Caloo(カルー) - 板橋区板橋の口コミ 127件

板橋区板橋の口コミ(127件)

フルヤ眼科クリニック (東京都板橋区)

ダリア359(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 眼科

朝、1歳の子供の目に消毒用アルコールが入り、痛がって泣いたので、目は洗いましたが念のため受診しました。
9:00から受診開始ですが、8:50くらいに行ったらすでに5人ほど待合室にいらっしゃいました。
初診でしたが、9:25くらいには診察と会計が終わり、思ったよりスムーズでした。
平日の朝イチだったからか、周りは高齢の方ばかりだったので、小さな子供でも大丈夫かと不安でしたが、待合室に絵本もあり、先生も助手?の方も優しく接してくださり大変助かりました。
診察後には子供にシールもいただき、目薬をされて泣いていた子供も笑顔でバイバイできました。
目は問題なく、抗生剤の目薬を処方いただき、点眼方法もアドバイスいただきました。
Googleの口コミでは受付の方の態度が悪いなどの意見もありましたが、そこは特に感じませんでした。
仕事の前に受診したので、スムーズに終えられて満足でした。
4ヶ月空くと初診扱いになると受付に書かれていましたが、また何かあれば伺おうと思います。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

うえのとしあき脳神経クリニック板橋 (東京都板橋区)

MRI
ひまわり276(本人・40歳代・女性)

続く頭痛がひどくて行きました。こちらは、問診表はQRコードをとって、それからスマホで入力をしました。その後、すぐに看護師さんが別室に呼んでくれて、症状の確認があります。
そして、すぐにMRIと、予約をしないで行ったのですが、ボーッとする暇なく進んでいき、スムーズでした。

先生は一部、検査の結果で、気になるところがあるようで、全身の反射まで診てくれました。
きちんと調べてくれて、その後の道筋を立ててくれました。信頼できる先生で良かったです。
MRIの撮影があったので、料金は高めですが、妥当でした。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

pe_yon_jun(本人・20歳代・男性)

皮膚科の専門医ですが、非常に親身になってお話を聞いてくれて、分かりやすく理論的に説明してくれました。
アトピーで長い間苦しまされてきて、大学病院に通った時期もありました。それからこちらにお世話になりましたが、大学病院に引けを取らず、かつ親身に対応してくれました。
待ち時間が長いと知っていましたが、自分のように慢性疾患があって苦悩してる人からしたら大した待ち時間ではなか感じました(むしろ回転率はとても早く9時前から診察が始まってました)。薬をもらうだけ等の人は別として、慢性疾患で悩んでいて解決したい、気持ちを楽にしたい人には是非いってみてほしい病院です!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

板橋区役所前クリニック (東京都板橋区)

もも(本人・20歳代・女性)

板橋区役所駅のすぐ近くです。ビルの5階で入り口に少し迷いましたが、広い待合室でした。先生はめちゃくちゃ優しいおじいちゃん先生で、話をよく聞いてくれて、たくさん話してくれて、面白くてとてもよかったです。原因やお薬についてなど、しっかり説明してくれたので安心できました。また何かあったらお願いしたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人財団仁寿会 荘病院 (東京都板橋区)

のこのこ(本人・20歳代・女性)

双子妊娠で、妊娠8週ごろから22週までお世話になりました。院長先生に担当してもらいましたが、気さくな方で一人ひとり時間をかけてとても丁寧に診察してくれる印象でした。私は双子妊娠だったのですが子ども一人ずつゆっくり見てくれて、エコー写真も行くたびにこんなに!?というほどもらえます。(初期の段階から3D?4D?も使ってくれましたし、エコーの見え方の綺麗さはこれまで行ったことのある3つの産婦人科と比較して一番綺麗でした。)

また、診断も的確で、私は22週で子宮頸管長が27㎜まで短くなってしまったのですが、すぐに里帰りすることをお勧めされ(もともと30週ごろになったら飛行機の距離で里帰り予定でした。)里帰り先の病院ではいいタイミングで来てくれたということで、リスク少なく子宮頸管縫縮術を受けることができました。最初、里帰り先の先生からはそんなに焦って帰ってくる程でもないよと言われましたが、結果的には手術が必要だったりと、荘病院の院長先生の指示にしたがってよかったです。

病院の待ち時間は初診は2時間ほど待ちましたが、その後予約を取れるようになってからは30分から1時間ほどで名前を呼んでもらえることが多かったと思います。Wi-Fiも教えてもらえるので、パソコンで仕事して待っていれば全然長く感じませんでした。

院内薬局があるのもいいところだと思います。

あと印象的だったのは、ここの先生みんなエコーを見ながら、可愛い可愛いと言ってくれました。他のところではそう言った言葉は聞いたことなかったので、なんだか嬉しかったし、印象的でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
料金: 2,000円 ※妊婦健診
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人財団仁寿会 荘病院 (東京都板橋区)

カウベリー278(本人・30歳代・女性)

私は子供の頃から病院が大嫌いで、
妊活をはじめようと不妊検査で来訪しました!

