Caloo(カルー) - 中野区弥生町の内科の口コミ 7件

中野区弥生町の内科の口コミ(7件)

医療法人社団ソレイユ 平澤クリニック (東京都中野区)

bionda(本人・50歳代・女性)

いつも「お待たせしました」からスタートです。当日事前予約システマがあるので、そんなに待たなくていいのですが、先生の診察が丁寧なので、長くなるときもあります。
地域のかかりつけ医としての自覚をしっかり持たれている印象をうけます。非常に人気のクリニックですが、説明も丁寧です。薬を出すだけでなく、生活指導もあり、私は高血圧の薬を少しづつ減らし、とうとう飲まなくてよくなりました。会社の健康診断の結果も先生に全部報告しています。
メルマガや講習会もいい頻度であります。
ねがわくば、もう少し空いていれば、と思いますが、人気のクリニックのため仕方ないでしょうか。土曜日はいつも最後は3時ぐらいで、先生が心配になります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

重光クリニック (東京都中野区)

われもこう559(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

内科とプラセンタ注射で通っていました。

長年、悩んでいた痔の相談にものっていただき、いつも優しくとても良い先生でした。

最終的にはこちらで手術もしましたが、おかげさまでその後の経過も良好です。

受付の方や看護師さんもとても感じが良いです。

風邪をひいたときだけでなく、花粉症の時期の相談などこまめに相談にのっていただきました。

あまり混んでいないので、待ち時間もあまりなく、近くの他の内科の先生も良いのですが、すこし離れたこちらに行くことが増えました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団ソレイユ 平澤クリニック (東京都中野区)

鶯287(本人・30歳代・男性)
4.5 内科

10年近くかかりつけとしてお世話になりました。
気さくな先生で、大変分かりやすく症状を説明してくれます。
薬の説明も丁寧で、合わない場合も相談に乗ってくれたり、過去の履歴から合う薬を選んでくれたり親身な診察が特徴です。
講演も頻繁に開いており、勉強熱心な点も好印象ですね。
町のお医者さんとして信頼されているからか、混んでいる時が多いのも納得です。
WEBで予約することで携帯からでも診察中の番号が分かり、順番が近付くとお知らせメールも届くため、待ち時間を無駄にすることがありません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

溝口医院 (東京都中野区)

水星999(本人・50歳代・女性)

軽い症状でも、これはなんだかおかしくて不安と思う時でもまずはこちらの先生のところへ伺っています。
子供たちの大きな病気を2回も見つけていただきました。ただの腹痛、ただの発熱と思っての受診でした。先生がすぐに気づいて下さらなかったら大変なことになっていたと思います。
先生は優しく、まずはじっくり症状を聞いてくれます。検査ではなく、こうした聞き取りで病気を見つけていただけました。
もちろん必要があれば血液検査もしてもらえます。確かな知識を持っておられる先生だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団ソレイユ 平澤クリニック (東京都中野区)

gon(本人・40歳代・男性)

引っ越ししてからもこの医院では何か体調悪かったり、健康診断でも10年近く利用してます。

受付の方の対応も大変良くて、患者さんたちとも親身に話をされてますね〜!
先生もとても気さくで相談しやすく、回答も的確でこちらの身になり色々と対応してくださいます。

こじんまりした病院で待合室もリラックスして居られる雰囲気なので、とくにお年寄りやお子様連れの方などにはお勧めします。
なので長年通ってる方々沢山いるようです!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団ソレイユ 平澤クリニック (東京都中野区)

りょく(本人・30歳代・男性)
4.0 内科

中野新橋駅から徒歩7~8分くらいのクリニックです。内科も小児科もあるので、親子で風邪をひいたときによくお世話になりました。先生は優しいおじさん~おじいちゃんといった感じで、看護師さんも含めてみんな優しい方が多いです。
ネットから順番予約ができるので診察室で長時間待たされることはないのですが、その順番予約がひたすら待ちます。朝イチ9時の予約開始と同時にアクセスしたとして、運がよくて2時間くらいで順番が回ってきます。以前は診察開始の9時より前に直接訪問したらそのまま診察してもらえましたが、最近はそれもやっていないようで、順番の受付予約だけしてくれます。恐らくネットよりも現地の順番予約の方が早いのだと思うのですが、特に子供の体調が悪い時の二度手間は避けたいので、結局ネットの順番予約で長時間待つことにしています。
それだけ診察を希望する患者さんが多いということなのだと思いますが、一刻も早く子供を診察してほしい時は他の病院に行くことにしています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

原クリニック (東京都中野区)

ゲシュタルト崩壊マン(本人・30歳代・男性)

こじんまりとした医院です。おじいちゃんおばあちゃんの患者さんが多いです。綺麗とはあまり言えない医院ですが、院長先生がとても良い方でした。それなりにお年をめしているので、すこし不安でしたが、きちんと処置をしてくださいました。インフルエンザでしたが、薬の処方の仕方など親身に説明してくださいました。また、こちらからは聞いてなくてもすぐにインフルエンザのため出勤停止の紙を書いていただけたため助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット