Caloo(カルー) - 江戸川区の整形外科の口コミ 116件

江戸川区の整形外科の口コミ(116件)

社会医療法人社団 森山医会森山記念病院 (東京都江戸川区)

おたんこなす(本人・60歳代・女性)

ここに受診する前に4ケ所の病院を行き、どんどん悪化して来ました。
その時に森山記念病院の話があり受診しました。
当日は担当医師ではありませんでしたが、紹介して頂き受診したところ手術で治ると聞き驚きました。
とても気さくな先生なので色々と聞けました。
また、リハビリの方もよくして頂き感謝申し上げます。
病院ではこちらのご飯も美味しく楽しみができました。
皆様どうも有難うございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

一之江整形外科 (東京都江戸川区)

K(本人・60歳代・女性)

足を怪我したのですが、祝祭日でしたので営業している病院が少ない中、こちらの病院が営業していたので初めて行きました。
医師も柔らかい雰囲気でにこにこして優しく、他の看護師、受付スタッフもとても優しく親切でした。
わからないことも丁寧に教えてくださり安心して帰ることができました。
今後整形外科に行く事があればまたお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

篠崎整形外科リハビリクリニック (東京都江戸川区)

急遽朝腰を痛めてしまい、整形なんて中学生ぶりに行きました。仕事にならずお昼前くらいに会社から出発。実は別に会社の先輩にいいよと教えられ、こちらの医院が近かったのでお世話になりました。
わけも分からず検索してヒット、午前の受付時間終了15分前に到着。
一応、事前に大丈夫か連絡して行きました。
初めてでしたがスムーズに見ていただけました。
大柄で朗らかな雰囲気の先生で話しやすいです。
触診やレントゲンでしっかり検査した上で、脊椎の模型?を使ってわかりやすく説明してくれました。
色々な体勢をとって痛みがあるか、仰向けでの診断うつ伏せの診断、とても細やかに痛みを診た上でのレントゲン、丁寧に説明していただいて本当に安心しました。また、看護師さんたちも先生同様とても親身に寄り添ってくださるので、不安で一杯の気持ちが、前向きになりました。
看護師さんも親しみやすい感じの方で助かりました。
軽度のヘルニアということで特に大きな手術も行わず、お薬と定期的なリハビリでお世話になってます。
院内の印象としてはスポーツ整形もやっているのか比較的若い人も多い印象です。
また調子が悪くなった際はお願いしたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 1,400円 ※薬代は別途薬局に払ってます。

医療法人財団岩井医療財団岩井FESSクリニック (東京都江戸川区)

Ribut(本人・70歳代・男性)

1.症状
  両臀部の後ろ、両大腿の後ろ、両ふくらはぎの後ろが痺れて、歩行も困難
2.原因
  脊椎管狭窄により神経が圧迫されている(MRI画像)
3.判断
  ①これからの人生を、このままの状態で送ることはできない
  ②「運動や整体で治る」というのは、自分には当てはまらない
   (圧迫している原因を取り除かなければ、治らない)
4.選択
  ①近くの総合病院では、2cmカットで入院が2週間以上
  ②岩井fessでは7ミリカットで入院翌日手術、翌日(又は、その翌日)退院
  ③専門病院なので手馴れている(信頼できる)
5.術後
  ①手術後すぐに「しびれ」が消えた
  ②1年以上経過したが「しびれ」は全く無い
6.参考
  ①私の話を聞いて知人2人が手術を受け、しびれが無くなった
  ②他は「様子見」が一人、手術不可(健康上の理由で)が一人
  ③とにかく、悩んでいないで一度受診することをお勧めする

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年04月

アンカークリニック船堀 (東京都江戸川区)

gureamu(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 腰痛

新しいお医者なので知名度は低いです。

遅くまでやっているので通勤1時間越えの自分にはとても助かります。
内科、外科のお二人の先生がいらっしゃいます。
自分はまだ外科でしかお世話になっていませんが、
こちらの状態を良く聞いてもらえて丁重な説明をして下さります。
予約もWEB予約で出来る点も助かります。
仕事中に電話で予約ですと時間がとられますし、
下に記したような発熱外来の予約のような時には、
延々と電話をかけ続けるような事を回避出来ます。