結論から言うと、院内は清潔感があり、
荘院長をはじめ先生方も皆さん優しく、
受付の方や看護師さんもアットホームで、、

本当に良い病院だと思います。。
確かに混んでます‥待ちます‥
でも、それは人気の多い証拠でその理由を私も痛感したので今回口コミを書きます。

不妊検査はエコーに血液検査、卵胞チェックなどを1ヶ月ほどかけて終えて、タイミングを見てもらいタイミングをとりましたが授からず、、卵管造影をやってみてもいいかもしれないねと、紙と共に卵管造影の説明を受けて帰宅。

帰宅後、インターネットで検索すると、痛い、辛い、二度と受けたくないなどの経験談がずらり。。。

恐怖で怯え、検査なんかしなくてもいいか、、
と思っていましたが、この検査、妊活の必須科目であり、
早いうちにしといた方がいい検査。

恐怖で病院に電話すると院長先生がお電話を代わってくださり、これまた優しく丁寧にご説明くださり、その優しさに勇気をもらえ、検査をする覚悟をして病院へ向かいました

‥が、当日は怖くて先生を前にして号泣してしまいましたが、先生、看護師さんたちがとても優しく、、

お忙しい中、迷惑な患者だったと自覚はありましたが、本当に優しくご対応いただき感謝しています

1時間くらい心を落ち着かせて検査を決意!
慣れた手つきでまずは人生初の座薬…

全く痛くもないし、変な違和感もなく、
スルッと入り30分、薬が効くのを待ち、、

いよいよ、、管をいれる時間へ…
先生や看護師さんはたわいのない話で盛り上げてくれ、アットホームな雰囲気に心が救われました、、

管を子宮にいれて固定する時が痛いと聞いていたのですが、、あれ???

確かに無痛ではないのですが、個人的に全く痛くなかったです、、生理痛がきたな、、といった感覚のみ!

この際もお声がけくださって、優しく行ってくれました

管をいれたままレントゲン室へ移動する時も、
院長や看護師の方に励まされ、、
精神的に本当に救われました‥

お忙しい中、本当に本当に申し訳なかったです。。
そして、インターネットで痛いと読んでいた液体をいれる時間がやってきました、、

モニターを見ながら、いつ痛みがくるのか怯えて怯えて震えてましたが、、、

あれ???確かにモニターに写っていて、
子宮にも液体がかかっている感覚を感じましたが、、

これは…全く痛くも不快でもなく、
何も感じなかったです!!!
あれ??今液体入ってるはずなのに、、

片方の卵管は非常にスムーズに通ったと聞いて安堵したと共に、もう片方はどうだろう?と看護師の方がお腹を軽くマッサージしていただき、さらに液体を流すように言われ、

片方がつまっているなら、今度こそ痛いのでは?
と震えるものの、、
全く痛みも不快感も何も、、何も感じない、、

これで終わりでした。。
長くなりましたが、荘病院で院長先生に検査していただけて本当によかったです。。

インターネットで調べた情報によると、詰まっていると痛いという話と、お医者様のやり方にもよるようで、、

さすが、評判の良い病院の院長先生だけあり、
本当に感動して思わず書き込みをしています!

明日再度レントゲンをとりますが、
子供を授かっても、更年期障害の年齢になっても通いたい病院だと感じました!

妊娠及び病院は不安や怖い気持ちがつきものですが、
アットホームで優しさ溢れる荘院長はじめ先生方、看護師の方、受付の方のこの対応は、

不安が和らぎ、勇気をもらえ、安心して通うことができる病院だと思います!!

