Caloo(カルー) - 国立市の腹痛の口コミ 2件

国立市の腹痛の口コミ(2件)

国立消化器・内視鏡クリニック (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

胃の痛みと慢性的なお腹の痛み、血便の症状があったためこちらの病院に伺いました。
医師含めスタッフは皆女性で、女性の患者さんが通いやすい環境を作られていらっしゃいます。
私は男性ですが、自宅の近くということでこちらの病院を選択しました。
同日に胃カメラと大腸カメラを受けるというスケジュールで臨んだ為非常に不安を感じていましたが、終わってみれば、全く苦痛も無く快適にあっという間に終わってしまいました。
胃に関してはびらんの精密検査をし、大腸カメラの検査結果と合わせ一週間後に結果を聞きに伺いました。
胃は食道裂孔ヘルニアということで食生活の見直しが重要、大腸に関しては異常がなく痔による出血とのことで軟膏薬をいただき大事に至らずに済みました。
清潔感、医師・スタッフの対応は安心できるものであり、診断結果の画像や資料を説明とともにいただけるのも大変助かりました。
今後カメラ検査に関してはこちらにお世話になろうと思っております。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団浩央会 国立さくら病院 (東京都国立市)

y-s(本人・30歳代・女性)

急に原因不明の腹痛が発生しました。
とても急だったので近所の行きやすい病院ということで、こちらに来院致しました。
おなかを抱えるくらいいたかったので、急遽点滴をしてもらいました。
点滴には時間がかかり、診療終了後に伸びてしまいましたが、看護師の方も事務の方もとても親切にして頂きました。
わたしが点滴をしている間に、事務のかたが薬局にも時間が伸びるむねを話もしていただき、特別に対応していただいてとても感謝しております。
幸運にもその1回の点滴が効き、すっかりよくなりました。
結局原因はわかりませんが、とてもよくして頂き感謝しております。
また何かあった際は、ぜひこちらにお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2012年06月