Caloo(カルー) - 杉並区の小児歯科の口コミ 9件

杉並区の小児歯科の口コミ(9件)

医療法人社団淡誠会杉並井荻カメリア歯科 (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯治療でお世話になっています。EPARKというサイトから、直近でも時間を選びながら予約ができるので、とても便利です。治療中同席させてもらえるのですが、モニターでいまの虫歯の状態を写真を撮りながら見せてくださり、治療方法を教えていただき、都度治療中の様子、治療後の状態も細かく見せてくれるので、安心してお願いできます。子供自身も大きなモニターで自分の虫歯を見ることができるのでショックなようです。もっと歯磨きを頑張ろうという気持ちになれたようです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※子供なので

医療法人社団慧医会井荻歯科医院 (東京都杉並区)

こまくさ882(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもが転んで舌を噛んで傷ができて出血、前歯も欠けてしまいました
電話をしたところ、状況や年齢を聞かれて「すぐに来てください」と言ってもらえました

少しお待たせするかもしれません。と言われていたものの、手指消毒や検温、問診票の記入が終わったらすぐに呼ばれました

泣きわめくこどもにも落ち着いて対応していただき、また動揺している私にも明るく話しかけてくださり親切だと感じました

幸い、こどもは消毒のみで済みましたが歯や舌の傷の状況について丁寧に説明してもらえて安心できました

歯科通院の必要ができたら、ここに通いたいです
受付の壁にスタッフ名簿があったのですが、医師、衛生師の数が多く院内もとても広かったです

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

阿佐ヶ谷つるが歯科・こども歯科 (東京都杉並区)

黄茶465(本人ではない・3〜5歳・男性)

商店街パールセンターの中程にある歯科です。小児歯科は曜日限定ですが、小児専門の歯科はあまりないのでとても助かります。
待合室には小さいですがプレイスペースと絵本があり、子連れで行っても楽しく待つことができます。
うちの子は歯磨きが好きではありませんが、さすが小児歯科!子どもをうまく乗せてくださり、歯磨き指導、チェックなど、ご機嫌なまま全て対応してくださいました。
人気のためか予約はすぐには取りづらいですが、納得です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

阿佐ヶ谷つるが歯科・こども歯科 (東京都杉並区)

こどもが前歯を怪我したので、前から噂を聞いていた歯医者さんへ電話をいれました。
けっこうあたらしい歯医者さんですが、ママ友たちにきくとまずこちらを勧められるっていう歯医者さんです。

うちのこは4歳で病院嫌い。しかもギャン泣きしてる状態だったので、ちゃんと見てもらえるのか不安でしたが、行ってみると受付のおねえさんが「ころんじゃったの?」と声をかけてくれたり、待ってる間にも怪我の状況を聞いてくれたり、いろいろと準備をしてもらえました。

いざ見てもらうときにも、はじめは怖がっていた娘も先生のやさしい感じに落ち着いてきて、なんと大人しくレントゲンを撮ったり、ギブス固定をしてもらえました!!(驚愕!!)

上のこどもが怪我をした時に、救急の病院に行ったことがありましたが、本当にちらっとみてくれただけで、行った意味ある?と不安だった経験もあり、こどももこんなにちゃんと治療してもらえるんだ、と驚きました。

思わず書き込み。
ありがとうございましたー!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 えだもと歯科 (東京都杉並区)

kurosuke(本人ではない)
5.0 歯科検診

娘が幼稚園に通っている時、歯科検診で虫歯の指摘を受け、こちらに掛かりました。

まず、歯についた歯垢を少し取って、電子顕微鏡で見せてくれました。
幼い娘は、まだ虫歯菌と言われてもピンとくない様子でしたが、モニターに映し出されたものを見て、「これがお口にあるのは嫌だから、ちゃんと歯を磨く」と言っていました。
これは、自主的に歯を磨がこうとする、大きなきっかけとなりました。
子供に与えるおやつの話や、与えるタイミングなどについても指導があり、とても参考になりました。

