Caloo(カルー) - 板橋区成増の腹痛の口コミ 7件

板橋区成増の腹痛の口コミ(7件)

医療法人社団星霞会 よこた内科・消化器科 (東京都板橋区)

のん(本人・50歳代・女性)

以前から夫が毎年当病院で胃カメラを飲んでいます。
消化器科専門の先生なので、内視鏡なっどの設備が整っており日帰りで内視鏡検査が受けられます。
ちょっとしたポリープなどはその場で取ってあげるからねと信頼できる先生です。
私も以前、下血をした時にすぐに大腸内視鏡検査をしてくださいました。
胃カメラも大腸内視鏡検査も痛みも苦痛もなく受けられ信頼しています。
今回は、ストレスで胃が痛むため受診しましたが診察後薬を処方され、それでも改善されなければ胃カメラの検査をしてくれるというので安心しております。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオスリー配合錠、ファモチジンOD錠10mg「JG」、モサプリドクエン酸塩、デパス錠0.5mg
料金: 1,310円 ※院外薬局で薬代1,270円でした。

山下内科消化器科 (東京都板橋区)

アフリカゾウさん(本人・30歳代・女性)

先日、急に腹痛と下痢に襲われたので、自宅近くの当病院を利用しました。

初めて平日の夕方にいきましたが、3人ほど患者さんが待っていました。
病院は住宅街にあり、一軒家のつくりで昔ながらの院内でした。
問診票を記入し、待ち時間は10分ほどでした。

先生は50代前半くらいの方で、大変的確な診察でした。
いつから症状が発症したか、熱はどうか、お腹の触診もありました。
先生の診断結果は、典型的な腸炎でした。
これから熱が上がると思うけど、家族にうつさないように気をつけてと言われました。

実際、その夜から熱が出ました。
薬も院内で手早くだしてくれたので、トータルの待ち時間が少なくて
体調の悪い私にとって大変助かりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミヤBM錠、ブスコム錠10mg

花島医院 (東京都板橋区)

水芭蕉398(本人・30歳代・男性)

家の近くにあり、頭痛や発熱などの内科的な症状の場合はいつも受診しています。
こじんまりとした町医者なイメージですが、親身になって相談に乗ってくれる為助かっています。
先生は初老の男性で患者と問診を重ねて症状の確認をきちんとし、診察して頂いてます。

また、院内で薬で処方してもらえる為、金銭的にも時間的にも大変助かっています。
ただ、駐輪スペースは若干ありますが、駐車スペースはないため、車で来られる方は近くの有料駐車場を使うしかなさそうです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団正風会 小林病院 (東京都板橋区)

頑火輝石396(本人・30歳代・女性)

下腹部痛で数ヶ月悩んでました。
婦人科の超音波検査では異常なし。
他の消化器科ではレントゲン検査でガスが溜まっていないかの検査をし、そちらも異常なし。
CTやMRIの検査をして欲しいと思い病院を探してました。

受付の女性で、やや年配の方は冷たい感じがしましたが、若い女性はとても感じが良かったです。
9時から診察とHPにあり、10分前に病院に着きましたが既に受付は人でいっぱいでした。

診察した医師は話しやすく、こちらの話をしっかり聞いてくれます。質問もしやすいです。
受診した当日にCTを撮り、結果もCT検査の後に直ぐに教えてくれました。

結果、消化器は異常無しとの診断で、痛みについては様子見にはなりましたが、納得できる説明でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団光堂会 柳澤クリニック (東京都板橋区)

しぴ(本人・40歳代・女性)

夜中みぞおちの辺りが激しく痛む事が続いて、市販の薬を飲んでもあまり効果がなかったのでこちらを受診させていただきました。

入口等に大きな看板などがないので、近所であっても見つけるのに少し苦労しました。
受付の方は普通に感じのいい方達でした。

待合室が案外小さくて、風邪の季節などですと座れない場合があるのですが、待合室のど真ん中に不思議な空間(光を取る為の空間?)があるので、立っている場所にも迷うところがあります。
下手をすると付き添いの方は外で待つこともあるかもしれません。

先生は明るくてハッキリ物を言うタイプですが、きちんと説明してくださいます。

私は結局問診のみで「十二指腸潰瘍」では?ということでお薬をいただきましたが
予約無しで、朝ご飯を食べてしまっても胃カメラが出来ると聞いておどろきました!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※ごめんなさい。忘れてしまいました。

医療法人社団正風会 小林病院 (東京都板橋区)

yuji(本人・40歳代・男性)
3.5 外科 大腸けいしつ炎 腹痛

昨年8月、日曜の未明から腹痛が治まらず、普段の胃痛とは症状が違うと判断し、近所の小林病院へ診察を依頼しました。
日曜にもかかわず、素早く当直の先生に診察してもらい、採血、レントゲン、MRI等検査の結果、緊急入院が決定されました。病名は大腸けいしつ炎でした。
今思えば素早い対応と判断で、結果手術はしないで済みましたが、当時は痛みに負けて手術して痛みを治めてほしいという欲求に駆られました。
また、着の身着のまま訪れて入院した私に、丁寧な説明と適切な治療をしてくれた看護師さんの対応、また心強く励ましの声をかけてくれたことで、痛みに耐えることができました。
外科の先生や院長先生も、毎日回診の際には丁寧に経過や治療方針について説明をしてくれました。2週間の入院でしたが、徐々に不安も消え体力も次第に回復していきました。
病院と言えば、待ち時間が長く診療時間は短いというイメージがありましたが、各検査の申し送りなども適切で、込み合っているにもかかわらずイライラすることはありませんでした。
これからも、身近な医療機関として利用させていただきたいと思っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団正風会 小林病院 (東京都板橋区)

あやめ(本人・20歳代・女性)

急に具合が悪くなり、熱と激しい下痢になり伺いました。
(もともと胃が弱かったので)胃の調子も悪かったので、私は胃が悪いのかと思い、
「胃の調子が悪いようで」と状況を説明する時にお話ししました。
すると、「なんで胃だとわかるわけ?」「胃がどこだかわかってんの?どこにあるかさしてみて。ほんとにそこにあるとおもってんの?」と責められました。
どこが痛いとか気持ち悪いとか下痢しているとか、そういう症状を聞かなくても診断できる先生がいらっしゃるようです。
きちんと話を聞いてくださらず、診断結果も教えていただけず、看護師に点滴するからとガムテープでくっつけた点滴の台でうたれました。
ガムテープで補強してあるとはいえ、点滴が落ちてこないか不安になりました。
あまり気分がよくない上に、信用できなかったので近くのクリニックに再度かかりました。
きっと、学生で単身だからでしょうね。保険証を見せると(父の扶養家族なので)この人誰?旦那?みたいなとてもバカにされたようなことを鼻で笑ながら聞かれました。
たまたまそういう医師だったのかもしれませんが、それ以来、近くのクリニックにかかっています。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2014年08月