Caloo(カルー) - 板橋区常盤台の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

板橋区常盤台の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

ときわ台メンタルクリニック (東京都板橋区)

つっつー(本人・30歳代・女性)

自律神経失調症と診断され、色んな心療内科を受診しましたが、こんなにも穏やかに話を聞いてくれて、体調が良いと話せば、良かったですねと笑顔で返してくれる先生はいないと思います。
薬だけに頼っては治らないと思い先生に尋ねると、生活の中でどうして行ったら良いかなどもアドバイスをくれて、とても安心出来ました。
治れば今まで通りの生活に戻れますよの一言にとてもとても救われました。
子供の世話などもあり、実家に帰ることになったのですが、先生に完治するまでみてもらいたかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人財団朔望会 常盤台外科病院 (東京都板橋区)

栄養士の娘(本人ではない・5〜10歳・男性)

放課後、学校の遊具から落ちて頭を打ち、帰宅後に頭痛と嘔吐があったので、あわてて病院を探したが近所の総合病院等には断られ、7件目でやっと常盤台外科病院に受け入れてもらいました。

息子の様子を一目見て、頭を打ってから3時間後にこのくらい元気なら問題ないし、だんだん元に戻るから心配ないということで薬などはありませんでした。
頭を打った時の注意点が書いてある紙をもらい、それを見ながら説明を受けました。

急を要することが伝わっていたらしく、診察まではあまり待ちませんでした。
看護婦さんが気分悪そうにしてた息子に吐いてもいい入れ物を貸してくれて、ありがたかったです。みなさん、とても親切で好感がもてました。
50歳位の穏やかそうな男の先生で、かなり焦っている私の話を落ち着いて聞いてから、症状を分かりやすく説明してくださり、親子で安心することができました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年09月