Caloo(カルー) - 北区の腹痛の口コミ 27件

北区の腹痛の口コミ(27件)

駒込えぜる診療所 (東京都北区)

ねむのき334(本人・20歳代・女性)

心療内科を受診して、うつ病と診断され休職しました。初診の時点でかなり長い時間話を聞いてくれ、普段の通院も診療時間を少しオーバーしてもきちんと最後まで話を聞いてくれる先生です。休職に入るまでも休職に入ってからも、その時の状況に応じた対応を臨機応変に考えてくれるので、とても助かりました。
うつ病で日々細かな不安や色々な浮き沈みや悩みがあるのですが、小さな話に対しても具体的なアドバイスをくれたり、会話もこちらを傷つけないような配慮を完璧にされていて、毎回受診したあとはスッキリした気持ちで帰れます。
院内もお花が飾ってあったり、暖かい内装であったり、受付の人も優しいので、とても安心できます。
また先生が女性なので、男性には話しづらいハラスメントの話もしやすく、女性の患者さんにはとても良い病院だと思います。
また駅から近く、周辺は平和な住宅街なので、その意味でも安心して通えます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

いけだクリニック (東京都北区)

gonzaless(本人ではない・40歳代・女性)

身体に不調を感じたときはいつもお世話になっている病院です。
風邪を引いたとき以外にも、胃カメラや、痔の検査、手術もしてくれるのでだいたいのことはこの病院で済むので、助かっています。
先生も親身に対応してくださいますし、看護師さんも優しいです。平日の午前中は混んでいることが多いですが、夕方は空いているので早いです。診察も早く終わらせるわけでもなく、きちんと向き合って対策を考えてくれるので信頼できる病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコスタ

医療法人社団生和会 赤羽レディースクリニック (東京都北区)

8686865(本人・30歳代・女性)

口コミ評価が低いので、覚悟して行きました。
待ち時間はだいたい1時間くらいですが、ネット受付があるので、2回目以降は順番待ちを見ながら自分で調整できて便利です。
口コミ評価が低いのは先生ですよね。確かにクセのある先生です。
事前に情報を知っていたので、思ったより酷いとは感じませんでした。
丁寧で優しいというより、あっけらかんでザックリという印象……とはいえ診察は雑ではないです。
先生の好き嫌い分かれるでしょう。
赤羽の周りには婦人科のクリニックがなかなかないので、ありがたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 こやの整形外科内科 (東京都北区)

coco(本人・40歳代・女性)

風邪などひいた時にちょくちょく利用しています。先生は男性で静かな感じですが、こちらの症状など良く聞いてくれます。また、冬季は診察室にもちろん暖房が入ってますが聴診器が冷たく感じないようヒーターで暖めてからあててくれるなど細やかな心遣いもしてくれます。
処方される薬は風邪の場合、通常どこの病院でも処方される薬プラス粉末の漢方薬の時が多いです。処方箋を書く時に必ず毎回アレルギーの有無など聞いてくれますので安心です。大体いつも1回行くと1週間分くらい処方してくれるので仕事をそうちょくちょく休んで病院へ行けない時便利です。
受付を含めスタッフの方も親切な方が多いです。また、一見混んでいるように見えても内科でかかる場合は待ち時間は大抵短くてすみます。(患者さんの半分以上は整形外科のリハビリの患者さんで薬を処方してもらいたい方以外は診察がありませんので)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団健風会奥田クリニック (東京都北区)

ちょぼ(本人・40歳代・女性)

数週間続いている下腹部痛で通院。

前日、別の病院でやる気のない医師に整腸剤を出されただけで終わってしまい、納得できなかったので以前胃カメラをしていただいたこちらに。
最初からこちらに行くべきでした。

症状を説明して、お腹の触診と聴音。
腸の図を描いて、今の症状が出ているのはこんな原因が考えられるという説明の後、血液検査をすることになりました。

よくある腸炎と対処的な薬を出すのではなく、ちゃんと原因を調べてくれるので信頼できます。
説明も本や図を使って解りやすく説明していただけます。

待ち時間が長めですが、良い病院なので仕方ないでしょう。

人生初の胃カメラもこちらでやっていただき、鼻からだったのでほとんど苦痛はありませんでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団水野医院 (東京都北区)

ぴょんころ(本人・20歳代・女性)

