Caloo(カルー) - 江戸川区船堀のかぜの口コミ 4件

江戸川区船堀のかぜの口コミ(4件)

医療法人社団昭宗会 船堀駅前こすもす内科医院 (東京都江戸川区)

ナナママ726(本人・30歳代・女性)

いつも飲んでいる薬ももうなくなりそうだったのもありますが、
風邪を引いて、具合が悪かったので、風邪薬も一緒に出して頂きました。

喉の痛みと咳が出て、鼻水やくしゃみがありました。我慢していましたが、
なかなか喉の痛みとくしゃみや鼻水、咳が治まらず、症状を伝えました。

カウンターで少し感じの悪い女性が一人受付していて、ちょっと感じ悪かったです。その他のスタッフの方は優しい感じの方でした。ちょっと待ち時間が長いですが、先生は落ち着いた感じで静かに話をする感じの方で、風邪の時
いつも症状を言うと、お薬を出して頂いておりますが、
この先生が出すお薬はものすごく効きます。他の病院に行くとたまに
風邪の症状がなかなか治まらなかったりという経験があったので、
いつもこの病院で、黒川先生に処方して頂いております。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソランタール錠、トランサミンカプセル、レスプレン錠

医療法人社団 葛西中央病院 (東京都江戸川区)

ナナママ726(本人ではない・3〜5歳・女性)

夜から咳が出始め、少し様子を見ていましたが、
咳が酷くなり熱も出てきたので、普段からよく
通っている葛西中央病院に行きました。

喉の痛み、咳が酷かったのと熱がありました。
熱は38.5くらいあったので、熱さましも一緒に頂きました。
咳が3日以上続くようであれば、また来て下さいとの事でした。
薬を飲んでからは、咳も収まり、元気になったので、
そのまま再来はしませんでしあ。

優しい感じの先生に好感が持てました。先生は女医さんで物静かに優しく話す先生です。看護婦さんも優しい感じだったと、
自宅から近いので、この病院に行きました。
先生からの説明もとても親切にして頂き好感が持てました。
待ち時間も少なくすぐ見て
頂けるし、診察が終わってからも、すぐに処方箋も出して頂いて、
小さな子がいたので、とても助かりました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エステルチンドライシロップ0.01%、ムコサールドライシロップ1.5%、バナンドライシロップ50MG

gennem(本人・40歳代・男性)

院長先生が糖尿病?の名医に選ばれてました。
優しくわかりやすく説明してくれます。
いつも混んでますが、診察は的確でスムーズです。
勤務先近くで診てもらった時に薬が合わなくて、
翌日にこちらで診てもらって快方に向かいました。
また、風邪ひいて早く治したい時に点滴診療もお願いしたらやってくれたのは有難かったです。
船堀駅付近の内科ではオススメです。

同じグループ内に色んな診察科があるみたいです。
隣の耳鼻科も良く利用してます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団宗仁会 さくら医院 (東京都江戸川区)

maiko00000(本人ではない・1〜3歳・男性)

初めて行った時は混み具合にびっくりしましたが、スタッフの皆さんの迅速な対応と先生の処置、説明の分かり易さにここに通うことに決めました。

うちの子供は保育園に通っていて年がら年中鼻水が出ています。まだ鼻がかめないので、喉に鼻水がいってしまい痰がからんだ咳も止まらない状態が多いので、喉のほうまで処置してもらえていつも助かります。

そして、どの先生に当たっても安心して見てもらえます。人気のある先生もいらっしゃるみたいですが、私はどの先生の診察でも特に気にならないです。
看護師さん達も忙しいのにいつも子供に話しかけてくださいます。

患者さんは子供が多いので、苦手な方は待ち時間がより長く感じるかもしれないですね。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※江戸川区在住の乳幼児なのでかかりません。