2022年7~8月時点。
妻が発熱し発熱外来を近隣で探していた時、
電話での予約がどこも一杯、あるいは繋がらない時に、
こちらのWEB予約で診察予約が出来ました。

他所では予約受付30分で満員か電話自体が繋がらない状態なので困った。
という連絡が妻から自分に来たため、
以前外科でお世話になったこちらへ自分が代理でWEB予約をしました。
予約をする事自体は本人でなくても出来るため、
スマホを使い慣れていない妻に変わり予約が出来ました。
それでも約24時間後の翌日になりました。

開院まもないころに一度と、
2022年の8月に腰痛でお世話になりましたが、
発熱外来のために外科内科共に通常診察が押されています。
普通ならWEB予約が当日分を取れるのが取りにくくなっていますので、
急ぐ場合は電話でという事になります。

発熱外来受付もエリア分けをしており発熱以外の人と接近しにくい形にしてあり、
妻を車で連れて行った自分は中には入れてもらえない程度に徹底しています。
ちなみに医院専用駐車場はありませんので、
近隣の有料駐車場への駐車になります。

お医者の位置は、
船堀駅の改札を出たら北に(タワーホール側)へ真っすぐ行って、
大きい交差点の角です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

篠崎整形外科リハビリクリニック (東京都江戸川区)

雨水602(本人・40歳代・男性)

近所の病院のスタッフが横柄かつ、信用ならないため、評判の良いこちらへ通院することにした。
(ちなみに、電話で診察時間聞いたら「調べればわかるでしょ」調べたら時間がぐちゃぐちゃでどれが正しいかわからないと言えば「自分で考えて」今日は何時までやってるか聞けば「普通にやってます」と答えにならない事を言う、予約してて時間に言ったのに「先に並んでる人いるから遅らせました」と30分待たされた後に言われるなどを近所で体験している)

受付は聞いた事を答えてくれるだけでなく、労災や事故対応についてもどうすればいいか、何が必要か聞けばちゃんとどうする人が多いとか、どうすると損するから気をつけてね、とアドバイスをくれる。
支払い方法は現金のみだが、カード決済も手数料かかるししかたない。
院長先生は説明がわかりやすく、診察も丁寧。
リハビリの理学療法士も動かす前に説明があるし、力任せに動かすこともなく、どこまで動くか探りながら作業してくれるため、安心できる。
おすすめの病院。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: 2,000円 ※レントゲン、診察、リハビリ込です
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団昭扇会 扇内整形外科 (東京都江戸川区)

legacy(本人・40歳代・男性)

R3年7月から腰の痛みが強くなり、勧められたので受診しました。腰のレントゲンを撮っても骨に異常はなく、わからなかったため、MRIを撮りに行くよう勧められ、すぐに撮りに行けるよう手配もしてくれました。MRIを撮った後、診断はヘルニアでした。小さいヘルニアで、保存療法で対応してくれました。その後、諸事情により、しばらく受診できませんでしたが、久しぶりに受診しても嫌な顔せず、親切丁寧に対応してくれました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

篠崎整形外科リハビリクリニック (東京都江戸川区)

新雪650(本人ではない・70歳代・女性)

電話で問い合わせをしましたら、とても優しく丁寧な対応でしたので母の付添で伺いました。
医師も私が心配してる事を不安が無くなるように対応をして下さり、看護師さんもとても優しく話しを良く聞いて下さいました。
レントゲン、リハビリ、受け付けの方、みなさん感じの良い方ばかりです。
ネットや電話で受診の予約をする事もできます。
母が大きな病院2件行きましたが、よく診もせずただの老化、いずれ寝たきりになるだけと言い放たれ、痛み止めと湿布で痛みを抑えるだけでした。しかし、先生は初めて足を触って筋肉があることを確認して、初めてはっきりした原因を探ってくれました。
原因がわかれば薬もかわり、もしかしたら手術も可能かもしれないと…
これから細かい検査をして頂き、劇的には変わらなくても、母のこれからの生活が少しでも過ごしやすくなればいいなと考えています。とても信頼できる先生に出会えて良かったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団靭生会整形メディカルプラザ (東京都江戸川区)

氷長石348(本人・40歳代・男性)

