Caloo(カルー) - 板橋区大谷口上町の腹痛の口コミ 4件

板橋区大谷口上町の腹痛の口コミ(4件)

学校法人日本大学 日本大学医学部附属板橋病院 (東京都板橋区)

暑いな熊谷(本人・30歳代・女性)

他院から紹介され、産婦人科を受診しました。

診察の結果は流産だったのですか、主治医の先生はショックを受けている患者の心情をくみ取りながら、時間をかけて丁寧に説明してくださり、そのお陰で、現実を受け入れることができました。

紹介前の病院は流れ作業のような感じで、赤ちゃんの画像を一度も見せてもらえなかったのですが、こちらでは希望すれば、夫ともども見せていただくことができました。

最後に、赤ちゃんの様子を知ることができて、今後の具体的なアドバイスもいただけて、悲しみから前向きな気持ちに切り替えることができたように思います。

看護師さんも、薬剤師さんも、質問に丁寧に応じていただきました?

あと、今までは「痛いもの」と思っていた内診が、全く痛くなかったです!
医師の技量によって、色んなことが大きく影響するんだな、と実感しました。

待ち時間は長いですが、その分、一人ひとりを丁寧に診察していただけると感じました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

naokona(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 胃腸炎、風邪など 発熱 腹痛 体調不良

救急や通常の診察、検診などいろいろなところでお世話になっている病院です。
大きな総合病院なのできっとまたされるし、その割に診察も雑なのかもと思っていましたが、看護師さんや先生も大変優しく丁寧でした。
深夜に救急でいったときもすぐに対応してくれたのでよかったです。
腸の検査をしたときも、スムーズに案内をしてくれて男性の担当医でしたが最後まで丁寧でした。
朝イチにいったほうがいいかもしれません。また待つことが苦手な方は一度病院に問い合わせてから行った方がいいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月

小雨321(本人・30歳代・女性)

夫の胃腸炎が移り、年末で病院がやっていなかったため急患で受診させていただきました。
発熱もかなり高く立っていられないほどで、待合の時間長椅子をベッドがわりに倒れていたら男性の看護士さんが大丈夫ですかと声をかけてくださりありがたかったです。
その後は割と早く診察に通していただき、この時期良くある急性胃腸炎とのことで点滴をして抗生物質とお腹の調子を整えるお薬を頂きました。
診察においてもスムーズな対応をしていただけたので良かったと思います。
ただやはり大きな病院だからか会計には割と時間がかかり、待った記憶があります。
設備などは整っていて安心してくることができる病院だと思いました。
今回は急患でしたが通常であればもっと待ち時間もかかると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

ももんがももこ(本人・40歳代・女性)

建物がめっちゃ古いです。

なのでトイレがあまり清潔感がありません。病院だからもうちょっと気を使ってほしいです。

待合室はいっぱいです。もちろんたくさん待ちます。

でも設備だけはちゃんとしているので、あと何人後かな?というのはわかりますが、やはりまたされますね。

診察も丁寧とは言えないけど、設備があるのでそこはしょうがないですね。

大きい病院でちゃんとした検査をしてもらおうと思ったらいかんせん、行かないといけない病院だと思うので、我慢・・・かな。

でも病気は解決しませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月