Caloo(カルー) - 杉並区のむくみの口コミ 6件

杉並区のむくみの口コミ(6件)

医療法人社団仁秀会曙クリニック (東京都杉並区)

みー(本人・30歳代・女性)

胃腸が強くないのと、西洋の薬になんとなく抵抗があるのとで、数年前から、薬を服用する時は漢方薬を選ぶようにしています。

近所の医院や、漢方処方可の医師の元を転々とし、こちらにたどり着きました。

こちらの先生に診ていただいて、はじめて「漢方のプロフェッショナルとはこのような先生の事だ」と腑に落ちました。
今まで診ていただいていた西洋医学の先生は、漢方に関しては深い知識がほとんどなかったのかもしれないと感じました。

こちらの院長は、漢方薬にお詳しくとても信頼出来る先生だと感じます。
丁寧にヒアリング〜診察をしてくださり、
処方してくださるお薬の組み合わせはいつも効きます。
症状によって、短期間で治す事がベターな時には、西洋の薬も組み合わせ処方してくださいます。

漢方は、服用後に症状が良くなったり体調が変化したら、投薬を変えるとより効果があるので、3~4日で飲みきったら、再度診察に行くように心がけています。
行くのがむずかしい場合には、その旨お伝えすれば7日分出してくださいます。

家から少し遠いので、通いやすくはないのですが、こちらのクリニックにはずっとお世話になりたいです!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

豊島産婦人科 (東京都杉並区)

yuzu(本人・40歳代・女性)

最近リニューアルされて綺麗になりましたが、私の通院時も古いながら清潔で感じの良い医院でした。
院長先生はまさに地元の名医という感じで、腕はもちろんのこと、
大きな安心感をいただけるオーラがありました。
若い副医院長先生も、誠実で暖かい人柄で、お2人どちらの診察のときも、
安心して胎児の成長を見ていただき、本当に良い妊娠期間を過ごせました。
また、助産師さんが多いのも院内の雰囲気が良い一因だと思います。

私は妊婦健診のみでしたが、友人はこちらで分娩までお願いし、
とても良いお産だったと言っていました。
人気の医院なので待ち時間が長いのだけが難点ですが、
上のお子さん連れの方などは、外で待ったりパパさんと一緒に来たり、している方が多かったです。
お勧めの産婦人科です(^^)

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

立正佼成会附属佼成病院 (東京都杉並区)

浦和座(本人ではない・40歳代・女性)

大学病院の担当医さんがこちらに転勤になり一緒に転院を考えましたが
病院名と自宅から遠いのが抵抗が有り約一年遅れての転院となりました
玄関を入るなり明るく広く清潔感が有ります
勤務しているスタッフさんは若い方が多く一生懸命が伝わります
予約時間の30分前に検査を済ませておけば
ほぼ正確な予約時間に診察して頂けます
転院する一年間にさんにんのドクターに診察して頂きましたが
やはり昔からの担当医さんに診察して頂くと心身共に楽になるので
もっと早く転院すれば良かったと後悔しました
初日は売店を利用したのですが飲食スペースが無いので次回からはカフェを利用したところ
病院内の飲食店とは思えないほどの美味しさでした
広場では音楽コンサートも開催されていて癒やされる病院です

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コンプラビン配合錠
料金: 2,710円 ※大学病院よりも安価で良心的な会計だと思います

医療法人財団アドベンチスト会東京衛生アドベンチスト病院 (東京都杉並区)

るんるん(本人・40歳代・女性)

じんましんが出たので、内科を受診しました。病院は、完全予約制です。先生も選ぶことができます。予約をしていたので、15分間待ったところで呼ばれました。先生は、とても優しく、的確に指示を出してくれます。過去の病歴も見てくれます。精密検査を受ける場合も、一旦、内科で受診してから、別の日に予約を取るようです。会計がとても早く、数分で計算が終わりました。駐輪場も完備していて、とてもきれいで、気持ちよく受診できました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

杉並国際クリニック (東京都杉並区)

