Caloo(カルー) - 清瀬市の腹痛の口コミ 3件

清瀬市の腹痛の口コミ(3件)

医療法人社団宇都宮レディースクリニック (東京都清瀬市)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

内科も産婦人科も、とても良い院長先生です。
診察も丁寧で、フレンドリーです。
駐車場もコインを出してくれるので無料で利用できとても便が良いです。
内科は混雑しているので待ち時間はありますが、すぐ良くなるのでおすすめです!
熱が高い時は別室に移してくれたり、感染の可能性がある患者は出口の案内までしてくれます。内科ですが小児科受診の方が多いと思います。
気になることもきちんと相談にのってくれるので安心できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団医心会 酒田クリニック (東京都清瀬市)

DIR(本人・40歳代・男性)

腹痛が続くため、日曜も診療している医院に行ってきました。普通にエコーもCTもやっていてビックリでしたが助かりました。その分だけ、診察代は高くなりましたが、それはサービス相応というものでしょう。虫垂炎をはじめ緊急を要するものでは無いと言われたので、ひと安心です。年配の院長先生の専門は心療内科だそうで、漢方外来もあり、優しい雰囲気で癒やしてもらえそうです。自宅からのアクセス、受診しやすい診療時間、医師の対応、の3点がよかったと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

清瀬内科クリニック (東京都清瀬市)

Caloouser58129(本人ではない・女性)

こちらの病院に母親が通ってました。早朝から急な激しい腹痛、発汗、下痢、嘔吐を起こし、こちらの病院へタクシーで連れて行きました。

診察室の中に入り、先生に症状をお話したところ、熱はないんでしょ?と短絡的に言われ、聴診器や触診もせず、「なんでもないですよ!汗は暑いからじゃないでしょうかね!」と冷たい口調で言われてしまい結局、何の治療もせず帰宅しました。

その後、腑に落ちないので救急で診てくれる他院へ連れて行きました。その病院での診断は「脱水を起こしてるんじゃないの?」と早急に点滴をしました。

正直、不信感を感じました。せめて聴診器や触診をする他、迅速な詳しい検査をして欲しかったです。

とても残念でなりません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月