Caloo(カルー) - 板橋区板橋の眼科の口コミ 4件

板橋区板橋の眼科の口コミ(4件)

フルヤ眼科クリニック (東京都板橋区)

黒茶703(本人・20歳代・女性)

コンタクトの購入のために何年か通院していましたが、先生も受付の方もいつも感じの良い対応をしてくださいます。
お客様ひとりひとりの症状を待合室でも確認し、親身になってお話を聞いている様子が毎回見られました。
順番がなかなかこないときも声をかけてくれたりと、気配りのある病院です。

別の病院に相談した際、あまり説明がなく薬だけをたくさんだされたことがありましたが、そのことを相談すると別の病院であるにも関わらず、不要な薬はないか説明しながら見極めてくださいました。
薬も必要最低限のものだけ用意してくださり、悩んでいたかゆみもすぐにおさまりました。
待ち時間に関しては、平日の夕方に来院した際はほとんど待ちませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

4.0 眼科 結膜下出血 目が赤い

わたしは、あまり普段眼科に行く機会がなかったので眼科はどこがいいとかはなかったのですが、とりあえず近所の行きやすい所でいいかな?くらいの気持ちで訪れたのがこちらの眼科でした。こちらは予約しなくても行けるのでそれこそ、いざ行きたいときにすぐ行って受診できる良さがあります。そして、とても親切丁寧で、受付の対応だけでなく、見てくださる先生も患者さん目線でとても感じが良い印象を受けました。実際に詳しく調べて下さいますし、こちらも診察後は安心できるよい病院だと思います。わたしも、また何かあったらこちらにお世話になりたいと思う眼科ができて良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※金額はそんなに高くなかったと思います

3.5 眼科

院内の診察する場所の前にぬいぐるみや絵本が置いてあるのですが、待合の椅子からは遠く、子供がぬいぐるみに気付いてそちらに歩いて行こうとしたら止められてしまいました。混雑していて、待合室には子供が遊べるような物もなかったので、子供が退屈せずに待てるような物があるといいなと感じます。
他の方の雰囲気とは少し異なり、男性の医師はとても優しく、子供でも怖がらずに受診できました。
受付はハッキリしたタイプの女性で言う事はズバッと言いますが、悪い気はしませんでした。帰りに子供にはお菓子を貰えますが、アレルギーなどの配慮もあり嬉しかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

新板橋冲永眼科 (東京都板橋区)

雨燕481(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

一年に数回こちらの病院へ定期健診のため通っていました。
私が行くのはだいたい平日の午後でしたが、他の患者さんを見かけることはあまりありませんでした。タイミングが良かったのでしょうか、なので待ち時間もほとんどありませんでした。
私は視力がとても悪いので、初めての眼科に行く際はいつも緊張するのですがこちらでは診察~会計までスムーズに終わったので良かったです。会計時コンタクトの定期購入をしないかと案内がありましたがお断りしました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月