Caloo(カルー) - 江戸川区中葛西のかぜの口コミ 9件

江戸川区中葛西のかぜの口コミ(9件)

医療法人社団清正会飯塚内科医院 (東京都江戸川区)

ラエビガータ647(本人・20歳代・女性)

子供の頃からずっと何かあれば診て頂いていました。風邪、予防注射、健康診断の再検査など色々な理由で通いましたが、いつ行っても親切に話聞いてくれて安心出来る病院でした。
皆さんに丁寧に対応される為、若干待ち時間が長いように思いますが、それでもよく症状を知っている先生に診て欲しかったので何度も通いました。
症状によっては大病院を勧めてくれたりしたので、より安心出来ました。
家の近くに一つはあって欲しい、アットホームな病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 佐藤医院 (東京都江戸川区)

かのん(本人ではない・1〜3歳・女性)

2日くらい前から鼻が詰まっているようで、寝ているときなど苦しそうにしていたのと、鼻を拭きすぎて鼻の下が赤くなってきたので病院にいきました。

胸、背中の音を聴き、のどの状態を見てもらいました。咳がほとんど出てないことから、一般的な風邪だろうということで、薬を処方してもらいました。

混雑してるとそれだけ他の病気がうつってしまう可能性があるので、待ち時間ほぼなしの状態で見てもらえたので助かりました。
看護婦さんは、入り口で子供の靴を脱がせるのに格闘している私を見ると、ドアを開けて手伝ってくれとても親切でした。
先生も子供に優しく話しかけてくれたので、子供はぐずることなくおとなしく診察を受けることができました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ニポラジン小児用シロップ

医療法人社団家宏会 沢医院 (東京都江戸川区)

ラファエル(本人ではない・10歳代・女性)

土曜日の夜に急に娘が、38度以上の熱を出し、ゼーゼー言うので次の日連れて行きました。

幸いにもインフルエンザではなく、流行り風邪でした。注射をして頂き、夕方には熱も治まり食欲も出て学校にも行けました。

外見は古く、患者さんも外国の方が多いのですが、土日も診療出来るし看護婦さんも優しいので全面的に信用しています。
注射も上手で娘も泣きませんでした。
私自身も受診することがありますが、適切で、丁寧に説明して頂けるのでありがたいです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2010年12月
料金: ※江戸川区児童診療料金です。

医療法人社団清正会飯塚内科医院 (東京都江戸川区)

草840(本人・50歳代・男性)

先代の飯塚先生がおられたころから、つまりもう数十年前から風邪ひいたら常に
ここ、と決めていたかかりつけの筆頭でした。あの時期は非常にアナログな
まさに開業医、という感じでしたが、時代も変わり、今は立派なクリニック的
存在になったと思っています。場所が少しわかりづらいところにありますが、
慣れればすぐです。アットホームでギスギスした感じがしないので親しみやすい
その雰囲気は今でも健在です。帰京して、体調不良な感じがしたら、まず
思い浮かべる医院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月

星田小児クリニック (東京都江戸川区)

伊藤雄二(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の発熱で来院。

ごく普通の風邪だと説明してくれて、ほっと一安心。こちらの質問に真摯に答えてくれる。患者の疑問を放置しない、良い先生だと思った。

先生が気さくなので、質問しやすい。病院の建物が新しい。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2010年11月

医療法人社団 佐藤医院 (東京都江戸川区)

草840(本人・50歳代・男性)

比較的閑静な住宅街の中にあり、葛西の郵便局本局を利用したことがあれば
一度は目にしているはずの印象的な建物のクリニックです。
東京滞在のときに泊まる親戚の家から一番近いので、今でも年に一度くらいは
お世話になる医院です。先生は朴訥とした印象で、愛想こそないものの
しっかりと診察していただけます。
朝一特に月曜などは、受付時から混んでいることも多く、順番取りが出来にくい
ようならば、時間帯はずらしたほうがいいかもしれません。
小児科も標榜しているので、予防接種の季節ですと、その需要でさらに混みあう
時間などもあります。
風邪などは結局は対症療法なので、症状をしっかりお話すれば、それに対応した
お薬はしっかりいただけるので安心です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、PL配合顆粒、メジコン錠15mg

医療法人社団家宏会 沢医院 (東京都江戸川区)

日曜日に発熱、風邪かなと思い、受診しました。

昔ながらの造りの医院で、待合室もスリッパで上がる本当に将に昔風。
日曜日と祝日は午前中だけですので、患者さんは待合室に入りきれないくらい一杯です。皆さん、ここを頼りにしていることが良く分かります。

先生も古風な感じですが、患者の話をキチンと聞いて診察してくれます。薬も院内処方ですので薬局に行く手間も掛からず、その点でも助かります。

休日の風邪とか腹痛とか急な病気にはこの病院が絶対お薦めと思います。私も既に3~4回はお世話になっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
料金: 3,600円 ※初診、院内処方の薬代込みです。

星田小児クリニック (東京都江戸川区)

Caloouser64011(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが赤ちゃんの頃から通っています。先生は男性で、ひょうひょうとした雰囲気の面白い先生です。朝は9時半開始で、大体5分前くらいから診察が始まるので、助かります。受付の方や看護師すん、みな、親切な方ばかりで、感じが良いです。融通もきかせていただけるので、頼りになります。待合室には、赤ちゃんでも遊べるようなキッズスペースがあり、子どもが赤ちゃんの頃には、ずっと抱っこしていなくて良いので、本当に助かりました。先生の診断は、いつも的確で、他では見過ごされたRSウィルスもきっちり診断して貰って、即入院になったことも。不必要な検査はあまりしない感じで、待ち時間も程よく、子ども連れには助かる小児科さんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%、アレグラ錠30mg、ムコダイン錠250mg、ホクナリンテープ1mg

医療法人社団家宏会 沢医院 (東京都江戸川区)

ISODE(本人・50歳代・男性)

日曜日も診察しているので、休日に調子が悪くなったときに助かります。また薬局もついているのですべてここだけで用が足りてしまいます。ただ最近の薬局でもらえるような薬の説明の紙はありません。処方される薬もちょっと昔風です。かぜのときにもほかではあまり目にしない咳止めシロップや抗生物質が処方されます。先生は冗談には気軽に応答してくれますが、病気のことはあまり話してくれません。でも結構人気があるようで長く通っている人も多いみたいです。外国人の患者さんも結構見かけます。受付のかたは残念ながら愛想がいいというほうではありません。レトロな感じがいっぱいつまったお医者さんなので興味があれば一度いってみてください。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年09月