Caloo(カルー) - 板橋区小豆沢の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

板橋区小豆沢の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院 (東京都板橋区)

まじっく(本人ではない・60歳代・女性)
3.0 その他 (救急) 吐き気・嘔吐

母が夜中に吐き気と胸の痛みが続いたため、以前お世話になったことのある板橋中央総合病院が救急もしていたので、電話で確認後に車で来院しました。

一通りの検査をしていただきましたが特に異常はないとのこと。精神的なものから来るものではないかと、精神安定剤と胸痛みを止める痛み止めと胃薬を頂きました。当直の専門医がいないとのことで後日精密検査をしてもらうことになりました。

先生の説明は非常に分かりやすく親切で好感が持てました。ただ来院したのが金曜の夜中ということで、待合室にはすでに4組の患者さんがいて、さらに次々と救急車で患者さんが運ばれてくる状態だったので、事前診断で緊急度で低いと考えられたのか、3時間ほど待合室で待ちました。冷房が効きすぎて寒いので、毛布を貸して欲しいと受付の方に頼んだのですが、貸して頂けませんでした。そのあたりをもう少し柔軟に対応していただけると大変ありがたかったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

はなだ内科クリニック (東京都板橋区)

ゆうたん(本人ではない・5〜10歳・男性)

咳がひどく、嘔吐で寝不足な息子を何とかしたくて小児科の薬が無くなったので、呼吸器内科を探し初診でみてもらいましたが、マスクは、付けたままにして下さい(咳されたくないから?)とか、咳で嘔吐は仕方ない。今まて飲んだ薬が無くなるから追加しておきます。だけの説明で、のとの赤さも診察なし。
また、マイコプラズマの可能性ありますか?と聞いたら、「可能性あるけど、うちでは検査できません」だけで返事終了。
診察に問題ないと、しても不安が残る、横柄な態度のお医者さんでした。
さっさと帰って欲しそうな説明のみでした。
最悪な院長でした。
不安で、藁をもすがる気持ちで受診したのに全く意味ありませんでした。マイコプラズマの質問をしたとたんに抗生物質が処方せんに追加されていたのも、知りませんでした。
その足で、別の病院の小児科を受診し吸入し、薬の説明を受け、納得して帰宅しました。
患者の不安を消す努力を全くしない態度は、ひどかったです。
二度と行かないです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%、クラリスドライシロップ10%小児用