本日のことなので興奮で文章が乱雑してしまいましたが、本当におすすめの病院です!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

アルパカ(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

足裏のホクロの切除していただきました。旦那様先生も奥様先生もとても親切で優しいです。
心配性の私でも安心させてくれる先生ご夫婦です。
治療の腕も確かで的確です。術前にも通わせていただきましたが、相談もしっかりと聞いていただきました。そのうえで患者が一番納得して安心できる方法や患者自信が望んだ治療法を重視してくれます。駅の真横だし交通も便利です。とてもよい先生や受付の方々に出会えて幸せな気分になりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

スカイ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 皮膚科

夫婦でやってる皮膚科で、女性医師はハキハキとしていて男性医師は優しい穏やかな先生です。受付のかたの対応も良いです。子どもの肌に少しでも気になることがあれば、すぐにこちらの病院で見てもらっています。処方された薬を使えばすぐに良くなります。使う薬が心配で色々質問しても嫌な顔ひとつされないので何でも聞けて安心して納得した上で薬を使うことができています。いつでも混んでます。午後より午前の方が混んでない気がします。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団永風会 岩永歯科医院 (東京都板橋区)

タイガー(本人・20歳代・男性)
5.0 歯科

個人的には、板橋駅周辺では総合的に一番かな?設備、技術、受付対応は、他より高水準だと感じました。予約制だからか行くとほとんど待たずに通してくれます。治療は、1回20分から30分程度で、詰め物が入る時は事前にいくらかかるか教えてくれます。歯医者の治療って何されているかわからなかったけどカメラやデモ映像をみせてくれるので分かりやすいです。
今度、安くやってくれるみたいなのでホワイトニング検討してみたいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団紬愛会新板橋クリニック (東京都板橋区)

ハシモト(本人・30歳代・男性)

胃カメラの検査を予約して受診しました。
事前に看護師さんから電話があり、当日の注意事項の説明があったので、朝食を抜いてクリニックに行きました。まず、院長先生の診察の中で、内視鏡検査の流れをとても丁寧に説明してもらいました。「何か不安な点はありますか」と聞いていただいたので、初めての胃カメラにも関わらず、安心して検査に受けることができました。説明の後検査室に通され、看護師さんからのどの麻酔をしてもらいました。その後点滴による眠り薬でスッと眠ってしまいました。「〇〇さん」という声で起こされ、気が付くと内視鏡検査が終わっていました。
全く痛くも苦しくもなく、いつの間にか終わっていたという感じです。胃の中は問題なかったのですが、食道も同時に診てもらい、逆流性食道炎と説明されました。
看護師さんの手際も非常に良く、先生の説明も丁寧なので、安心して検査を受けられるクリニックだと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団紬愛会新板橋クリニック (東京都板橋区)

KO(本人・50歳代・男性)
5.0 消化器内科 機能性胃腸症 胸やけ・胃もたれ

3年間悩まされている胸やけ、げっぷ、たべもののつかえる感じ、苦しい感じ、痛みがよくなりました。こちらの先生は名医です。先生にみてもらえて、自分に自信がもてたし、自分の心と体をどうやってみていくのかを、自分で実践できるうようになりました。そうしたら、今まで苦しんでいた症状・不調が、うそのように治ってしまいました。先生、クリニックのみなさん、ありがとうございます。

今まで、5か所ほど病院をまわって、3回検査を受けましたが、結果はいつも異常なし、いろいろ薬をもらっても、まったく効果がなく、効果がないことを訴えると、もうあなたにはだす薬がない、メンタルクリニックにいきなさい、安定薬をのみつづけなさい、など、いわれてきました。苦しいので、しかたなく安定薬をのんだこともありましたが、よくならないので、やめてしまいました。途方にくれているときに、このクリニックのことを、ネットでしって、わらにもすがる気持ちで受診してみました。先生のひとこと、ちゃんとなおりますよ、一緒によくしていきましょう。院長の清水先生のこの言葉に救われました。通院しながら、おそわったことをがんばって続けていくと、不思議なのですが、確かによくなっていくのです。先生は、さかんにしくみ、しくみを制御するんですよ、とお話されていました。はじめは、ピンとこないこともありましたが、続けていって、今ならよくわかります。機能性胃腸症と逆流性食道炎に悩まされている方には、おすすめできるクリニックです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月

宮内医院 (東京都板橋区)

gmdmt(本人・20歳代・女性)

夜やっている病院が近くになくてこちらに伺いました。受付時間が結構ギリギリだったにも関わらず丁寧に診察していただきまた心配してくださいました。初めての症状で私が心配をしてたからか翌日には大丈夫かお電話までくださいました。びっくりしましたが流れ作業のお医者さんが多い中、こんなに患者の事考えてくださる病院は初めてでした。薬も院内で処方してくれます。夜遅くまでやっていて有難いのですが、ただ最寄りの駅から5分ほどですが街灯がほとんどない為女性1人は怖いかもしれません。今は引っ越してしまった為、行けませんが風邪をひいたらぜひおすすめしたい病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

