Caloo(カルー) - 板橋区中台の口コミ 4件

板橋区中台の口コミ(4件)

医療法人社団博佳会サンシティ耳鼻咽喉科 (東京都板橋区)

エルフ693(本人ではない・1歳未満・男性)

保育園に行っている子供がいるため、しょっちゅう鼻水が出るのでこちらに受診しています。
予約システムはありませんがwebで受付をする事が出来るので、自宅で受付だけして時間になったらメールが来るので無駄な時間がなく診てもらえるシステムは本当にいいです!
1歳、3歳の子供を連れて行くので待ち時間ないのはとてもありがたいです。
先生もとても優しく、詳しく教えてくれて必要ない薬は無駄に出したり等はしないので安心しています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団博佳会サンシティ耳鼻咽喉科 (東京都板橋区)

あーちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の中耳炎の治療で通院していました。
新しいので病院内もとても明るくキレイです。先生や看護婦さんも清潔感があります。先生はとても紳士的で丁寧に診察をして下さいます。治療も耳の中にカメラを入れてその場で確認でき、治療方法を提示して下さるので、最新かつ安心できる対応です。
待合室は絵本や給水機があり、居心地も良いのでいつもお子様連れが多いです。
またネット予約もあり、予約をすると現在の待っている人数が分かったり、待ち人数が5人以内になるとメールが来て便利です。サンシティ内にはスーパーもあるので、待ち時間にお買い物も出来るのもとても効率的です。
診察が終わると、耳鼻科を出た向かいに薬局もあるので手間が省けます。
とにかく親切な対応の先生なので耳鼻科を迷われてる方はおすすめです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月
料金: ※補助があるので子供の医療費は無料です。

平山医院 (東京都板橋区)

山雪492(本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越してすぐ、子供が熱を出し一番近いこちらを受診しました。引っ越しの翌日だったので保険証の住所が前のもので口頭で住所を確認されました。他にも患者さんがいてその方達に個人情報を知られるのが嫌だったので、紙に書きますと申し出たのですが、強い口調で「いいから言って」と言われ、仕方なく小声で伝えたのに大きな声で繰り返されました。
2歳の子供に粉薬が処方されましたが、1回2袋で量が多すぎてゼリーなどと一緒に飲ませても1袋がやっとでした。風邪をひいたのが久しぶりだったので大きくなったから薬も多いのかと思っていたのですが、その後別の小児科に何度もかかっていますがそんなに多い量の粉薬を出されたのはこの病院だけです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月

平山医院 (東京都板橋区)

Caloouser66690(本人・30歳代・女性)

一軒家のお家の一階で診察しています。
待合室はあまり広くないですが、とてもきれいで清潔感があります。
子供用の絵本や雑誌が置いてあり、退屈しません。
受付の女性はとても感じがよく、好感がもてました。
子供の予防接種や感染症などで何回も通院しましたが、お医者様はとても良く話を聞いてくださり、親身になって的確なアドバイスをしてくださいます。
看護婦さんも笑顔で対応してくださいます。

また、お年寄りの方も多く、とても信頼の厚い病院です。

院内処方なので、特に具合の悪いときはとても助かっています。

板橋区の救急指定病院でもあるので、日曜日や祝日に何回かお世話になったこともあり、とても助かりました。

おすすめの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 薬: