Caloo(カルー) - 江戸川区平井のかぜの口コミ 2件

江戸川区平井のかぜの口コミ(2件)

医療法人社団東京ハートサミット東京心臓不整脈病院 (東京都江戸川区)

にんじん(本人・20歳代・女性)

お年寄りパラダイスは一目瞭然です。
暇さえあれば病院に行く、の典型的な年寄りたちが
うじゃうじゃいます。無駄話や同じ話を何度も医師にするので待ち時間は長い長い。2時間以上待つこともザラです。ただ緊急性がある場合は看護婦さんが年寄り吹っ飛ばして優先的に診てくださいます。
わたしはここの医院長先生が出してくださるお薬が毎回すごく効きます。合うんでしょうね。だから通ってます。保育士をやっていたのでしょっちゅう胃腸炎になりその度に診ていただいていました。
点滴をしてくださることが多く治りも早いです。
病院で嫌なのはトイレかな・・
古いし男女一緒でちょっと気持ち悪いです。
しかも男子便所・女子便所が一つずつしかありませんし同じ室内にあります。廊下との仕切りすらないので音もだだ漏れ・・。廊下にいるとプーンと臭ってきたりもします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団稲善会 いなげ小児科クリニック (東京都江戸川区)

momo(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が病気になったとき、よくお世話になりました。
家の近所に有り、ここの地域近辺では評判も良かったので、子供が初めて風邪をひいた時からお世話になっています。
一番多く通院したのは、嘔吐下痢症を発症した時です。

嘔吐下痢症を発症した時は、こちらの病院ではお尻から直接漢方の薬をいれて吐き気を止めるという処置をしてくれました。
ただ、子供も低月齢の時で、若干脱水症状が出ていたので、すぐに近くの都立病院へそちらで点滴の処置ができるよう、紹介状を書いていただきました。
高熱が出たときもすぐにインフルエンザの検査をしてくれたり、アレルギーの検査もしてくれたり、その時に流行している病気など、すぐに対応していただけました。

病院を受診した際は看護師さんも親切で、とても良かったです。一応予約制で、携帯から予約ができ、待ち時間を確認できたり、順番が近くなったらメールでお知らせをしてくれるシステムがあります。緊急の場合に直接病院に行ったこともありましたが、やはり予約優先なので、2時間近く待ったこともあります。
先生は結構さっぱりとしている先生でなので、じっくりゆっくり見てもらいたい人には合わないかもしれません。
どこの小児科もそうかもしれませんが、あまり具合の悪そうではない子供たちが騒いでいてうるさいことがあります。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2012年07月