中野区弥生町の口コミ(38件)
- 東京都中野区弥生町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
中野新橋内科クリニック (東京都中野区)
中野新橋駅から徒歩3分程度の場所にある内科です。比較的新しいので院内は綺麗で、待合室も広く好印象です。
発熱外来は基本的に予約制ですが、それ以外の内科は窓口受付も可能です。
腹痛で具合が悪かったので通院したところ、受付の方がとても優しく丁寧に案内してくださいました。なるべくこちらが動かなくて済むように配慮してくれたり、病院の受付としてお手本のような対応だったと思います。
先生は比較的若い男性の医師ですが、受付の方に輪をかけて優しい方で、しっかりとこちらの話を聞いたうえで、状況や対応策等、時間をかけて丁寧に説明してくれます。何かあった時はまたここでお世話になろうと思いました。
待ち時間: - | 薬: - |
7DentalClinic (東京都中野区)
タイトルの通り、院長がとても良い先生で、優しく親切に対応してくださいました。
虫歯が出来て、治療が必要だったのですが、どのような治療法があるのかそれぞれについて詳しく丁寧に教えてくださいました。
また、自分の都合で治療を早く終わらせないと行けなかったのですが、それに合わせて計画を立ててくださいました。
スタッフの方もみんな親切で、心地よい雰囲気でした。
定期的に検診もしてもらい、歯石除去や歯磨き指導もしていただきました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団ソレイユ 平澤クリニック (東京都中野区)
子供が産まれてから予防接種や肌荒れなど些細なことでも通っています。平澤先生も看護師さんもみなさんとても優しいです。子供への対応も優しくて最初は注射が嫌で泣いていましたが、慣れたら泣かなくなりました。予約システムがあるのも便利で、呼び出しメールの設定もできるので待ち時間なく来院できます。
9時からの予約システム開始時間に予約しても15人目などになることもあり午前中はたくさんの方が利用しています。注射の後には可愛い手書きのシールを貼ってくれます。
医療法人社団健助会やなだクリニック (東京都中野区)
平日16時30分に来院 7人待ちでした 呼ばれるまでの時間は90分
7人待ちは、混んでいる方だそうです。
患者さんの年齢層は大人ばかりです。
膀胱炎で来院したのですが
尿検査の他に 超音波(妊婦検診でお腹を上を検査するようなもの)で 尿検査後の残尿数値を計測してくれたり、その他 尿検査の数値結果も教えてくださりさすが泌尿器科だな
と思いました。
先生は男性で、1人ずつ診察に時間をかけてくださり 話しやすいです。
看護師さん、受付さんの印象もよいです。
隣に調剤薬局があります。
中野新橋駅前皮フ科 (東京都中野区)
30代を超えてから少しずつ増えてきた
首いぼを診て頂きました。
先生は女性で明るく元気な方です。
お話しやすい雰囲気なので、ほっとしたのを憶えています。
保険と自費治療で悩む私に
無理に自費治療を進める事もなく、
初めての治療でしたので保険にてお願いしましたが、
安心して受ける事が出来ました。
美容皮膚科でもあるので、レーザーや美容注射も受けられます。
自費の料金は病院によって様々ですが、適正かと思います。
最後に、病院は駅を出て一分くらいの場所にある為
とても便利だと思いました。
医療法人社団ソレイユ 平澤クリニック (東京都中野区)
いつも「お待たせしました」からスタートです。当日事前予約システマがあるので、そんなに待たなくていいのですが、先生の診察が丁寧なので、長くなるときもあります。
地域のかかりつけ医としての自覚をしっかり持たれている印象をうけます。非常に人気のクリニックですが、説明も丁寧です。薬を出すだけでなく、生活指導もあり、私は高血圧の薬を少しづつ減らし、とうとう飲まなくてよくなりました。会社の健康診断の結果も先生に全部報告しています。
メルマガや講習会もいい頻度であります。
ねがわくば、もう少し空いていれば、と思いますが、人気のクリニックのため仕方ないでしょうか。土曜日はいつも最後は3時ぐらいで、先生が心配になります。
坪井歯科クリニック (東京都中野区)
引っ越したばかりのころに前歯の差し歯が取れてしまい困っていたら、職場の方に「地元の人は皆ここにいく」と紹介してもらい通院しました。
先生が気さくで驚いたのを覚えています。
私の場合、根がかなりダメージを受けていたので「インプラントか部分入歯か」という状態でした。
ですがどっちも嫌だったので、なんとかブリッジで。しかも健康な歯は削らないでほしい。というわがままな医者泣かせな希望にやるだけやってみよう!と言ってくれました。
私の都合で途中治療ができない期間ができてしまったので、治療期間が長くなってしまいましたが、一年ほどかけて希望通りにブリッジをしてくれました。
今も前歯のブリッジはビクともしません。
親身に治療をしてくださってとても感謝しています。たくさんの歯医者に通いましたが、腕も人柄も1番です。
料金: 1,000円 ※一回の治療で300〜3000円と幅があるので平均1000円くらいだと思います。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知) |
安藤皮フ科美容外科 (東京都中野区)
蕁麻疹と思い行ったら、違っていました。やはりきちんと専門の医者に診てもらうべきだと思いました。
診察は丁寧で的確だと思います。きちんと話を聞いてくださり、丁寧に診てくださいました。症状や病気に関しても、分かりやすくきちんと説明してくださり、その上で、治療の方針についてきちんと話してくださいました。薬に関しても、丁寧な処方と思いました。何月何日にはこれだけの量を飲み、次の日は少し減らしてと、順序立ててその理由や副作用についても詳しく説明してくださいました。納得が行く上で薬を飲めるので安心です。実績のある医師のようですが、偉ぶったところがなくてとてもいい印象でをいだきました。スタッフの方も親切でした。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: プレドニゾロン錠 |
