胃の不調が続くので診察。
久我山駅から徒歩10分位は歩く。
院内はキッズスペースもあり。
気になったことが1点。
医師の診察の前に看護師が待合室の患者に問診の声掛けをする。
そこで大まかな症...
先生が、丁寧に話を聞いてくれて色々な可能性をあげた上で、これでしょう。これで治らなかったらすぐ電話下さいね。と、とにかく親切です。
私だけが診察する時も「お子さん元気ですか?」と声をかけてくれます。...
クリニックモールの中に入っている内科・小児科のクリニックになります。専門は消化器科の先生でおられ、内視鏡検査も予約制でほぼ毎日行っているようです。
近隣の保育園や小学校の園医・校医もされており、地域...
1階にスーパー、2階の並びには薬局、整形外科、眼科などがあり利便性が大変良いです。番号札を取れば外出も可能なので待ち時間を有効に使うことができます。
院内は明るく清潔。テレビ、雑誌、子ども用のおもち...
スーパーの上の階にある病院です。スーパーの駐車場も使えて、患者さんにはサービス券がもらえます。薬局も並びにあるので、買い物がてらに全てを済ませることができて大変便利です。
子どもの予防接種に何度か行...
医療機関名称 | つかだクリニック | ||||||||||||||||||||||||
つかだくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒168-0081 東京都杉並区宮前5-15-21 久我山クリニックモール内 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 久我山駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | [ルート1] 京王井の頭線 久我山下車 徒歩7分 [ルート2] 総武線 西荻窪下車 久我山行き 西高校西門前下車 徒歩3分 |
電話番号 | 03-5336-6626 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.tsukada-clinic.com/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:木・日
あり 無料:20台 |