Caloo(カルー) - 江戸川区西小岩のかぜの口コミ 3件

江戸川区西小岩のかぜの口コミ(3件)

医療法人社団美礼会すぎやま耳鼻咽喉科クリニック (東京都江戸川区)

ききょう696(本人・50歳代・女性)

以前はとにかくとても混んでいて大変だったのですが近くに医療ビルが出来たのでそこまで混んでいないようで、とても有り難いです。無駄な医療行為はなされませんし、処方する際も処方してほしい薬はある?と訊いてくれます。院長先生、見た目がガッチリされて怖そうですが(笑)話しやすい面白い先生です。
以前行っていた近隣の某耳鼻科は行く度にレントゲンを撮られていたので、レントゲンは撮らなくていいんですか?と尋ねると「撮るほどの症状じゃないし無駄な被爆はしなくていいんじゃない?(笑)どうしても撮りたいなら撮るけど?(笑)」と仰ってくださり安心しました。受付のスタッフさんも感じ良いし、臨機応変に対応してくれます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団海風会西小岩ファミリークリニック (東京都江戸川区)

葡萄石139(本人・40歳代・男性)

私と妻と息子が3人同時に風邪を引いてしまったので、この病院にかかりましたが、とても皆さん親切でアットホームな病院でした。

とくに看護師さんの対応が安心できる対応で、子供、大人への対応もしっかりされていました。

先生はとても相談しやすい先生で、子供、妻、私と連続して診察してもらいましたが、信頼できる対応でした。
子供は小児科専門の病院に行った方がいいとなんとなく思っていたのですが、今後は、この病院で家族全員みてもらうのでも良いかと思ってます。

また、18:30まで診察受付をやってくれているのもとても助かりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

えりか(本人ではない)

家の近くだったので私と子供が何度か行っていました。男性の先生でとてもおっとりした感じの先生です。診察や注射をする時に子供が泣いているとおさまるまでじーっと待ってます。笑 こちらとしては待たずにそのまま進めてほしいのですが。。一度子供が風邪で咳と鼻水が止まらなく病院へ行ったのですが、様子をみて治らなければ週明けきて下さいと言われ、次の日も酷かったので違う病院へ行ったらそちらの先生はすぐに薬を出してくれて、これだけ酷かったら様子を見る必要はないと言われそれからは行ってません。人柄はいい先生ですがその件があったので違う病院へ通うようになりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月