骨折の治療でお世話になりました。初めての大きな怪我でとても不安でしたが、院長先生やリハビリの先生がとても親身になってくださいました。仕事やスポーツへの復帰が心配でしたが、復帰の時期や注意点など分かりやすく説明していただけたので安心でした。怪我も元通りになり、予定よりも早く復帰することができました。スタッフ全員がとても親切で、信頼できる病院だと思います。お世話なり、ありがとうございました。家族や友人にも自信を持っておすすめしています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

若葉みらいクリニック (東京都江戸川区)

み〜すけ(本人・50歳代・女性)

腰が痛く、前の病院では、わかって貰えず、注射ばかり
されてました。今年に入って、家の近くでもあるここの
病院にかかり直ししました。話を良く聞いてもらい、
注射ではなく、腰の牽引をしてもらいました。
そうしたら、牽引が終わった途端、凄く腰が軽くて
楽になりました。注射ではなく、牽引で楽になったのが
凄く嬉しくて…洗面所に立つのも、苦だったのが、楽になり
こちらの病院にしっかり変えてしまいました。
ただ、長く歩けないのですが、気長に通って、歩けるように
なりたいです❗

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

篠崎整形外科リハビリクリニック (東京都江戸川区)

ブッシュ824(本人・40歳代・女性)

腰痛で受診しました。
ホームページからweb予約ができて、初診でしたが待ち時間もほとんどなく診察してもらえました。
待っている間は受付の方と看護師さんに声をかけてもらいみなさん親切な対応でした。
先生はじっくりと症状を聞いてくれて、レントゲンを見ながら注射、すぐに痛みがなくなり的確な治療をしてもらえたと思います。
とてもみなさんフレンドリーで、評判通りでした。
リハビリ施設もあり、機械ではなく理学療法士さんがマンツーマンで施術していただけます。
大人から子供までしっかりと診ていただきたい方には本当にオススメです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団こくわ会 片岡整形・形成外科 (東京都江戸川区)

legacy(本人・40歳代・男性)

急性腰痛症いわゆるギックリ腰と、腰椎間板ヘルニアからなる坐骨神経痛で年末の忙しい中で仕事もできずに痛みに耐えかねてきていたところ。他の医院からきたのにも関わらず、丁寧な対応をしてくれたので安心ができました。
また、AKA博多法による手技で痛みがすごく緩和した気がします。これからも通院するので、安心して通える病院だと思います。痛みや、シビレ感はもうしばらくは続くけど年内には治る見込みを言われ一安心です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人財団岩井医療財団岩井整形外科病院 (東京都江戸川区)

portomar(本人・70歳代・男性)
5.0 整形外科 頚椎関節狭窄症

14時から16時まで内視鏡手術による頚椎関節狭窄症手術を受けました。執刀医は古閑先生です。前日古閑先生は病室に来ていただき、明日は痛いことは何も無いから心配しないでとおっしゃり、手術の時は部屋の前におられすぐに眠りにつくので安心してくださいとも言ってくれ、心が落ち着いて手術を受けられました。
何度も手術の経験がありますが、今回は今までと違い、病室に戻っても静かで酸素の供給など、何時も見慣れたに各種計器類はなく、こちらもこれで終了?と思ったぐらいです。リモートコントロール方法で胸に付けたセンサーからナース室に繋がっているようです。夜は1人で歩いてトイレに行きました
手術翌日は体に付けたセンサーも外し、病院内は自由に歩いて良いとのことです。リハビリは手術後二日目開始ですが、先生はあまりすることはないと、おっしゃってました。内視鏡手術の体に優しいことを実感できました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: ボルタレン錠25mg

医療法人社団平和会 西葛西南口整形外科・リウマチ科 (東京都江戸川区)

もずく(本人・40歳代・女性)

坐骨神経痛で足の痺れがあったので来院しました。
待ち時間は長く、人気があるのだと安心して待っていました。診療した日はもう、リハビリの予約はいっぱいで、また日を改めての来院となりました。
その日のリハビリが受けられると尚、良いのですが、人気というだけあって、そんな我儘は言えませんね。
リハビリの先生方はとても気さくで優しくて、説明も凄く分かりやすく、安心して施術を受けられました。
痛みもようやく消えて、お世話になって良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団順公会 佐藤整形外科 (東京都江戸川区)