急な発熱のため、職場近くの内科医を検索したところ、駅から徒歩三分ほどのところに、60年以上前から開業されていることを知り受診しました。駅出てすぐなので迷うことなくたどり着けます!
内科と小児科を併設されているため待合室は少しざわざわしていますが全く気になりません。待ち時間もそこまで掛からず、受付の方の対応もとても親切です。
先生も目を見て話を聞いてくださり、患者さんに寄り添った対応をされていると思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団健診会東京メディカルクリニック (東京都北区)

ブルーレース883(本人・30歳代・女性)

内科のお世話になりましたが、丁寧でとてもわかりやすい説明をしてくれました。
薬も何種類か説明してくださり、その中からどれが良いか選ぶ形でした。
粉薬が苦手で飲めないので、説明されたのち選べるというのはとても驚きましたし、助かりました。
病気で不安な中、きちんとした説明などをいただけるのはとても心強かったです。
星5つにしなかったのは、受け付けの電話対応が少し怖かったからです。
現在の症状を伝えて何科になるか相談した際、少し不安を覚えました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

田端メンタルクリニック (東京都北区)

大山桜531(本人・20歳代・女性)

転居に伴い、紹介状がなくても大丈夫だったこちらへ転院しました
初回の聞き取りは丁寧でしたが、以後は5分程度の診療です
基本的に体調面をお話し→薬決定→次回予約の流れです
合わない、効果が薄いとわかれば即減薬、あるいは代替のお薬を処方して下さいます
またその日に処方する薬がどういうものかも説明していただけますし、訊けば詳しく教えていただけます
待合室はゆったりとしていて、椅子の数は多くはないものの昼間見る限りではほぼ時間通りに進む診療のお陰で混雑して座れなかったり、他の患者さんと隣接したりすることはありません
待ちたくない、自分に合う薬がほしい方にはおすすめです

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

赤羽ハート内科クリニック (東京都北区)

メリア299(本人・40歳代・女性)

消化器内科が専門のようで、主に胃腸炎の時などに利用していますが、基本的に待ち時間がないため、風邪や発熱等で病院で待つのも辛い時にも通院しています。小学生くらいの子供であれば、受診可能でした。
先生は話を良く話を聞いて下さり、マイクでパソコンのカルテに入力していきます。初めてみたスタイルでした。処方箋は同じビルの1階に調剤薬局があります。薬局のほうが少し待たされます。ただ、若干、薬の選択が古いように思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラックビー微粒N

岩瀬クリニック (東京都北区)

クマママ(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 妊婦健診 腹痛

分娩設備が無いので途中から他院に移りましたが、妊婦健診に初期の頃通っていました。小児科があるので子供が多く、そのためオモチャや絵本などが用意されていました。家族で医院を経営されてるようですが、私の担当は毎回おじいちゃんでした。分かりやすく丁寧に説明してくださいました。看護師の方もベテランな感じで、安心感がありました。
基本的にどの時間帯に行っても混んでいる気がします。病院はビルの中にあり、全体的に狭く、待ってる人が多いと立ってなくてはいけない時もあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団よつば会赤羽駅前心療内科 (東京都北区)

ロサ007(本人・20歳代・女性)

自律神経失調症を発症してこちらにお世話になりました。

心療内科に行くのが恥ずかしかったのと当時の症状のせいで問診中に涙が止まらなくなってしまいましたが、こちらの先生や看護師さんがゆっくりと話を聞いてくださいました。
相談していくうちに、自分の症状がどういったもので、改善できる可能性があることを言われとても気持ちが楽になったことを今でも覚えています。

一人一人のお話をしっかり聞いてくださるので待ち時間は長いですが、待合室も心地よい環境なので苦になりません。

また、ネットで次回予約や変更が出来るのも助かりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月

エルフ935(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症で受診しました、妊娠も希望していましたので、内膜症の治療を始め症状が良くなりしばらくして自然妊娠もできました。
患者側が受け身だと説明不足に感じますが、きちんと自分でも考えて質問すると、とても真剣に話をきいてくれ、指示してくれました。看護師さんも優しいし、かかってよかったなと思いました。
あと、駅から近いのとネットで順番が取れるので待ち時間が少し軽減されるかなと思う。
ここで評価が低いのはちょっと不思議に思いますが…?

