Caloo(カルー) - 狛江市の腹痛の口コミ 5件

狛江市の腹痛の口コミ(5件)

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

きりんダ−(本人・50歳代・男性)

最初に診てもらったのは救急で子供でした。3歳ぐらいのときに熱で失神 痙攣して救急の医師 看護師さん 丁寧な対応で後遺症も無く元気になりました。それから 何年かして 私が鼻血が止まらないので地元の耳鼻科で診てもらいましたが 治らなかったので紹介してもらい 診て頂きました。機器も揃ってたので完治しました。そしてまた何年かたって 夏に体調が悪くなり最初は熱中症かなと思い地元の病院にいきましたが原因が分からず紹介状を書いてもらい 慈恵に行き検査の結果 心臓病でした。すぐ入院しろと言われましたが諸事情により関西方面にどうしても引越しをしなければならなかったので応急処置と診断書 紹介状を書いて頂き次の病院で処置してもらい助かりました。1年後また東京に戻り 今度は腹痛で診て頂き 大腸憩室炎で入院 完治しました。次に 肋骨付近が痛く心臓病を患っていたので近所にある病院に行ったところ検査の結果 肋間神経痛と言われ治療法はないので湿布して下さいと言われ 貼ってましたが全然痛みが引かず 嘔吐し痛みで悶絶してました。これはダメだと思い また慈恵第三に行き診てもらいました。他の病院でみてもらったにもかかわらず 嫌な感じも無くしっかり診てもらい 検査の結果 逆流性胃腸炎 現在治療中です。再三再四 助けて貰っています。そして共通して感じた事は 診察して下さった 医師 看護師さん みんな親切です。これからは最初から慈恵第三にいきます。私には一番合ってる病院です。悪いところをあげるとしたら待ち時間が長いぐらいかな。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

私は、ここの病院には、朝の時間帯も、夜の時間帯も、行ったことがあります。
朝の看護師さんが、おじいさんに、今日は、どの先生がいいですか?この先生?それ
とも違う先生がいい?と、優しく訪ねていました。私の時も、融通を利かせてくださって、こちらの科より、あちらの科が早く順番が来ると、教えてくださいました。
嗚呼、親切だと、感慨深くなりました。
話はそれましたが、機能性ディスペプシアに関しては、受付の方が、その病気でしたら、N先生に、紹介状を書いてください、そして、先生のお名前を書いておけば、直ぐに、診て差し上げます、と仰ってくださいました。
そして、お値段的な面も、良心的です。安くて済みます。
院内は、綺麗で、特に、女性が気にするトイレは本当に、綺麗です。
9月21日本日、謀都立病院に行きますが、ここも駄目でしたら、この、東京慈恵医大第3病院が、次の候補です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

パストリス93(本人・30歳代・女性)

深夜に腹痛がおこり、翌朝まで待てないほどの痛みだったためタクシーで救急にいきました。
入り口から受付までの距離が辛いほどの痛みでしたがなんとか受付をし、15分ほど待って診察。
5人ほど待ってる人がいました。

結局原因は不明でしたが看護師さんも先生もよく診てくださり、診察後腹痛が落ち着くまで空きベッドで休ませてくれました。

また痛くなったら来なさいと言われましたがその後へいきだったので行きませんでした。

夜中でもしっかり対応してくれてよかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

桃391(本人・20歳代・女性)

何ヶ月も原因不明の胃痛が続いていて、どこの病院に行ってもなかなか良くなりませんでしたが、最終的にここで診察してもらって処方されたお薬を飲んだら3日で治りました。
先生の診察も丁寧で、胃痛対策の体操なども教えてもらい、とても助かり満足でした。
しかしとにかく待ち時間が長く、診察時間も午前中だけなので、看護師さんが慌ただしい感じでした。
また、お年寄りが多いため機械での精算に手間取っている人が多かった印象です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団彦仁会 かとうクリニック (東京都狛江市)

胃もたれが続き、腹痛もあったので、消化器内科のかとうクリニックへ。
とりあえず原因を調べようと、色々と検査をしていただきました。
腹部レントゲン、エコー、胃カメラ、大腸カメラ、血液検査。
フルコースです。当分人間ドックはいらないと先生が笑っていました。
特に問題となる病気は見つからず。
結果など待っているうちに、症状が改善してきました(笑)
胃酸を抑える薬を2週間ほど飲んでいるとかなり改善されたので
胃酸が原因だったのかもしれません。
薬も最初合わなかったので、すぐに変えてもらえました。
病院は外科もしていて、いつも混んでいます。
最近は漢方薬も出されているみたいですね。
先生は紳士な感じの人で好感が持てます。
地元で人気の内科外科だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月