Caloo(カルー) - 板橋区常盤台の腹痛の口コミ 4件

板橋区常盤台の腹痛の口コミ(4件)

医療法人社団希光会 西尾医院 (東京都板橋区)

プクちゃんのおじさん(本人・50歳代・男性)

発熱と下腹部の痛みで他院へ行ったのですが、筋肉痛と診察されてあきれかえり、その足で西尾医院で診察を受けました。検査の結果、大腸憩室炎と判明。点滴と投薬で、その日の内に痛みと発熱は治まりました。病名についても詳しく説明してくれたので、とても安心しました。

院長先生は丁寧に診察をしてくれるので、診察時間が長くなります。その分、待ち時間も長くなりますが患者さんは承知しているみたいです。私が診察を受けた日もかなり混んでいて1時間は待ちました。

医療設備、器具も揃っていて、日帰り手術もできるそうです。

看護師さん、スタッフの方も優しい方ばかりで、安心できます。

以来、私のかかりつけ医にさせていただいております。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月

ときわ台メンタルクリニック (東京都板橋区)

つっつー(本人・30歳代・女性)

自律神経失調症と診断され、色んな心療内科を受診しましたが、こんなにも穏やかに話を聞いてくれて、体調が良いと話せば、良かったですねと笑顔で返してくれる先生はいないと思います。
薬だけに頼っては治らないと思い先生に尋ねると、生活の中でどうして行ったら良いかなどもアドバイスをくれて、とても安心出来ました。
治れば今まで通りの生活に戻れますよの一言にとてもとても救われました。
子供の世話などもあり、実家に帰ることになったのですが、先生に完治するまでみてもらいたかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団明芳会 イムス記念病院 (東京都板橋区)

ぴーたん(本人・30歳代・女性)

下腹部に違和感があり、受診しました。
ギリギリの時間に受診したにもかかわらず、それは心配でしたよねと、問診後に急遽エコーに回して下さいました。先生はとても丁寧に話を聞いてくださり、とても感じが良かったです。エコーでは異常は見つかりませんでしたが、後日CTの検査をすることになりました。
CTの検査の際も、看護師や検査技師の方は忙しい中でもとても優しく丁寧な対応をして下さり、とても気持ちが良く、安心して受けることができました。
先生やスタッフの皆さんは優しく丁寧で、病院も明るく清潔感がありますので、大変雰囲気の良い病院だと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月

ときわ台ときわ通りクリニック (東京都板橋区)

ベンタミディア329(本人・40歳代・男性)

胃痛と下痢で見てもらいましたが、胃の位置が違うだとか、触診して腹回り触ったと思ったら、いつもこんな感じなのかとメタボ気味の腹を小馬鹿にしたりと。新し目の病院ではありましたが、診察程度はすこぶる評価できません。駅からも離れているし、初診であれば駅近の他のクリニックもいろいろあるので他を探したほうがいいですね。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: