Caloo(カルー) - 江戸川区南葛西のかぜの口コミ 2件

江戸川区南葛西のかぜの口コミ(2件)

医療法人財団南葛勤医協 葛西みなみ診療所 (東京都江戸川区)

マリオ(本人・30歳代・男性)

発熱して症状が悪化しており、病院に行くことに決めました。
熱で目眩やふらつきもありましたが、タクシーを呼んで無事に着きました。
病院は葛西駅から近く大通り沿いにあり、分かりやすい場所にあったのを
タクシーの窓から見て分かりました。

病院は綺麗で清潔感があり、待合室は体をラクに出来るスペースが充分にあり、
高熱があるなかでも安静にして待てました。
運も良く、他にも3人しか患者もおらずに、直ぐに自分の診察の番が回って来ました。

医師からいつから発熱してしたか等の、丁寧な問診の後に診察をしてくれた結果、
特に危険な病気ではなく、少し症状の重い風邪が原因の発熱と言うことが
はっきりと分かり安心しましたが、安静に数日寝ている様に指示を出されました。

処方された抗生物質の薬を毎食後に飲んで、4日程度で熱も下がり回復しました。
的確で良心的な診療のおかげで早く治ってとても助かりました。
選んで良かった病院に思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団結草会 みやのこどもクリニック (東京都江戸川区)

ヒアシンサス052(本人ではない)

子供の風邪が1カ月治らず咳も酷くなってしまい受診しました。年末に入り元々かかっていた耳鼻科がお休みの為、こちらを受診しましたが症状を説明すると鼻で笑われ
「今ここで出来る検査はありません。耳鼻科に行って下さい」と言われてしまいました。既に耳鼻科は長期休みに入ってしまったし、中々治らないので別の先生にも診てもらいたかったのですが…信頼してる病院、先生だったのでとてもショックでした。一応薬は出してもらい胸の音と喉も診てもらいましたが、あまりにショックな対応だった為、もう2度と行きません…

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月