水府流太郎(本人・80歳代・男性)

私は永年、喘息とリウマチに苦しみ認知症とされていた後期高齢者です。最近、スマホやパソコンが使いはじめた元時代遅れ老人です。高円寺南診療所は長男の紹介です。
 長男は仕事の無理がたたって心身を病み、大きな病院をたらいまわしにされたあげく、ようやくの思いで高円寺南診療所に辿り着きました。やがて水氣道をはじめ元気になり再就職後も順調で、今は事業を起こして3年たちますが成功しております。
 私は、有名病院しか知らないので、診療所通いに反対でした。当時、息子の生活費すべてを支える私が支えていました。そこで、つい「水氣道など、わけもわからないことを続けるのだけはやめてくれ」、と言いました。しかし、長男は「俺と先生を信じてくれ」というのでやむを得ず待つことにしたのです。そうしたら、半年刻みで確実によくなり、見た目も別人のように若返ったかと思うと、さっさと結婚し、諦めていた孫の顔も見ることができ夢のようです。後になって息子の回復の邪魔をしてしいたのは私自身だったと気づき愕然の思いです。
 そこでお礼とお詫びを兼ねて遠方に在住の私も先生に診ていただきました。私の喘息は難治性喘息ではなく、ごくありふれた鼻炎合併喘息とのことでした。鼻炎の治療で永年の喘息もすっかり治ってしまいました。リウマチも骨粗しょう症の治療をしていただいたら歩けるようになり、長男一家と初めての海外旅行を楽しんできました。それまで認知症で難治性うつ病と診断されていました。飯嶋先生は認知症でも難治性のうつ病でもなく、養生と鍛錬で治せる一種のそううつ病とのお見立てをされました。たしかに少し良くなると見当違いな頑張りをはじめて心身を損ねることの繰り返しをしていました。長男も同じで私に似たのかもしれません。複数の抗うつ剤も少しづつ減らしていただきました。今、私は毎日を静かに充実して暮らせておりますが、ビタミンと漢方と狭心症の薬しか飲んでいません。
 そんな私でも水氣道に参加できるそうで、私の田舎にも指導に来てくださるそうです。最上級の医学博士が私のような厄介な田舎の老人のために水氣道を教えてくださるなどとは夢のようです。
 最後に、若い皆様へ。せっかくのご縁は大切にしてください。先生のお言葉に裏表や損得はありません。親心だと受け止めてください。倅は、自暴自棄になって先生に悪態をついたときも、先生は笑って許して下さったと聞きました。今でも「俺は水氣道を続けることによって健康だけでなく経営学も学んだ」と言って先生を大変尊敬しています。何事も本物を学び取るには、そして本当に治りたいなら、感謝の気持ちや尊敬の念、それから患者としての謙虚さと根気強さとが大切だと思います。
 このメッセージを若い皆さんに伝えたいばかりに、この田舎老人はパソコンを覚えたのです。尤も先生からは余計な無理をしないようお叱りを受けそうではありますが・・・偉そうなことを縷々申し上げて申し訳ございませんでした。田舎爺の老婆心だと受け止めていただけたら幸いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
料金: 280円 ※水気道1回1,500円(ワンレッスン45~90分)、入会金なし

おおくらクリニック (東京都杉並区)

ヘルクレス568(本人・20歳代・女性)

体調の悪さが続き、特にこれといった症状はなかったのですが不安だったため初診で診てもらいましたが先生の対応が悪く、びっくりしました。

私が若かったこともあるのか軽くあしらわれ、念のため検査をお願いしましたらやる必要はないと拒否されてしまいました。

やはり不調が続くので後日違う病院にかかったところ甲状腺機能低下症と診断されました。

見た目で判断されてしまうのは悲しく、とても嫌な思いをしました。。

待ち時間はほぼなくスムーズでした。

ここは小児科を主にやられているみたいたいでお子さんが多かったです。
駅から近いので通うには便利かと思います。

ただもう不安で行けないです。

ありがとうございました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月