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団康優会 染谷メンタルクリニック (東京都北区)

ふりーす(本人・20歳代・女性)

仕事に集中出来なくなるほど気分が滅入ってしまい、家で熟睡することが出来なくなったので周囲の勧めもあり、家から比較的近いこちらに来院しました。
待合所は照明が暗めでひっそりとした雰囲気でしたが、平日にも関わらず7、8人は既に居たと思います。
診察の前に別室で血液検査をしたのですが、その際に何のための検査か、事細かく説明があり分かりやすかったです。
診察はほとんど対話ですが、先生は私が落ち着くまで1時間位かけてお話を聞いてくださいました。いつまでも待ってくださるこの姿勢にとても安心出来たことを今でも覚えています。
最終的にはよく眠れないとのことで睡眠薬を処方されました。薬名は忘れたのですが、赤い錠剤でした。保険適用の物だったので値段も千円はかからなかったと思います。
余談ですが土曜も診察してくださるのですが、大変混雑するので一人当たりの診察時間が短くなるそうなです。時間を長くかけてもらいたい方は平日に行かれることをお勧めします。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年09月

医療法人財団明理会 明理会中央総合病院 (東京都北区)

bluebird(本人ではない・40歳代・女性)

初めはお腹の風邪が長引いている思い、会社近くの病院で血液検査をしたら、重度の貧血なので血液内科のある総合病院に行くようすすめられました。

血液に異常なし。消化器官からの出血を疑い、くまなく検査。進行したS状結腸がんと診断。
直ちに入院して、輸血と点滴で貧血を解消。開腹して、原発巣の切除とリンパ節郭清をおこないました。

現在は、再発・転移のリスクをおさえるために、補助化学療法で通院中です。

検査・説明ともに大変ていねいで、安心して手術にのぞめました。
先生は気さくな方で、どんな質問にもきちんと答えてくださいました。初めての手術なので比較はできませんが、仕事に復帰している本人の様子から、よい先生に巡り合えたと思っています。看護師さんたちもテキパキとお仕事され、好感がもてました。手術と入院の費用が気になりましたが、限度額認定証を提示し、負担のない額で退院できました。

家族にとっては初めての入院・手術で動転していましたが、術前と術後の説明をきちんとしていただけたので病状を理解し、冷静に対応できました。地下の検査室や放射線治療室、化学療法室など、設備はよく整っていると思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月

桐ヶ丘医院 (東京都北区)

SIGNA@転勤族(本人・10歳代・男性)

私は腹痛と熱で駆け込むようにして行ってみたのですが、院内は空いていて誰も居ませんでした。ただ、あまり受付がスムーズではなく、症状を言っても何度も聞き返されたりして少しイライラするかもしれません。受付の人の愛想はよくて、少し暗めな院内ですがほんわかとした雰囲気でした。
先生は女性で腹痛を訴えたら慣れた感じで、診察についても至って普通でした。
しかし、診察を終えて待合室で会計待ちをするのですが、その会計がとてつもなく遅いです。10分以上待たされました。ただ、『眠くならない薬にして下さい』というリクエストはきちんと応じてもらえて、薬を飲みきった頃には腹痛も熱も止まっていましたのでこの評価にしました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団埴原会 赤羽病院 (東京都北区)

にゃん五郎(本人・40歳代・女性)

あまり深刻な状況を診てもらうには少し不安…というのも、ぱっと見より随分とこじんまりと経営している様子なので、色々な科に関わるような病状は診てもらえないと思った。
でも規模のわりには待ち時間も少なく、気になったことはしっかりと確認してくれることがとても印象良かったです。

外科医が今はいないので探している途中…と言われたので後日「外科は見てもらえるようになりましたか?」と聞きに言ったら、外科医を雇う予定は無いと言われたのには笑ったw
でも、代わりに違う病院探してくれたりしたからそんなに嫌な印象ありません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月

医療法人財団明理会 明理会中央総合病院 (東京都北区)

ふりーす(本人・20歳代・女性)

慢性的な腹痛が続き、血液検査をしたところ肝臓の数値が悪かったので、念の為肝生検を行う為に検査入院することになりました。
事前に予約していた為、比較的大きな病院にも関わらず待ち時間は少なく、スムーズに入院手続きが進み、すぐに病室へ案内してもらいました。肝生検もすぐに行われました。事前説明も分かりやすく説明してくださったので良かったです。
ただ一つ気になったことは、主治医からはその都度、入浴許可などの連絡がくるようにすると説明があったのですが、いつまで経ってもこないので近くのナースステーションで尋ねると、「確認してみますね。」の一言でした。大きな病院なのでサービスが行き届かない所があるのは仕方がないのかなと思いました。
このように書きましたが、病院の皆さん一人一人は優しく親切な方ばかりでしたので総合的には良かったと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年09月