板橋区役所前クリニック (東京都板橋区)

Calpis5862(本人・20歳代・女性)

異動前は会社が近かったので、風邪を引いたときに必ず利用していました。
本来なら自宅近くの病院を受診するところですが、こちらの対応があまりに素晴らしかったので、風邪を引いたらコチラ!でした。

とにかくお医者さんが親身!思いやりがあって、「その症状じゃ辛いでしょう。」のセリフがどれだけありがたいか。社交辞令でも良いので、他のお医者さんも言って欲しいです。
処方も的確で、1回処方してもらえばほぼ治っていました。私にとても合った薬を処方してくださっているのでしょう。

たまにしか行かない会社の先輩が「直ぐ薬を出すヤブ医者」だなんて言っていたので、この病院の親身な対応と的確な処置を十分体験している私は本気で怒って言い返しました。会社の先輩のセリフは100%ありえないことだと断言できる、良いお医者さんです。他の方の口コミでも、その良さは分かるはずでしょう。

待ち時間も少なく、受付の方も親切。
本社がこの病院の近くなので、また本社に異動になれば、風邪を引いたときには間違いなく通います。
中板橋の今本クリニックと同率1位で、板橋地域ではトップの内科です!!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年07月

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

月長石007(本人・40歳代・女性)

息子が赤ちゃんだった頃、できてしまった湿疹がきっかけで、たまたま近所にあったこのクリニックにお世話になったのをきっかけに、引っ越すまでの5年間、私と子供とずーっとこの病院にお世話になりました。
普段の保湿剤から、アレルギー検査、虫さされに水イボ処理と、皮膚の事はすべてこちらに。
子供の手のひらにトゲがたくさん刺さった時も、私が毛虫の毒で腕がブツブツになってしまった時も、的確に説明や処置をして頂けました。

私達親子は女性の先生が担当してくれていて、いつも笑顔で優しく診てもらってました。

ただ、本当に混んでます。
行ったらいつも最低1時間は覚悟してました。
子供達も多いので、多少子供が騒いでもそこまで気にならない待合室ではあります。
赤ちゃんとか泣いてても全然大丈夫、みなさんもそこまで嫌な顔はしません。
混んでいるけどそこまでピリピリした雰囲気ではないです。

比較的空いてる時間は平日のお昼前後と、午後の診療が始まる時間くらいで、土曜日は本当に激混みです。
おもちゃや漫画絵本等もあるので時間は潰せますが、あまりに時間かかりそうな時は外出してました。

今は東京から出てしまったのでもう行けませんが、通えるものなら通い続けたかった、そのくらいいい皮膚科でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人社団かのう会かのう耳鼻咽喉科クリニック (東京都板橋区)

masa(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が風邪をひき、自宅近くで調べて行きました。
駐輪場はなく、1階のマンションの車の出入り口に停めるように言われました。
院内は入ってすぐ待合室。待合室の中に幼児用のおもちゃや絵本が置いてありました。病院だからなのか空気清浄機を使っていました。
待合室と診察室の仕切りはドアではなくカーテンで、中待合室と区切られていました。
子供を診てくれたのは女性の先生でしたが他にも何名かいるみたいです。
一度診察を受ければ次回からネットか自動電話で受診予約ができるみたいなので、少しは時間短縮かなと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パセトシン錠250、ビオフェルミンR錠、ムコダイン錠250mg、アレグラ錠30mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用
料金: ※医療証にて受診

医療法人社団紬愛会新板橋クリニック (東京都板橋区)

コウジ(本人・40歳代・男性)

