Caloo(カルー) - 板橋区坂下の腹痛の口コミ 2件

板橋区坂下の腹痛の口コミ(2件)

内藤医院 (東京都板橋区)

kiyo(本人・30歳代・女性)

腹部にガス、水が溜まりあまりに気持ち悪く受診しました。
待ち時間が長いと聞いていたのですが腕は良いとの事で
待つのを覚悟で行ってみました。
苦しいので藁をもすがる思いです。
医院は決して綺麗ではなく昭和を感じました。
11時の時点で10人ほど待っていましたが聞いていたよりは早くに
診てもらえました。

院長先生の触診があり、とにかく食べ物を入れなさいとの指導を受けました。
人間の腸の構造などを詳しく説明して下さり
ちょっとした雑学も入れて下さり診察中に笑いもある
腕の確かな素敵な院長先生でした。
精神科の看板もあげているので患者の話をよく聞いて下さるのも
ありがたかったですし、症状の説明もわかりやすくして下さいます。

その日の夜にはかなり落ち着き、翌朝にはすっかり治っていました。
薬の名前は忘れましたが、胃薬と整腸剤でした。

また、実家に帰っていた際の診察でしたが
私が住んでいる場所の大きな総合病院に友人がやとわれ院長してるよーと
地元ネタでも盛り上がり、安心出来るようなホッとするような印象でした。

患者サイドで考えて下さるお医者様が患者にとっては
ありがたいです、こちらの院長先生はまさにそのような良い先生でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団誠志会 誠志会病院 (東京都板橋区)

みりおん(本人・30歳代・女性)

そんなにすごく大きい訳ではないですが住宅街にあるサイズにしては立派な方だと思います。
私が受診したことがあるのは、内科と整形外科と耳鼻咽喉科です。
内科は毎日やっていて、先生は数人いる様子です。
私が診て頂いた先生は若くてすごく親身に話を聞いて頂ける先生でした。
インフルエンザなどの対応も迅速です。
腰痛で受診した整形外科は、当時あまりやる気のないおじいちゃん先生で正直ちょっと雑だったなという印象があります。
耳鼻科は丁寧で優しい女性の先生でした。
看護師さんたちはベテランさんばかりで、採血とかめっちゃ上手いです。
全体的にはちょっと古くて無機質な子供の頃に持っていた病院のイメージそのままで、
総合的には無難というか、小さな町医者という感じではないので、とりあえず何かあったら行ってみるというそんな病院です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年06月