Caloo(カルー) - 板橋区板橋の吐き気・嘔吐の口コミ 5件

板橋区板橋の吐き気・嘔吐の口コミ(5件)

板橋区役所前クリニック (東京都板橋区)

もも(本人・20歳代・女性)

板橋区役所駅のすぐ近くです。ビルの5階で入り口に少し迷いましたが、広い待合室でした。先生はめちゃくちゃ優しいおじいちゃん先生で、話をよく聞いてくれて、たくさん話してくれて、面白くてとてもよかったです。原因やお薬についてなど、しっかり説明してくれたので安心できました。また何かあったらお願いしたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

板橋区役所前クリニック (東京都板橋区)

Calpis5862(本人・20歳代・女性)

異動前は会社が近かったので、風邪を引いたときに必ず利用していました。
本来なら自宅近くの病院を受診するところですが、こちらの対応があまりに素晴らしかったので、風邪を引いたらコチラ!でした。

とにかくお医者さんが親身!思いやりがあって、「その症状じゃ辛いでしょう。」のセリフがどれだけありがたいか。社交辞令でも良いので、他のお医者さんも言って欲しいです。
処方も的確で、1回処方してもらえばほぼ治っていました。私にとても合った薬を処方してくださっているのでしょう。

たまにしか行かない会社の先輩が「直ぐ薬を出すヤブ医者」だなんて言っていたので、この病院の親身な対応と的確な処置を十分体験している私は本気で怒って言い返しました。会社の先輩のセリフは100%ありえないことだと断言できる、良いお医者さんです。他の方の口コミでも、その良さは分かるはずでしょう。

待ち時間も少なく、受付の方も親切。
本社がこの病院の近くなので、また本社に異動になれば、風邪を引いたときには間違いなく通います。
中板橋の今本クリニックと同率1位で、板橋地域ではトップの内科です!!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年07月

板橋区役所前クリニック (東京都板橋区)

ペンギン(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたとき
胃腸の具合が悪いときなどに駆け込みます。
出していただいた薬を飲むとだいたいすぐに症状が治まります。

先生の人柄が素晴らしいです。
もう6年以上は通院していますが、いつも親切で優しく気さくな先生で
病気で弱ってる身を安心して任せられます。
ここまで人格が素晴らしいお医者さんはなかなかいないと思います。

診察も丁寧です。
症状等を細かく聞いて分析診断してくださいます。
人の良さがにじみ出ていて、人を不快にさせる要素が皆無です。

待ち時間は10分以内がほとんどです。
スタッフさんも親切です。
お薬は処方箋をもらって1Fの薬局で購入するので、
診察とお薬は別会計になります。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団俊光会おおの耳鼻咽喉科クリニック (東京都板橋区)

リリー414(本人・30歳代・女性)

初診でした。
風邪の治りかけで、もともと体調がすぐれなかったのですが、3日間、めまいと吐き気があったので受診しました。
めまい・吐き気とも、朝起きてからお昼くらいまでで、午後になると症状が落ち着いていましたが、3日間連続でおきていました。

仕事の都合で午前中の受診が難しく、夕方に伺い、その旨(午前中だけなので今は症状がない)と伝えたところ、
「今、症状が出ていないのに来ても仕方ないです」と言われました。
確かにおっしゃるとおりですが、言い方ってものがあるでしょ・・と思いました。
「いちを・・」と目の検査(眼球の動きを見た?)をしてくださいましたが、異常がなかったのか「うん」で終わり。

「こういうのって突然ドンって大きいめまいが起きたりするんですよね」
と不安にさせといて「3日間くらいじゃわからない」と言われたり、
「めまい止めの薬飲みますか?」
とおっしゃられ、原因も分からないのにすぐ薬・・・が嫌で渋ると
「様子見るしかないですね」で結局終了。
2時間待って2分でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 薬:

木村内科クリニック (東京都板橋区)

あやめ296(本人・20歳代・女性)

吐き気や口内の痛み、耳のしたの痛みで受診しました。
聴診器で胸の音を聞くこともなく、お腹を触診することもありませんでした。診断名も原因も分からずに診察を終えました。
薬は吐き気止めをもらっただけでした。痛み止めの薬も出すといっていたのに結局もらえませんでした。
先生の態度もぶっきらぼうな感じで、診察に丁寧さが感じられませんでした。こちらの診察が正しいのか不安になります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月