Caloo(カルー) - 板橋区板橋の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 7件

板橋区板橋の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(7件)

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

pe_yon_jun(本人・20歳代・男性)

皮膚科の専門医ですが、非常に親身になってお話を聞いてくれて、分かりやすく理論的に説明してくれました。
アトピーで長い間苦しまされてきて、大学病院に通った時期もありました。それからこちらにお世話になりましたが、大学病院に引けを取らず、かつ親身に対応してくれました。
待ち時間が長いと知っていましたが、自分のように慢性疾患があって苦悩してる人からしたら大した待ち時間ではなか感じました(むしろ回転率はとても早く9時前から診察が始まってました)。薬をもらうだけ等の人は別として、慢性疾患で悩んでいて解決したい、気持ちを楽にしたい人には是非いってみてほしい病院です!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

月長石007(本人・40歳代・女性)

息子が赤ちゃんだった頃、できてしまった湿疹がきっかけで、たまたま近所にあったこのクリニックにお世話になったのをきっかけに、引っ越すまでの5年間、私と子供とずーっとこの病院にお世話になりました。
普段の保湿剤から、アレルギー検査、虫さされに水イボ処理と、皮膚の事はすべてこちらに。
子供の手のひらにトゲがたくさん刺さった時も、私が毛虫の毒で腕がブツブツになってしまった時も、的確に説明や処置をして頂けました。

私達親子は女性の先生が担当してくれていて、いつも笑顔で優しく診てもらってました。

ただ、本当に混んでます。
行ったらいつも最低1時間は覚悟してました。
子供達も多いので、多少子供が騒いでもそこまで気にならない待合室ではあります。
赤ちゃんとか泣いてても全然大丈夫、みなさんもそこまで嫌な顔はしません。
混んでいるけどそこまでピリピリした雰囲気ではないです。

比較的空いてる時間は平日のお昼前後と、午後の診療が始まる時間くらいで、土曜日は本当に激混みです。
おもちゃや漫画絵本等もあるので時間は潰せますが、あまりに時間かかりそうな時は外出してました。

今は東京から出てしまったのでもう行けませんが、通えるものなら通い続けたかった、そのくらいいい皮膚科でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

まーりん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が定期的に通っています。

主に乾燥による湿疹で、保湿剤をきらすとまたひどくなってしまうため、定期的に通っています。

毎回話をきちんと聞いてくれて、薬を変えたり日常生活の対処法なども教えてくれます。

先生は女医さんと、男の先生と2人いらっしゃいますが、うちはいつも女医さんです。先生にも小さいお子さんがいるようで、子供の扱いにも慣れていてとても優しいです。
子供の場合、診察後にコインがもらえて、ガチャガチャができ、それを楽しみに息子は通えているのでとてもありがたいです。

人気の医院のようで、待ち時間は覚悟した方がいいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルロイド

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

はるちっち(本人・30歳代・女性)

先生が2人、診察室も2つあるので、混んでいても待ち時間がさほどありません。長くて40分くらい。
先生はとても親切に丁寧に見てくださり、要点を絞り説明してくれます。スタッフもみんな優しいです。エレベーターがあるので、ベビーカーで行きやすいです。診察室までベビーカーで入れます。
小さい子にはガチャガチャのサービスがあるようです。
親子で通っていますが、嫌な思いをしたことは一度もありません。これからもお世話になります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

小林皮膚科 (東京都板橋区)

akane_silk(本人ではない・3〜5歳・男性)

親子でお世話になっています。
先生はとても優しい女医さんで、症状をぱっと見て的確に処置をしてくれます。
こちらからの相談にもよく耳を傾け、アドバイスを下さります。
子供向けの本もたくさん置いてあるのですが、待合室が少し狭いので、土曜は立って待つこともあります。平日はわかりませんが予約システムなどを導入してくれるとありがたいなと思います。
また、2階(エレベーターなし)にあるのでベビーカーでそのまま入るのは難しいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

サイサイシー(本人・30歳代・女性)

駅ちかの為、やや小エースの病院ではありますが、とても良い病院です。
何度か通っているのですが、先生も前回のことをよく覚えてくださり、なにかとアドバイスしてくれます。
薬や症状の相談も気軽にできる雰囲気があるので、行くたびに自分の病気に対する知識が増えるのを感じます。。
ただ人気の為かいつも混んでいる印象を受けます。
特にお子様連れに人気で、いつも子供たちでいっぱいですので、少し身構えた方が良いかもしれません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

小林皮膚科 (東京都板橋区)

Caloouser63693(本人・40歳代・女性)

こちらの皮膚科は、とても穏やかな女性の先生です。
特にオススメしたいのは、私と同じように女性の医師に見てほしい方にはとても良い所だと思います。受付の方も全て女性で地元では人気の皮膚科です。
お話もじっくり聞いてくれます。小さい子どもからお年寄りまで沢山のかたが通ってる皮膚科です。わたしも、ここ数年こちらの皮膚科以外通ったことがないくらい、この女性の先生は信頼しています。 やはり、先生との相性もあると思いますので、良い先生と出会えたことに感謝しています‼

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月