Caloo(カルー) - 板橋区成増の発熱の口コミ 9件

板橋区成増の発熱の口コミ(9件)

医療法人社団元志会 成増駅前内科・循環器内科クリニック (東京都板橋区)

煙雨636(本人・40歳代・女性)

院長先生はじめスタッフの皆さんがとても親切です。

病状の説明もわかりやすい言葉で丁寧に時間をかけてして頂けました。
院長先生のお人柄なのでしょう。
とても親身になって下さいます。血液検査の結果の数値が少し変化しただけでも、原因となる可能性がある病気の説明までして頂けます。
診察後は不安や疑問が残らず安心して帰宅できました。

待ち合い室は、ゆったりと座って待つことができます。

今後何かあったときは必ず先生にお世話になりたいと思ったクリニックでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

田島クリニック (東京都板橋区)

アクセル(本人・40歳代・男性)

開院間もない平成13年から通っています。
今は田島Dr.はリタイヤされ林Dr.へバトンタッチされています。
林Dr.は明るくサバサバした方で安心できます。

一方的な診療ではなく、検査や投薬など患者の意思を尊重してくれます。
院内は清潔で医療機器も揃っていて安心できます。

車の場合、駐車場はありませんので近くの有料パーキングに停める必要があります。

薬はすぐ裏のとも薬局で処方してくれます。

診察時間は変更されています。
最新の診察時間は画像を参照してください。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠500

医療法人社団 耳鼻咽喉科いとうクリニック (東京都板橋区)

にゃんこ(本人ではない・1歳未満・女性)

娘は0歳5ヶ月。
小児科にしようか、耳鼻科にしようか迷い、こちらで診察してもらう事にしました。
症状は、咳、鼻水、発熱といった風邪です。

以前からママは通院で利用していたのですが、いつも小さいお子様が沢山いたので、こちらで診察していただこうと決めました。

実際、優しくて丁寧に娘の事を診察していただけたので、こちらにきて正解だと思いました。

鼻の吸引など行っていただけたおかげで、楽になった様子でした。

薬の説明なども丁寧です。

また、看護師さんも優しいので子供連れで診察も可能です。

困った所は人気があり、先生が信頼できるのでいつも、病院は混んでいます。

待合室で待たれても良いですが、受付で待ち時間を聞き席を外せるので、近くの喫茶店やダイエーなどで時間をつぶすことができます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※0歳児なので無料です

医療法人社団正風会 小林病院 (東京都板橋区)

みさみさ(本人・20歳代・女性)

風邪をひいたときやインフルエンザになってしまったとき利用をさせて頂きました。
病院内はとても清潔感のある、白を基調とした病院です。

待合室も広く、横長の椅子が沢山あります。とても気分が悪かったとき、横にさせて頂いたこともあります。その際は申し訳ありませんでした。

医師の方、看護師さんもとても親切にして頂き、的確に処置をして頂きました。

駅から近いですし、通院しやすい病院です。成増駅のすぐ近くですし、結構大きい病院です。

処方箋薬局も近くに沢山あります。
患者さんは比較的多く、待ち時間はそこまで待たなかったです。

非常に綺麗な印象です。
今は遠方に引っ越してしまいましたが、もし行く機会があればまた利させて頂きます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団 耳鼻咽喉科いとうクリニック (東京都板橋区)

siren(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になっています。
確かに混みますが、予約や番号札のシステムが導入され、順番を取るために病院前で並んだりしないで済むようになったし、なるべく病院内で待たなくても済むので助かります。
毎年の花粉症の時などは前回と同じ薬でいい場合は、薬のみでお願いすることもできます。
先生はテキパキしているし、処置も素早いです。
軽い風邪くらいなら小児科や内科に行かずに、こちらのクリニックにお世話になってしまいます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,200円 ※薬代含む

花島医院 (東京都板橋区)

水芭蕉398(本人・30歳代・男性)

家の近くにあり、頭痛や発熱などの内科的な症状の場合はいつも受診しています。
こじんまりとした町医者なイメージですが、親身になって相談に乗ってくれる為助かっています。
先生は初老の男性で患者と問診を重ねて症状の確認をきちんとし、診察して頂いてます。

また、院内で薬で処方してもらえる為、金銭的にも時間的にも大変助かっています。
ただ、駐輪スペースは若干ありますが、駐車スペースはないため、車で来られる方は近くの有料駐車場を使うしかなさそうです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団幸徳会 かとう内科クリニック (東京都板橋区)

水芭蕉398(本人・30歳代・男性)

駅の近くにあり、土日診療も行っている為、たいへん重宝しております。

いつも内科に受診していますが、先生は丁寧な診察をしてくれ、助かっております。
薬の飲み方なども他の病院ではないほど詳しくレクチャーして頂き、信頼できるクリニックです。

ただ、立地が非常に良いためか、待ち時間は30分以上かかります。
診察内容的にも突発的な内容のため予約は難しく、混み合う時間は院内の椅子が全て埋まるほどです。

立地的に駐車スペースはなく、クリニックの前に何台か駐輪できるので、徒歩か自転車での利用が多いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団星霞会 よこた内科・消化器科 (東京都板橋区)

抹茶802(本人・30歳代・女性)

日や時間帯によっては混んでいます。
赤ちゃんを連れて行ったので、おおよその待ち時間を聞いて「病院前の駐車場の車の中で時間潰して来ます」とお伝えして受付の方がわざわざ呼びに来てくださいました。

診察中は看護師さんが子供を抱っこしていてくれました。
先生は非常に物腰柔らかで優しい話し方です。
発熱があり、風邪かと思って診察を受けましたが、自覚症状がなかった胃腸炎の診断でした。
処方された薬ですぐ楽になったので、助かりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団星霞会 よこた内科・消化器科 (東京都板橋区)

yuji(本人・40歳代・男性)

年末の忙しい時期、26日に伺いました。インフルエンザの流行と相まって朝いちばんに伺ったものの、待合室は満員状態で座れないような状況でした。近所なのでおおよその待ち時間を聞き一時間後に再び来る旨伝えて一度帰宅しました。その後再び伺ったものの、それから30分ほど待ちました。評判の医院なのか前回伺った際も一時間ほど待った記憶があります。待合室は満員状態で20名ほどいたと思います。前回同様のどの痛みから、発熱を引き起こした症状でした。診察は、問診を行い、のどを状態を見て発熱を確認し、胸の音を聞いて終了。診察時間は5分ほどでした。前回と同じ症状だったので、同じ薬を5日分処方していただきました。
現在は復調し元気に過ごしています。医師とスタッフの対応は非常に丁寧で親切でした。待ち時間が長いことを来院の患者さんに伝えていたことも好感が持てましたが、やはりそれでも待ち時間が長いのが気になりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠200、シスダイン錠250mg、リカバリンカプセル250mg、クラリシッド錠200mg