板橋区大山町の眼科の口コミ(6件)
- 東京都板橋区大山町
- 眼科
医療法人社団 東野眼科医院 (東京都板橋区)
コンタクトが合わないのかドライアイなのか目の調子が良くなくて家から近いのもあり子供2人と通っていますが、いつも混んでます。受付の女性達もみなさん感じがよくテキパキされているし感じがいい。先生も結構なお年ですが、
症状を伝えると、分かりやすい説明で検査の仕方など話してくれます。検査の方達もみなさん本当感じがいいです。
先生の人柄がそうさせているのか、不安に思う事でも何でも答えてくれるし、花粉症の時期などは目薬も直ぐに無くなってしまうので多めに出してくれたりと本当助かっています。
医療法人社団 東野眼科医院 (東京都板橋区)
とても親切にして頂けました。ちゃんと説明もして頂いたし、おじいちゃん先生の優しい雰囲気にホッとしちゃいました。
2回程しか通ってませんが、いつも待合室は混み合っていますが、皆さんお行儀良く待ってます。受付の方も親切に対応されてました。
私の場合、大学病院へ詳しく診てもらう必要が出たのでその場で紹介状を書いて貰いました。
不安になった私に優しい言葉で励まして頂いた事が嬉しかったです。お薬も隣接している薬局があるので、便利だと思います。
料金: 5,000円 ※紹介状込み |
医療法人社団 東野眼科医院 (東京都板橋区)
もともと目が悪いので小学生のころから数年に一度は必ずメガネを
新しいものにしていました。
それまで使っていたメガネの度数が合わないように思ったので、メガネの処方箋を書いて貰うため受診しました。
視力検査など一通り行い、視力が前より落ちていると言われました。
土曜日に行ったこともあり待ちました。
平日ならそこまで待たなかったはずです。
待合室はクリニックにしてはそこまで狭くはないのですが、椅子が足りませんでした。
受け付けや検査をしてくれる人は優しい人ばかりでした。
先生は、ちょっと言い方が怖い?感じもしますがはっきりと言ってくれるのでわかりやすくと思います。でも初めての人はちょっとびっくりするかもしれないです。
- 東京都板橋区大山町
- 眼科