Caloo(カルー) - 板橋区高島平の腹痛の口コミ 4件

板橋区高島平の腹痛の口コミ(4件)

医療法人社団躍心会 高島平東口クリニック (東京都板橋区)

田中(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 逆流性食道炎 腹痛

ここは小さな個人病院です
胃炎の為に胃カメラ検査をする事になりました、
鼻から入れるタイプのカメラで検査しました、
胃カメラは楽に入りました、、
検査中に看護婦は背中をさすってくれて気分が和らぎました、
ほとんど苦しまず検査が済みました、
私の要望で以前に手術した十二指腸まで胃カメラを入れ検査してくれました、
とても優秀な医師だと思います。
それ以前にも大病院で胃カメラ検査をしたが有るのですが、
その時は胃カメラを入れる時に大変苦しみました、
胃カメラを抜くと鼻血が出て止まりませんでした、
あの時は胃カメラ検査が始めてだったので
こんな物なんだろうと思いました、
しかし高島平東口クリニックは苦しく有りませんでした、
病院の違いで此れほど差が出るものかと驚きました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 明芳会高島平中央総合病院 (東京都板橋区)

アンカー屋雅(本人ではない・60歳代・男性)

1日前に別の病院の緊急外来へ母が苦しくて仕方ないので見てもらい、レントゲン、血液検査をしてもなんでもないと言われ、帰宅後体調悪く、町の掛かり付けの医者で別の病院でCT撮影してくれと言われ撮ると腸閉塞と判明、救急車で当病院へ運ばれました。

先生はすぐに腸閉塞すぐに手術が必要と言ってくれました、ただ通院で見てもらった病院へ行かなくとも良いのか、指摘されました。
僕は救急で来たし前の病院で原因がわからなかったので、手術をお願いしました。
とても丁寧に説明してもらい、当日手術をしてもらいました。
今日は二日目母も一般病棟へ移り治療中です。本当に親切に助けてもらったことを感謝しています。前のマンモス病院へはいきたくありません行きたく有りません

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団樹光会 宮田医院 (東京都板橋区)

紫蘭55(本人・50歳代・女性)

かかりつけの病院が遠かったので風邪で初めて伺いました。
風邪の初期症状と腹痛、薬のアレルギーの話しと喘息がある話しをしました。
処方されている薬の名前も覚えているので伝えました。
調剤薬局に行くと抗生物質の薬は無く、胃腸薬だけでした。
忘れたのかと思って聞いてもらいましたが、これだけでした。
風邪を治す薬がないので翌日には悪化してしまいました。
かかりつけの病院にタクシーで行きました。
遅くまでやってるので仕事帰りに行けるのがいいと思いましたが、もう行くことはないと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年02月

板橋区医師会病院 (東京都板橋区)

ココア(本人・50歳代・女性)

胃腸炎(何度か胃腸炎を経験している為症状で自覚あり)であまりにもお腹が痛かったので救急外来にいきました。
暫く待たされ呼ばれました。
症状は胃が痛い・下痢・発熱と伝えたが1度も顔を見ず。勿論触診もせず。
「昨日生物は食べましたか?」と聞かれたので「食べてません。餃子を食べました」と答えたら「油っこいものばっかり」と言われた。『ばっかり』ではない。餃子だけだ。めちゃくちゃ失礼。
処方された薬の1つで、「胃酸を抑える。痛みも抑える」と説明されたが心の中で、胃酸なんか出てないのになぁと思いながら帰宅しました。
その後思い出したことがありました。いつも行っている病院で触診で痛い箇所を伝えたところ、「ここは胃ではなくて腸ですね。腸炎ですね」と診断されました。
今回も胃が痛いのではなく、腸が痛かったのです。
正しい診断が出来ない病院はどうかと思います。
今も腸が痛い。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月