治療スペースは、それぞれ壁で区切られているので、セミプライベート感覚で治療を受けることができます。

歯科検診でしたので、治療はありませんでしたが、自宅での染めだしなどの指導を受けました。

明るくて、幼い子供にも良く対応してくれました。治療台での空き時間を持てあまさないようにと、色々気遣いをして下さいました。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2012年07月

山根歯科医院 (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がお世話になっております。我が家は子供が大きいので利用したことはありませんが、このあたりでは珍しく、治療中に乳児の託児サービスがあります。託児は2階で、治療室は一階です。
とても親切な先生で、虫歯を予防するにはどうしたら良いか、できてしまった場合は増やさないように意識することなど教えてくれます。歯科助手の先生方も優しいので、子供も怖がらず通っています。予約制なのであまり待つことはありませんが、とても人気なので直近の予約はほぼ取れません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月
料金: ※子供なので

阿佐ヶ谷つるが歯科・こども歯科 (東京都杉並区)

miyu(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が通っています
虫歯が多く私も困り果てていました。(親の責任ですが)以前通っていた歯科は、なかなか本格的に虫歯治療をしてくれず、毎回器具に慣れるために少しだけ削って詰め物。ですがまだ虫歯が残っており進行。の繰り返しでした
評判が良いこちらへ通い始め、私の不安は解消されました。歯科を怖がる娘に、初回は優しく楽しく器具の紹介や練習。2回目からは、いきなり麻酔の治療!ですが、麻酔が上手でおわってからもケロっとしており、当日まで不安で憂鬱だった私は拍子抜け!
治療が終わるとシールをくれて、台紙に貼っていきます。それが楽しみで通ってるところもあります^ ^
先生や衛生士さんの子供への扱いは本当に上手です
鏡を子供にもたせながら治療してくれて、今何をしているのか子供も興味津々!

治療が終わってからは、親に詳細を伝えてくれます

星が0.5足りないのは、本当に人気で予約が取りづらい!というところだけです

私も小さい時にこのような歯科に出会っていたらな。
と思います

本当にすばらしい歯医者さんです

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団帆奈会やまむら歯科医院 (東京都杉並区)

リンリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

虫歯の治療。

レントゲンをとって、下にある永久歯の状態をみて、まだまだ生え変わりそうもないのでしっかり治療しますとの説明でした。虫歯が神経まで達してるとのことで、麻酔をしましたが、息子は全く痛くなかったそうです。治療後、麻酔が切れても痛がることも腫れる事もありませんでした。

受付の方も子どもに話しかけてくれて小学生の息子と友達のようにお話してくれたので、緊張していた子どもがすぐリラックスできました。先生は優しくゆっくり説明してくれる女の先生で、レントゲンの説明もしてくれました。治療を終えた息子の感想は「痛くなかった」「優しかった」と言っていました。院内もとてもきれいで、とてもいい歯医者さんが見つかったと思いました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団愛翔会山口歯科 (東京都杉並区)

ローズレッド(本人ではない・5〜10歳)

下井草駅 南口 バスロータリーの目の前のビルの2Fです。

待合室が、ガラス張りで キッズスペースがあるのが外からわかります。

しかも キッズスペースが可愛くて 子供の検診にいきました。

先生も受付さんも 優しい。

綺麗で、キッズスペースも充実!

子供の診察が終わったら ごほうびにミニプレゼントありで最高です。

が! 残念なのは なんだか ちょっと虫歯の治療技術が残念です。

小さな乳歯の治療に何回通うの?というくらい通いますし、こちらは 幼稚園帰りに平日なら いつでも通えます!
と言っても

予約が 最短でも7日以上先になり 乳歯の治療にすごく時間がかかるんです(>_<)

詰めたかぶせものは すぐにとれてしまい、電話をしても
やはり予約は1週間先に。

次の治療は とれたのをかぶせて それで終了。

また、すぐに かぶせものがとれて、電話をしても

1週間先に。

次の治療は とれたものをかぶせて 今日はおしまい

治療が進まないのが残念です(>_<)

なんでなんで。

歯科医院の雰囲気は好きなのなぁ。

虫歯のない子供の定期検診としての診察ならおすすめしたい

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月