流れなど説明していただく際には色々と体調面での相談に乗っていただきお世話になりました。
一度お試しで、無料で15分程度4Dエコーを見せてもらうことができます。まだ性別が分かるような週数ではなかったのですが、夫同伴で見せていただいた時はとても感動しました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

あずま眼科 (東京都杉並区)

PC疲れでドライアイなのか目の調子が悪く、月に一度定期的に通院している母の薦めであずま眼科へ行きました。かなり広いスペースにも関わらず、椅子がすべて埋まっている状態で、椅子すら空き待ち状態でした。院内は清潔感があり隅々まできれい。母から聞いていた通り、東先生はテキパキと白黒ハッキリと話される方で、私も母と同じく信頼出来る先生だと思いました。診察前に検査をして下さる2名の技師さん達も、親切で納得できる説明をして下さるのも良いです。毎月待ち時間が長いけれど他の眼科へは行かないと言う母の気持ちがわかります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団彬俊会松の木3丁目クリニック (東京都杉並区)

tokyousa(本人・30歳代・男性)
5.0 人間ドック

初めて人間ドックを受け、不安でしたが、先生もスタッフさんもとても丁寧に対応してくれました。
検査前も含めて、検査結果も1つ1つ丁寧に説明してくれ、とても信頼できる病院だと感じました。
設備も整っていて、清潔感もあり、落ち着いた雰囲気の病院でした。
健康と病気は自分ではどうしようもないことを感じているので、本当に感謝しています。
とても安心と信頼できる病院と感じ、是非、毎年こちらの病院で受診しようと思いました。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団如月会 かとう皮フ科形成外科 (東京都杉並区)

samantha(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科

長年通っている母の紹介で、初めて行きました。強面で貫禄ある加藤院長ですが、会社を休んで再来院は大変だからとその日時間外に切除して下さり、痛くないよう・傷が残らないようにと気を使って下さる、神経の細やかな優しい先生でした。そしてまたピアスの穴からバイ菌が入り血膿が出て塞がっていましたが、相談して無事再びピアスが出来るようになりました。看護師さん達も良い方々で、いつも子供からお年寄りと幅広く賑わっている、地元に密着した個人病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団純雄会ひらの整形外科クリニック (東京都杉並区)

5.0 整形外科 ギックリ腰

十数年前に、ひらの整形外科クリニックの近所にある介護ホームに通っていた当時認知症の父がお世話になったのがきっかけで、その際とても良くして頂きました、以来、父が亡くなってから今でも母が長年通い、私自身も仕事で腰痛になった時に駆け込み、家族ぐるみでお世話になって、まさに長年の我家の主治医。平野先生の患者さんに親身でやさしいお人柄を反映して、看護師さんリハビリ師さん全員がテキパキと感じ良く、気持ちも楽になる地元の大切な病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月

荻窪グレイス歯科・矯正歯科 (東京都杉並区)

おれんじ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

初めて受診したのは妊婦健診の歯科健診でした。
予約をしていたので時間通りに呼ばれ、待ち時間は短かったです。全て個室になっています。待合室、個室は全て綺麗で清潔感がありました。
虫歯の治療を細かく写真を撮り、診察台の前にある大きなモニターで写真を見ながら歯の状態や治療方法を説明してくれました。先生は雑談も交えながら優しい口調でお話しされ、歯医者が苦手な私にとって不安な気持ちをなくしてくれました。
これまでの歯医者は麻酔をしていても虫歯治療が痛くドキドキしながらの治療でしたが、ここは全く痛くなく感動しました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団光和会ほりかわ眼科久我山井の頭通り (東京都杉並区)

おれんじ(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

病院に行く数日前に電話で相談をすると空いている時間を教えてくれました。待ち時間はとても少ないです。受付、待合室、お手洗い、検査室等全て清潔感があり気持ちが良いです。
緑内障のような症状が少しあると他の病院では気付かなかった症状を発見してくださいました。急なことで不安でしたが先生は熱心に話を聞いてくださり、丁寧な診察をしてくださったので安心しました。こちらの質問にも優しい口調で詳しく答えてくれました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年06月
101-120件 / 1,642件中