Caloo(カルー) - 板橋区加賀の腹痛の口コミ 4件

板橋区加賀の腹痛の口コミ(4件)

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

o703i(本人・30歳代・女性)

継続して起こるようになった腹痛と微熱、足の付け根に複数のしこりがあることに気がつき他の病院に通っていましたが、何度も通い色々検査をしても症状は変わらず原因も分からないまま数ヶ月が過ぎました。
通っていた病院からの紹介状はありませんでしたが、こちらを新患で訪れた際病院受付に相談をしてまず内科を受診する事が出来ました。
内科の先生に症状を伝え、血液検査をしてもらった結果、内科ではなく婦人科で診てもらった方が良いとの診断でした。
ただいきなり検査をするわけではなく、まず症状についてよく聞いてからの検査、症状から考えられる病気についての分かりやすい説明と、なぜ他の科を受診すれば良いのかを教えていただけたことでモヤモヤしていた気持ちが晴れました。
体調が悪い中で原因も分からないまま検査ばかりが続くと金銭的にも心配になってくる方は少なくないと思います。やみくもに検査を勧めるのではなく、患者の気持ちや考えを尊重しながら対応してもらえたと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

pkky(本人・30歳代・女性)

食べ過ぎた日の翌日、お腹がとても痛くなり、嘔吐もひどく、救急で来院しました。

ベットに横になり、お腹を押しながら、どこが痛いか確認しました。

救急だったので当然かもしれませんが、とても迅速に対応してくださり、盲腸との診断もすぐにされ、緊急手術を受けたのを覚えています。下半身だけ麻酔をしたため、先生方の話や手術の音が聞こえましたが、手際よく手術をしてくださっている様子が伝わってきました。主治医は女性の先生でした。傷跡もとても小さく今もまったく目立ちません。看護婦さんたちも皆親切で、快適な病院生活を過ごし、1週間ほどで退院しました。病院の雰囲気も明るく、患者さんたちの表情も明るかったのが印象に残っています。

来院時期: 1998年03月 投稿時期: 2013年07月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

ルイポのママ(本人・50歳代・女性)

近くの割と大きい病院で手術を行ったところが、1年半ほどして手術したところが化膿し、怖いのでこちらの病院で診てもらうことになりました。
結果、再手術することになり、1週間ほど入院して手術しました。
担当の先生は東大出の先生で、的確にきちんと手術の内容や術後経過などを話してくれましたので、安心してお任せできました。
また、病院の設備も良く、綺麗ですし、ローソン、サブウエイ、イタトマ、ケンタ等お店が沢山ありますし、1階には銀行もあるので、入院中は全く不自由さを感じませんでした。
今も別の診療科でお世話になっています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

ホタル(本人ではない・70歳代・女性)

母が腹痛を訴え、近くの病院では手術出来ないと言われ、救急車でこちらの高度救急センターに運ばれました。
手術が深夜になり、付き添った父は家族か泊まれる部屋で仮眠をさせてもらいました。

重体でしたが、術後の説明や今後の治療など頻繁に話があり、大きな病院なので安心できました。
意識が数日戻らず心配でしたが、意識が戻り回復してきたので、近所の病院へ転院になりました。

当日、母に熱があり汗もかき、のどが乾いたと訴えがあったので看護師さんに3度ほど伝えたのですが、何もする様子もなく、時間になり40分程福祉タクシーで転院しました。
転院先でも下がらず、40度もあると言われ、その夜ショック状態になり危険でしたが、2日後なんとか回復しました。大きな病院なので、ベッドを空けなければいけないのは分かりますが、熱に対しての処置や説明がほしかったと思います。

入院中は良いイメージだったのに残念です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月