医療法人財団逸生会 大橋病院 (東京都北区)

小規模でも、大規模でもない
中規模病院なので待ち時間は早くても30分、混んでいると1時間以上待つこともあります。
内科の受診の場合。

この病院で手に負えない事もありますが
その場合は他の病院を紹介してくれます。

医師はちゃんと話しが出来る、という感じなので
満足感はあると思います。

看護師さんは、だいたいが敬語を使うような方はいないです。
良くも悪くもアットホームを目指しているのか、敬語を使わない。がモットーなのか
心地よく感じるか、失礼と感じるかは紙一重なとこもあります。

受付の事務員は男性と女性と数人いて、どちらも対応がいつも横柄です。
患者を思いやりましょう。みたいな意識は相当薄いと思います。
ましな人もいますが、具合悪くて行っているのに基本は嫌な気持ちになる事が多いです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団博栄会 赤羽中央総合病院 (東京都北区)

つばきん(本人・20歳代・女性)

3週間程ずっと、酷い腹痛と頭痛に見舞われていて、他の病院でも何回か診てもらっていたのですが原因不明で痛み止めだけ処方されていました。何とか仕事を続けていたのですが、とうとう職場で耐えきれなくなり、一番近かった大きめの病院のここに駆け込みました。

18時35分位に受付をしたのですが、診療終了の30分前を切っていたので夜間の救急扱いになってしまいました。19時に救急の先生が来るということで待っていたのですが、交通機関の乱れで遅れているということで、実際に診てもらえたのは19時40分頃です。

簡単な問診の後、CTを撮ってもらいました。やはり異常はなく、職場でのストレスが原因だろうということでした。腹痛は、特に便秘とかではないが、数日後に酷い下痢が来るだろうということで整腸剤を出して頂き、頭痛は強めの痛み止めを頂きました。先生も看護師さんも、CTを担当して下さった方も、とても穏やかな優しい感じの方でした。医療設備も文句なく、安心して診てもらえると思います。

ただ、夜間だと薬局が閉まっていて処方出来る薬が数種類と限られているらしく、合わない時は昼間にまた別の薬をもらいに来るよう言われました。それから、夜間は会計も出来ない仕組みで、受付で預かり金5千円もしくは1万円を渡し、明日以降精算した分を払い戻すので、受付時間内に取りに来るようにということでした。仕事が忙しく、そのことを忘れていたのですが、1週間後位に事務の方から精算出来ますよという電話がありました。土日も開いているので、休日の昼間に取りに行かせて頂きました。対応はとても親切で好感が持てます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年03月

公益社団法人地域医療振興協会東京北医療センター (東京都北区)

nana(本人・30歳代・女性)

激しい胃痛にあい、翌日受診しました。

エコー検査と胃カメラの検査が必要と判断され、後日予約してもらいました。エコー検査はとても丁寧にみてくれ、胃以外もみてくれ、腎結石を発見してもらいました。胃カメラではストレス性の出血がみられるが、潰瘍はないと判断されました。薬を処方し治していくと診断されました。

初日は予約なしだったので、かなり待ちました。予約は必須です。しかし、予約をしてもすぐに入れるとは限らないので、注意が必要です。

検査日は、エコー、胃カメラ、その後内科での問診と3箇所を回りました。それぞれのところでたくさん待ったのでとても疲れてしまいました。

エコー検査は丁寧に見てもらってよかったと思いました。しかし、エコー検査の担当の人は「あれ・・・?詳しくは最後の内科の先生にきいてください」と言って、何も教えてもらえず、最後まで不安だったので、その場で教えてくれたらよかったのにと思いました。

胃カメラは介助の看護師さんはとても対応が丁寧でよかったのですが、不安になりつつ麻酔で朦朧としていると、急に現れた男の先生が名乗ったと思ったらすぐにカメラを入れられたので、びっくりしてしまいました・・・。

施設そのものもキレイですし、設備もあると思います。また、スタッフの方も親切で丁寧な方が多いと思いますが、待ち時間や対応に疑問が残るところもありました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年02月