かどむら歯科医院 (東京都中野区)
患者に対して、とてもやさしく対応してくれる先生で、頑張って通院する気になります。
歯医者さんが嫌いな人、過去に歯の治療で嫌な思いをした人には、おススメ出来る歯医者さんです。
治療費も、こちらの希望を丁寧に聞いてくれて、ムリに高額な治療を薦められるような事は一切ありませんでした。
いつも予約でいっぱいで大変そうですが、急な予約でも何とか入れようと努力してくれます。
その分、自分が予約時間通りに行っても待たされてしまう事がたまにありますが、そこは仕方が無い事と割り切っています。
数年前病院を改築され設備も最新の物で、一昔前では考えられない位痛みも少なく治療してくれます。
場所は住宅地の中で少し駅から遠いのですが、それでも行く価値はあると思いますよ。
中野区民におススメです。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ボルタレン錠25mg、ロキソニン錠60mg |
料金: 1,500円 ※三割負担保険内、一回の治療の平均です。義歯を作ったりするとまた料金が変わってきます。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
医療法人社団伸永会 歯科中橋 (東京都中野区)
奥歯の歯根折れで通院を始めましたが、今では定期的に歯垢のチェックにいっています。
他の医院では発見できなかった奥歯の歯根の折れを発見してくれました。
歯を抜くことなく丁寧に治療してくれました。
虫歯発見時には、先生が詳しく説明してくれて、丁寧に治療してくれます。
治療法や痛みについても非常に気を使ってくれて、快適な治療を受けられました。
歯垢のチェック除去は歯科衛生士さんが丁寧かつやさしくやってくれます。
受付やスタッフの対応が素晴らしく、今までの歯医者のイメージが変わりました。
費用はどれくらいかかるとか説明してくれるので、安心して治療を受けられました。
新しくできた医院なので、設備も新しく快適な医療が受けられます。
医療法人社団ソレイユ 平澤クリニック (東京都中野区)
38度の熱が3日下がらなかったので、近所にある平澤クリニックへかかりました。
いつから何度の熱が出ているか、胸の音、首、耳の後ろのリンパ腺の痛み、喉の晴れ。幼稚園で溶連菌が流行ってるとのことで、菌を抑える抗生物質と溶連菌という病気についての説明の紙をいただきました。
腎臓の機能に異常が出ることもあるので、3週間後に尿検査をしましょうと採尿キッドもいただきました。
また熱が下がらなかったらすぐに来てください。熱が下がったままでしたら、1週間後に様子を見せてください。ともおっしゃられました。
引越してきて、近所にあった内科・小児科だったので、かかってみたところ、先生やスタッフの方々がとても親切で、対応がとても気持ちよかったです。
先生が丁寧に診察してくださるので、待ち時間は少しかかってしまいますが、携帯のサイトへ登録すると『○○番が診察中』と見れるので、朝、番号を取りに行けば、自分の番号が来るまで自宅待機することも出来ます。
また、子供の診察の際には『今、○○な病気がはやってるので気をつけてくださいね』と教えてくださいます。
信頼できる先生を見つけられ、とても安心しています。
医療法人社団伸永会 歯科中橋 (東京都中野区)
施術の説明が丁寧で、安心してかかることができました。
治療の方針についても、こちらの要望を汲んで、常に複数選択肢を提示した上でお話しいただけます。
当初は急ぎの治療のみで伺いましたが、対応が素晴らしかったためその後も継続して通わせていただいています。
治療以外にクリーニングや歯磨き指導もやっていただけるので、定期的な検診にも利用したいと考えています。
近所にこのような「かかりつけ医」があるのは助かります。
料金: 800円 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
重光クリニック (東京都中野区)
内科とプラセンタ注射で通っていました。
長年、悩んでいた痔の相談にものっていただき、いつも優しくとても良い先生でした。
最終的にはこちらで手術もしましたが、おかげさまでその後の経過も良好です。
受付の方や看護師さんもとても感じが良いです。
風邪をひいたときだけでなく、花粉症の時期の相談などこまめに相談にのっていただきました。
あまり混んでいないので、待ち時間もあまりなく、近くの他の内科の先生も良いのですが、すこし離れたこちらに行くことが増えました。
料金: 700円 |
医療法人社団ソレイユ 平澤クリニック (東京都中野区)
10年近くかかりつけとしてお世話になりました。
気さくな先生で、大変分かりやすく症状を説明してくれます。
薬の説明も丁寧で、合わない場合も相談に乗ってくれたり、過去の履歴から合う薬を選んでくれたり親身な診察が特徴です。
講演も頻繁に開いており、勉強熱心な点も好印象ですね。
町のお医者さんとして信頼されているからか、混んでいる時が多いのも納得です。
WEBで予約することで携帯からでも診察中の番号が分かり、順番が近付くとお知らせメールも届くため、待ち時間を無駄にすることがありません。
溝口医院 (東京都中野区)
軽い症状でも、これはなんだかおかしくて不安と思う時でもまずはこちらの先生のところへ伺っています。
子供たちの大きな病気を2回も見つけていただきました。ただの腹痛、ただの発熱と思っての受診でした。先生がすぐに気づいて下さらなかったら大変なことになっていたと思います。
先生は優しく、まずはじっくり症状を聞いてくれます。検査ではなく、こうした聞き取りで病気を見つけていただけました。
もちろん必要があれば血液検査もしてもらえます。確かな知識を持っておられる先生だと思います。
待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
- 東京都中野区弥生町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)