ほうじ茶(本人・60歳代・女性)

他の方の、クチコミのとおり、とても混んでいます。待ち時間が、長いです。用事がある時に行くと、時間が気になるので、他に用事がない時に、かかるようにしています。

足腰が、悪いお年寄りが多く、見ていると、歩いたり、立ったり座ったりするのに、時間がかかりますので、仕方のないことかな、と思います。
お子さん連れの方は、待ち時間を、つぶすのが、大変でしょう。

先生は、とても腰が低く、説明も丁寧です。ねんざぐらいと、軽く言われるかと、ドキドキしましたが、そんなことはありませんでした。

もしまた何かあったときは、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

いでの整形外科リウマチ科クリニック (東京都江戸川区)

凍雨408(本人・40歳代・男性)

もともと腰痛持ちではありましたが、ある日を境に夜眠れないほど痛むようになり、近所のこちらを訪れました。10人程の診察待ちでしたが、明るく広い待合室でゆったり待つことができました。先生はしっかり話しを聞いてくださり、レントゲンや診察の結果をもとに施術を行なってくれました。直後にぴたりと痛みが止まったわけではありませんが、その日を境にどんどん楽になり、それ以後ひどい腰痛にはなっていません。大変助かりました。もしまた再発するようならすぐに受診しようと思います。あと、薬の袋がかわいいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団香雪会 香雪医院 (東京都江戸川区)

masayo-g(本人・50歳代・女性)

夫婦で週に何度か伺います。
家内が骨肉腫、乳がん、リンパ腫など…
多くの病気を患っていますが病院に行く時が
一番の楽しみみたいです。
リハビリ科には週に2回ぐらい通院、
スタッフの笑顔、技術に驚かされます。
家内は足が不自由で歩行不能ですが…
リハビリ後、走り出せそうとか?意味不明な言葉ですが
本当に痛みが緩和されるみたいです。
足と肩と首のリハビリをお願いしていますが
スタッフ全員の技術が素晴らしいとのことです。
待ち時間は多少かかりましが、他にはない
病院としての『組織力』を感じます。
受付の対応もよくお勧めの病院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月

氷梅522(本人ではない・10歳代・女性)

子供の足にガングリオンができたので受診しました。
先生の診察はとても丁寧で説明もわかりやすいものでした。
ガングリオンは再発しやすいので、手術による根治について質問したところ
手術のリスクなども丁寧に説明してくださって、十分納得できました。

クリニックはメディカルモールの一角にあり、
1カ所の受付で内科・眼科・小児科・歯科などが受診できるため、
眼科とあわせて受付できました。診察時間が重複する場合は
ずらしてもらえるので、複数の診療科を受診する時には助かります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 診療・治療法: ガングリオンの穿刺手術(保存療法)

ヤッピー(本人・40歳代・男性)

腰椎椎間板ヘルニアによる右側臀部から足の親指の耐え難い痛み、いわゆる坐骨神経痛に2年間苦しんだ結果、国立病院から最後の切り札として、内視鏡手術できる当該病院に変えました。担当医(私は医師希望無し)は勿論、各セクションのナース対応が素晴らしいに尽きます。術後の痛みは解消しましたから、私は選択して良かったと思っています。月曜金曜は野戦病院のような激混みですが、それ以外は比較的空いています。
初診で手術希望を伝えたことで、それに沿った確認検査がスムーズに進んだように思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ロキソニン錠60mg、トラムセット配合錠、リリカカプセル75mg
料金: 170,000円 ※入院から手術までの実費負担額です。

reirei(本人・60歳代・女性)

20年前から通っています。
子どもが高校の時に、手術してもらい、今も元気にフルマラソンにでています。
わたしは、60才ですがしゃがむと立つのが大変でかかりました。膝の丁寧に診てくれて、年齢的に立ち上がれないのはおかしいので筋肉の病気ではないかの年のための確認で、血液検査をしてくれました。幸い大丈夫でした。
安心したせいか、その後は、立ち上がりやすくなりました、ら
指は腱鞘炎で、対応方法のチラシをくれました。
受付の方も、対応は普通で感じ良かったてす。
リハビリは受けてません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月