Caloo(カルー) - 江戸川区の人工透析の口コミ 2件

江戸川区の人工透析の口コミ(2件)

医療法人社団瑞香会平井ゆうあいクリニック (東京都江戸川区)

ロードデンドロン247(本人・50歳代・男性)

慢性腎不全(高血圧症による腎硬化症)で、血液透析を必要とするため、週3回通院しています。
当初透析が怖くて怖くて仕方なく、透析導入が遅れて体調が悪くなり、もう透析をしなければいけませんと診断され、送迎サービスを無料でやってくれるクリニックを探してこちらのクリニックに決定いたしました。
場所は駅から歩いて五分ぐらいのところの閑静な住宅街の中です。
見学時に緊張している私を温かく受け入れてくれたクリニックのスタッフの方々は笑顔が美しく、言葉使いもきれいでした。
仕事をしながらでも安心して「透析」を行って頂けるので、とても助かっております。
テレビが各自にセットされているので、透析時間が短く感じられます。寝ている人がほとんどですが。
一番いい点を挙げるのであれば、集団での送迎とかではないのでついたらすぐに治療し終わったらすぐ帰れます。
医師の方々、技師の方々、事務の方々(受付など)、各スタッフの皆様のご対応もとても親切丁寧で、大変感謝しております。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: ※公費です。

新雪650(本人ではない・80歳代・女性)

母が透析で通院しています。
わがままな母ですので以前通っていた病院ではなかなか馴染めず、自力で歩いて通うことができなくなったため平井のこちらのクリニックを紹介されました。
自宅が千葉寄りで少し離れているのですが個別送迎を行ってくれているので自宅からの距離は全く気になりません。
こじんまりとしたクリニックなのでとても静かです。
大体12時前後にお迎えがきて、そのままクリニック直行で透析治療を行って16時過ぎには帰ってくるといった感じです。
バリアフリーで清潔感のある院内の雰囲気もいいと思います。
透析の機械のメンテも精通された方がいらっしゃるので安心です。
看護師さんもどの人もとても専門性が高く丁寧でテキパキしています。
不安も解決し患者思いの院長先生、スタッフさん全てに感謝です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
料金: 2,000円 ※1日あたりの費用です。