ピロリ菌除菌目的と原因不明の喉のつまり感・息苦しさの為、受診しました。
自宅からは電車で1時間少々と遠かったのですが、パニック障害とおう吐恐怖症もあり、内視鏡に恐怖感があったため、寝ている間に診て頂けるクリニックで通院可能な場所を探していたところ、こちらを見つけました。
医院長の清水先生がホームページで掲げておられる、リセット医療という概念にも興味を抱き、自身の症状と照らし合わせても符号することから、受診を決めました。
受診の前に当サイトの口コミを読んで、当初は受診するかどうか、かなり迷いましたが、結果的に行って正解でした。
youtubeなどの医師紹介の動画を見ても、清水医院長は信頼できそうな方だなと感じましたが、実際、患者の話をきっちりと聞いてくださる、とても親切なドクターでした。今まで色々な病院にいきましたが、患者の目をしっかり見て懇切丁寧に説明してくださるドクターとはお会いしたことがありませんでした。
また病気の原因には目に見える物と見えない物があるという説明にも、今まで考えたこともなかった新鮮味を感じました。ただ、人気の医師の為か、予約が埋まり気味で検査も初診から9日ほど先になってしまいました。
ピロリ除菌のためひとまず胃カメラを飲みましたが、鎮静剤を使った検査で、眠っている間に終わってしまいました。気がついたらリカバリールームのベッドの上で、検査の記憶は全くありませんでした。鎮静剤を点滴しておよそ30秒くらいで意識が飛んでいたので、こんなに楽に胃カメラが受けられるのだったら、もっと早く受けていれば良かったと思いました。結果的に胃潰瘍が発見されましたが、良性とのことで安心しました。
受ける前はかなり心配や不安だったのですが、まったく恐れる必要がないことがわかったので、今後は2年に1回くらいはお世話になろうかと思っています。内視鏡の先生は医院長とは別の方でしたが、看護婦さんも先生も親切でした。喉の症状があり、麻酔に敏感で当初かなりゲホゲホやってしまいましたが、無事に受けられてホットしました。無痛内視鏡検査、とてもお勧めです。
私はまだ治療中の身ですが、こちらのクリニックにたどり着けて本当に良かったと思っています。また、受付の方々もテキパキとしており、院内も清潔で好感が持てました。自宅からは少々遠いですが、時間をかけてでも通う価値のあるクリニックだと思います。これからも医師と二人三脚で病気克服にむけて頑張りたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ柴朴湯エキス顆粒(医療用)、タケキャブ
料金: 10,640円 ※胃カメラ受診時

医療法人財団仁寿会 荘病院 (東京都板橋区)

naokona(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠がわかったときに知り合いから紹介と、口コミがよかったので通院しました。
朝イチいっても既に混雑しており、数時間は待つのかな?と思って覚悟しましたが、そこまでではありませんでした。
男性の先生でしたがとても優しく、妊婦への心遣いや有難かったです。
予約システム、院の説明など事務の女性もわかりやすく感じがよく説明してくれました。定期健診や分娩もこちらでお世話になりたいと思っています。
待合室も広くてテレビなど、また雑誌や医療の情報に関するパンフレットなどもあって時間が有効に使えると思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

まーりん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が定期的に通っています。

主に乾燥による湿疹で、保湿剤をきらすとまたひどくなってしまうため、定期的に通っています。

毎回話をきちんと聞いてくれて、薬を変えたり日常生活の対処法なども教えてくれます。

先生は女医さんと、男の先生と2人いらっしゃいますが、うちはいつも女医さんです。先生にも小さいお子さんがいるようで、子供の扱いにも慣れていてとても優しいです。
子供の場合、診察後にコインがもらえて、ガチャガチャができ、それを楽しみに息子は通えているのでとてもありがたいです。

人気の医院のようで、待ち時間は覚悟した方がいいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルロイド

小峯歯科クリニック (東京都板橋区)

若菜(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

院長先生ご夫妻で開業されています。
比較的若手の先生です。

見かけは少し古めなビルですが、内装は歯医者らしくないお洒落さと、特大のプーさんが目印です。

診察室も個室とまではいきませんが、十分個室に近いプライバシーに配慮されたスペースです。

私は予防歯科が目的の通院なので、先生が詳しく説明をしてくれることに好感を持ちます。苦手な人にとっては、先生の話が長いということになってしまうのかもしれませんね。

歯石とりやクリーニングも基本的に先生が一人でされるくらい丁寧です。歯科助手さんは受け付けメインでした。
他院で歯科助手さんがクリーニングしたときよりも安かったです。

他の口コミサイトでも好評な歯科ですが、私も大変気に入りました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

はるちっち(本人・30歳代・女性)

先生が2人、診察室も2つあるので、混んでいても待ち時間がさほどありません。長くて40分くらい。
先生はとても親切に丁寧に見てくださり、要点を絞り説明してくれます。スタッフもみんな優しいです。エレベーターがあるので、ベビーカーで行きやすいです。診察室までベビーカーで入れます。
小さい子にはガチャガチャのサービスがあるようです。
親子で通っていますが、嫌な思いをしたことは一度もありません。これからもお世話になります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月